Идиот-клуб нумер 6

1 10 11 12 13 14 21
RU Старый #17.12.2008 19:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
А почему его не дожали насчёт озона? Как он объяснит: почему тяжёлые молекулы озона болтаются гдето там наверху, а не падают вниз?
Старый Ламер  7.07.0
RU Yuri Krasilnikov #17.12.2008 19:21  @Старый#17.12.2008 19:05
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> А почему его не дожали насчёт озона? Как он объяснит: почему тяжёлые молекулы озона болтаются гдето там наверху, а не падают вниз?

Да самое смешное, что про озон он там сам вякнул!

A Lannister always pays his debts.  
RU Просто Зомби #17.12.2008 19:27  @7-40#17.12.2008 19:04
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

7-40> Мммм... Я ничего не смыслю в химии... Распад молекулы HCl в растворе на ионы не считается химической реакцией? Это только с точки зрения терминологии вопрос. Всё-таки силы, вызывающие такой распад, тождественны силам межатомного взаимодействия... Что вообще сегодня называется химией? :)

Хм... да, однако не считается, это все-таки "растворение"
Но это не терминология, это имеет какие-то критерии, кажется, что-то связанное с "равновесием", чего больше, чего меньше...
Но точно уже не помню ни фига

Ну, это примерно как в кристалле NaCl, там же тоже нет отдельных "молекул" как таковых, а в растворе, типа, натрий с хлором только несколько дальше, как бы, друг от друга, подвижны и перемешаны с ионами водорода и гидроксила...

Нет, "растворение" - НЕ химическое взаимодействие
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU Yuri Krasilnikov #17.12.2008 19:43
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Прометейчег сегодня в ударе :D

http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg714954#msg714954
Imart>> Ну так как. Большой аэростат, с прочным но легким каркасом. Вес конструкции 1 тонна. Объем внутри (там вакуум) 2000 м3. Взлетит?

Imart>> Просто очень интересна ваша теория....

прометейчег> эта твоя модель никоем образом к моей модели не относится.

прометейчег> Я тебе написал ,что шар с водородом полетит из-за разности гравитационных взаимодействий водорода внутри и азота снаружи с землёй. энергии всех молекул при этом равны.. давления внутри и снаружи тоже равны.

прометейчег> не вижу ничего общего с вашим дирижаблем ,у которого внутри вообще нет давления.

Природа выталкивающей силы, оказывается, совершенно разная для объема с водородом и объема с вакуумом. Во как! :D

Sidorov

опытный

Ха-ха-ха... а... ха-ха... ха.

Классика интернет-п...жа!

Несколькими сообщениями выше - я указываю, что здешний горячий эстонский парень ха-ха-ха, 7-40 он же В.-В.Пустынский - ПОСТОЯННО пишет на Большом форуме под именем Rain.

И вот 7-40, как бы совешенно между прочим, сообщает:

7-40> Это супер! Я обычно туда не хожу, но тут сходил, почитал, не пожалел. :)

Нет не могу, ха-ха-ха... Райкины отдыхают!

(Ни здесь, ни на БФ - никогда ни Rain не заявлял, что он не 7:40... ни 7:40 никогда не заявлял, что он не Rain).

Такая хитро-ж..сть достойна самых высоких похвал.

7-40/Пустынский/Rain, - Браво, Браво!
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  7.07.0
RU Yuri Krasilnikov #17.12.2008 22:55
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Всё.

Звиздец.

Прометейчег переплюнул самого себя.

http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg715153#msg715153
Imart>> Честно говоря не понял расчета - 10000 кгс это что?

прометейчег> Ну и на что может претендовать человек, который не знает что такое КГС?

прометейчег> ты привёл массу 1000 кг, нас интересует удельный вес.
прометейчег> ты же даже не знаешь, что 1000 кг весят 10000 кгс..

прометейчег> я так и думал ,что словлю тебя на этом. КГС - это техническая единица массы. Потому что массу определяют взвешиванием и делением на ускорение свободного падения.

Помри, прометейчег. Лучше не напишешь :D:D:D

RU Yuri Krasilnikov #18.12.2008 00:04  @Sidorov#17.12.2008 20:39
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Sidorov> Ха-ха-ха... а... ха-ха... ха.
Sidorov> Классика интернет-п...жа!

Нет, сидорова. Это классика блондинизма-дебилизма :F

Sidorov> Несколькими сообщениями выше - я указываю, что здешний горячий эстонский парень ха-ха-ха, 7-40 он же В.-В.Пустынский - ПОСТОЯННО пишет на Большом форуме под именем Rain.
Sidorov> И вот 7-40, как бы совешенно между прочим, сообщает:
7-40>> Это супер! Я обычно туда не хожу, но тут сходил, почитал, не пожалел. :)
Sidorov> Нет не могу, ха-ха-ха... Райкины отдыхают!

Ой!

А вот на "большом форуме" 7-40 написал нечто: http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg715222#msg715222

И подписался - 7-40.

Что, сидорова? Признаешь себя дурой или теперь заголосишь - а зачем 7-40 пишет то как 7-40, то как Rain? :D

RU Yuriy #18.12.2008 00:38  @Yuri Krasilnikov#17.12.2008 18:49
+
-
edit

Yuriy

ограниченный
★★★
Y.K.> Вот еще роскошно:
Y.K.> :D:F
http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg714887#msg714887
прометейчег> хорошо ,вернёмся к нашей любимой банке

прометейчег> в закрытой банке есть 90% азота и 10% водорода..
прометейчег> стоит она 100 лет вертикально.
прометейчег> так ты утверждаешь, что состав воздуха в банке по всему объёму будет одинаковым?

Конечно, в атмосфере тяжелые газы сконцентрированы снизу, в банке тоже часть атмосферы и должно быть разделение по высоте.
 6.06.0
RU Yuri Krasilnikov #18.12.2008 00:42  @Yuriy#18.12.2008 00:38
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Вот еще роскошно:
Y.K.>> :D:F
Yuriy> Конечно, в атмосфере тяжелые газы сконцентрированы снизу,

Ой! А что ж ты, Юрачина, от углекислоты до сих пор не задохнулся? У нее молекулярная масса аж 44 единицы, заметно поболе кислорода.

Yuriy

ограниченный
★★★
Так она не вся у поверхности, по всей тропосфере размазана и дальше постепенно убывает.
 6.06.0
RU Yuri Krasilnikov #18.12.2008 00:51  @Yuriy#18.12.2008 00:50
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Так она не вся у поверхности, по всей тропосфере размазана и дальше постепенно убывает.

Так "сконцентрирована" или "размазана"?

FR Sidorov #18.12.2008 01:01  @Yuri Krasilnikov#18.12.2008 00:04
+
-
edit

Sidorov

опытный

Sidorov>> Ха-ха-ха... а... ха-ха... ха.
Sidorov>> Классика интернет-п...жа!
Y.K.> Нет, сидорова. Это классика блондинизма-дебилизма :F
Sidorov>> Несколькими сообщениями выше - я указываю, что здешний горячий эстонский парень ха-ха-ха, 7-40 он же В.-В.Пустынский - ПОСТОЯННО пишет на Большом форуме под именем Rain.
Sidorov>> И вот 7-40, как бы совешенно между прочим, сообщает:
Y.K.> 7-40>> Это супер! Я обычно туда не хожу, но тут сходил, почитал, не пожалел. :)
Sidorov>> Нет не могу, ха-ха-ха... Райкины отдыхают!
Y.K.> Ой!
Y.K.> А вот на "большом форуме" 7-40 написал нечто: http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg715222#msg715222
Y.K.> И подписался - 7-40.
Y.K.> Что, сидорова? Признаешь себя дурой или теперь заголосишь - а зачем 7-40 пишет то как 7-40, то как Rain? :D

Красильников, бедняга - а вы случайно не догадываетесь - что это я достал-таки уже 7:40/Rain/Пустынского - и он от нечего делать стал снова писать под своим первоначальным ником на Большом форуме.

Ха-ха... поцаны-NASA'филы,
всё время, я вас как щенков сую носов в ваши же лужи.

Между прочим, отдаю дань уважения поцану 7:40/Rain/Пустынский - он самый умный из всех форумских NASA'филов... и как раз именно по этой причине, никогда со мной ни о чём не говорит.

Потому как знает заранее, чем это для него закончится.

И всё, что 7:40/Rain/Пустынский может делать при виде Сидорова, так это - поджав хвост - бежать куда подальше.

Браво, браво!
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  7.07.0
RU Yuriy #18.12.2008 01:30  @Yuri Krasilnikov#18.12.2008 00:51
+
-
edit

Yuriy

ограниченный
★★★
Yuriy>> Так она не вся у поверхности, по всей тропосфере размазана и дальше постепенно убывает.
Y.K.> Так "сконцентрирована" или "размазана"?

Конечно "размазана" - чем ниже тем концентрация углекислоты больше.
 6.06.0
US Naturalist #18.12.2008 01:31  @Sidorov#18.12.2008 01:01
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Sidorov> Ха-ха... поцаны-NASA'филы,
Sidorov> всё время, я вас как щенков сую носов в ваши же лужи.

Девушка, у вас точно - мания величия. :D

RU Просто Зомби #18.12.2008 01:49  @Sidorov#18.12.2008 01:01
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Sidorov> И всё, что 7:40/Rain/Пустынский может делать при виде Сидорова, так это - поджав хвост - бежать куда подальше.

Сильный вопрос - что вообще делать при виде "Сидорова"?
Разговаривать с ним бесполезно, он стопроцентно невменяем, ждать пока успокоится - тоже...
Так и что делать-то?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
US Naturalist #18.12.2008 01:52
+
-
edit

RU Просто Зомби #18.12.2008 02:04
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Хрен его знает
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
Но это как раз то, или близко к тому, что меня здесь в большей степени и держит
RU Yuri Krasilnikov #18.12.2008 11:58  @Yuriy#18.12.2008 01:30
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy>>> Так она не вся у поверхности, по всей тропосфере размазана и дальше постепенно убывает.
Y.K.>> Так "сконцентрирована" или "размазана"?
Yuriy> Конечно "размазана" - чем ниже тем концентрация углекислоты больше.

То же верно и для азота, кислорода etc ;)

RU Yuri Krasilnikov #18.12.2008 12:01  @Sidorov#18.12.2008 01:01
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Sidorov> Красильников, бедняга - а вы случайно не догадываетесь - что это я достал-таки уже 7:40/Rain/Пустынского - и он от нечего делать стал снова писать под своим первоначальным ником на Большом форуме.

Сидорова, а ты по совместительству не Наполеон, случайно? (Точнее, Жозефина :D )

RU Yuri Krasilnikov #19.12.2008 08:42
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

А нехороший человек 7-40 - членов клуба от народа скрывает :)

Вот, например, некий "Злобный бес". С одной стороны, из АВНюков. С другой - говорит, что на физтехе учился. С третьей - на его примере лишний раз можно убедиться, что "учился" и "выучился" - вещи разные. Ибо сей фрукт верит в какие-то чудесные датчики местной вертикали на летящем аппарате :D

Суд народа - Иммитатор компьютера Аполлона

Выбор языка: EnglishRussianRussian.old     Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация       ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация     Страниц: 1 ... 3 4 5 6  Иммитатор компьютера Аполлона (Прочитано 12370 раз) Шестипалов КолумнистВне Форума Сообщений: 648 Re: Иммитатор компьютера АполлонаОтвет #80 - 16.11.2008 :: 10:57:46   Иванов писал(а) 16.11.2008 :: 07:52:13:Высадка пиндосов на Луну не имеет аналогов.Это исключительное предприятие.И к такому исключительному предприятию правомерен исключительный скептицизм. // Дальше — forum.sudnaroda.info

Да запросто. Только датчики хорошие дайте! И математика гениального (или штук 20 обыкновенных). Тогда по счётам можно посадить.

Просто для справки - посадка при порывистом боковом ветре с видимостью меньше 100 м (длина глиссады около 2 км) посложнее будет. Однако связка пилот+штурман прекрасно с ней справлялись даже без приводных радиомаяков (их до второй мировой просто не было в большистве случаев) - только неточный высотометр, карта, логарифимческая линейка, измеритель скорости, секундомер.
У ЛМ в этом плане было гораздо лучше - высоту и скорость они меряли намного точнее, а ветра не было. У них только один был "недостаток" - они не могли уйти "на второй круг" в случае промаха. Так что, если бы у астронавтов был бы достаточный опыт, то компьютер им мог бы вообще не понадобится.
Только система вертикальной стабилизации (что бы ЛМ от вертикали не отклонялся). А её можно сделать аналоговой (скорее всего она такой и была). А кстати никто не в курсе как эта система работала. Меня интересует датчик - не гироскоп же?(его не возможно выставить на 0 - ведь начинаем спуск в невесомости).

3-62

опытный

7-40> Мммм... Я ничего не смыслю в химии... Распад молекулы HCl в растворе на ионы не считается химической реакцией?

Не считается. Это всего лишь диссоциация с последующей сольватацией. Образования НОВЫВХ веществ - не происходит.

7-40>Что вообще сегодня называется химией? :)

Очень надеюсь что то же, что и позавчера. :)
 7.07.0

3-62

опытный

http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg715023#msg715023
Имарт - все же для тупых надо было бы сделать доп. замечание "в условиях атмосферы". Пожалели бы бедных - у них и так "моск" плющит до полного выноса разума... :)
 7.07.0
RU Старый #19.12.2008 12:36  @Yuriy#18.12.2008 00:38
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Yuriy> Конечно, в атмосфере тяжелые газы сконцентрированы снизу, в банке тоже часть атмосферы и должно быть разделение по высоте.

Ещё один!
Юрасик, вы до этого сами додумались или прочитали где?
Старый Ламер  7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2008 в 12:52
RU Старый #19.12.2008 12:46  @Sidorov#18.12.2008 01:01
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> всё время, я вас как щенков сую носов в ваши же лужи.

Ох эти женщины. Мечтаюи ухаживать за животными но понимают что терпения не хватит. И в своих мечтаниях видят как бы они любили животных. А уж блондинки, те как водится месты воспринимают как реальность...

Sidorov> И всё, что 7:40/Rain/Пустынский может делать при виде Сидорова, так это - поджав хвост - бежать куда подальше.
Sidorov> Браво, браво!

Высмеивать глупца, шутить над дураком
И спорить с женщиной, Всё то же,
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас боже.
(Пушкин?)

Девушка, вы заметили что я тоже с вами не спорю и во всём соглашаюсь? И никто с вами не спорит. Вы не заметили?
Сами подумайте: разве будет нормальный мужик спорить с бабой, тем более слабоумной блондинкой?
Старый Ламер  7.07.0
RU Старый #19.12.2008 12:47  @Naturalist#18.12.2008 01:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov>> Ха-ха... поцаны-NASA'филы,
Sidorov>> всё время, я вас как щенков сую носов в ваши же лужи.
Naturalist> Девушка, у вас точно - мания величия. :D

Да нет, они все такие. Ваша жена, например, вас не упрекает что она всё за вами убирает?
Старый Ламер  7.07.0
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru