Насчёт невзрывоопасности закиси - я так и не понял, что же взорвалось у Скейлд Компоузитс во время работы с закисью. Может, кто уточнит?
Знаю, что перекись может взрываться, если с ней неправильно обращаться. Слышал, что пропитанная жидким кислородом шерсть взрывается при бросании в стену... может, врут
. Уверен, что любые ракетные компоненты - даже балластную воду
- надо уважать и относиться к ним с соответствующими мерами предосторожности.
Сделать что-то по-своему - это, конечно, уважаемое и трудное дело. Я согласен с Центаурусом - в кои-то веки - что для новичка, если он хочет добиться результата за обозримое время (может, года три... может, месяца три), лучше брать более-менее готовые, отработанные решения и повторять их самому. Но, конечно, кому что важнее и интереснее.
Мне РДТТ, как и ГРД, более-менее неинтересны - тут я понимаю метеро. Что касается ЖРД, мне кажется, проще однокомпонентного перекисника придумать трудно - или очень трудно, особенно если после этого хочется ещё и заняться его улучшениями. На форуме насчёт компонентов, особенно ЖРД, по-моему, уже немало копий сломано; в защиту перекиси скажу, что сначала она тоже мне казалась странным вариантом - а потом факты заставили рассматривать её всерьёз. Хотя, конечно, это у меня такая история, у других может быть иначе; сейчас я о перекиси знаю больше, чем о других компонентах, мне и удобнее о ней говорить.