http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg714954#msg714954
Imart>> Ну так как. Большой аэростат, с прочным но легким каркасом. Вес конструкции 1 тонна. Объем внутри (там вакуум) 2000 м3. Взлетит?
Imart>> Просто очень интересна ваша теория....
прометейчег> эта твоя модель никоем образом к моей модели не относится.
прометейчег> Я тебе написал ,что шар с водородом полетит из-за разности гравитационных взаимодействий водорода внутри и азота снаружи с землёй. энергии всех молекул при этом равны.. давления внутри и снаружи тоже равны.
прометейчег> не вижу ничего общего с вашим дирижаблем ,у которого внутри вообще нет давления.
http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg715153#msg715153
Imart>> Честно говоря не понял расчета - 10000 кгс это что?
прометейчег> Ну и на что может претендовать человек, который не знает что такое КГС?
прометейчег> ты привёл массу 1000 кг, нас интересует удельный вес.
прометейчег> ты же даже не знаешь, что 1000 кг весят 10000 кгс..
прометейчег> я так и думал ,что словлю тебя на этом. КГС - это техническая единица массы. Потому что массу определяют взвешиванием и делением на ускорение свободного падения.
http://bolshoyforum.org/.../index.php?topic=23066.msg714887#msg714887
прометейчег> хорошо ,вернёмся к нашей любимой банке
прометейчег> в закрытой банке есть 90% азота и 10% водорода..
прометейчег> стоит она 100 лет вертикально.
прометейчег> так ты утверждаешь, что состав воздуха в банке по всему объёму будет одинаковым?
Суд народа - Иммитатор компьютера Аполлона
Выбор языка: EnglishRussianRussian.old Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрация Страниц: 1 ... 3 4 5 6 Иммитатор компьютера Аполлона (Прочитано 12370 раз) Шестипалов КолумнистВне Форума Сообщений: 648 Re: Иммитатор компьютера АполлонаОтвет #80 - 16.11.2008 :: 10:57:46 Иванов писал(а) 16.11.2008 :: 07:52:13:Высадка пиндосов на Луну не имеет аналогов.Это исключительное предприятие.И к такому исключительному предприятию правомерен исключительный скептицизм. // Дальше — forum.sudnaroda.info
Да запросто. Только датчики хорошие дайте! И математика гениального (или штук 20 обыкновенных). Тогда по счётам можно посадить.
Просто для справки - посадка при порывистом боковом ветре с видимостью меньше 100 м (длина глиссады около 2 км) посложнее будет. Однако связка пилот+штурман прекрасно с ней справлялись даже без приводных радиомаяков (их до второй мировой просто не было в большистве случаев) - только неточный высотометр, карта, логарифимческая линейка, измеритель скорости, секундомер.
У ЛМ в этом плане было гораздо лучше - высоту и скорость они меряли намного точнее, а ветра не было. У них только один был "недостаток" - они не могли уйти "на второй круг" в случае промаха. Так что, если бы у астронавтов был бы достаточный опыт, то компьютер им мог бы вообще не понадобится.
Только система вертикальной стабилизации (что бы ЛМ от вертикали не отклонялся). А её можно сделать аналоговой (скорее всего она такой и была). А кстати никто не в курсе как эта система работала. Меня интересует датчик - не гироскоп же?(его не возможно выставить на 0 - ведь начинаем спуск в невесомости).