ХАН> Хаму уродливому с амбициями отвечать не буду
Да куда ты денешься, ведь с величиной твоих амбиций, самого великого аса всех времен, тут никто не сравнится, так же как и со степенью ТВОЕГО хамства.
ХАН> Я знал, что он, ни понимабщий в этом ни фига, попадется на уловку про стрельбу в ручном режиме. Поскольку не отличает ручной от стрельбы с поправкой на упреждение по коллиматору (неподвижная сетка прицела). Ручной режим это вставленная на определенный угол упреждения марка,по вертикали и горизонтали, то есть только на один какой-то ракурс,скорость, угол скольжения и тп. По колиматору мы выносим расчетную точку встречи снаряда с целью в зависимости от диапазона скоростей и ракурса цели.
Да про какую тут уловку ты бормочешь?
Сначала залихватски заявил, что "Су-25 прицельно по воздушной цели отстреляться не сможет", а потом, когда его ткнули носом, начал вываливать свои обрывки знаний.
Где это я утверждал, что при стрельбе по ВЦ в ручном режиме марка куда-то там выставляется??? Трепло.
Я тебе всего лишь перечислил РЕЖИМЫ работы прицела, которые обеспечивают ПРИЦЕЛЬНУЮ стрельбу.
ХАН> Грубо говоря стрельба "навскидку",сопроводительно-заградительным методом, часто и эффективно применялась в ближнем маневренном бою, когда нет времени на работу с прицелом в автомате.Абсолютно разные вещи. Стрелять по вц с заранее установленной маркой просто техническая безграмотность, коей и страдает мой хамский оппонент.
Думаешь, проявил эрудицию?
На самом деле с помпой произнес, что "Волга впадает в Каспийское море".
А вот эти перлы -"навскидку", "сопроводительно-заградительным" - если первое всего-лишь сленг, то вторая комбинация -типичная ерунда, все равно, что "параллельно-перпендикулярный".
Не может быть смеси: либо сопроводительная, либо заградительная.
И вовсе не потому, что "нет времени" на что-то там, а потому, что располагаемая перегрузка для разворота оси самолета (вместе с пушкой) недостаточна, чтобы сопровождать. Обычно при стрельбе на встречных курсах.
Тогда и используется заградительная.Это АЛЬТЕРНАТИВА.
ХАН> Треугольник упреждения и схема типового манерва далеко не одно и тоже кстати.
Ясень пень, что не одно и тоже.А кто утверждал обратное?
"Типовыми маневрами" ты и должен заниматься, поскольку на остальное у тебя "нет времени".
А вот "упредительными треугольниками" уж оставь заниматься мне, тем более, что они существуют в неизменном виде только при одном условии, которое очень любят теоретики воздушной стрельбы: "Допустим, что цель движется прямолинейно, с постоянной скоростью"
Во всех остальных случаях он существует в интервале времени "дельта Т",которая равна частоте дискретизации вычислителя прицела, если он цифровой и постоянно пересчитывается.
ХАН> По поводу завода Арсенал, работает и успешно, в том числе в кооперации с Российской авиапромышленностью и делает новые разработки, к оценке одной из которых я привлекался в прошлом и этом году. Так,что помощи от недоумков расистов "щирому хохлу" не надо.
Вот именно, благодаря таким, как ты, и таким, кого тут постоянно покрываешь, это сотрудничество может прекратиться.
ХАН> А теперь лично тебе Гари: " всю жизнь ненавижу фашистов и расистов типа тебя." За щирых хохлов ты должен ответить и обьявить где тебя найти п...... рваного.
ХАН> Модераторы, у нас выгоняются с форума за расисткие оскорбления?
ХАН> Во-первых сомневаюсь что штурмовики современные ножницы могут толково сделать, их и совковые делать не умели
ХАН> на Тбилиском заводе есть возможность установить совковую систему опознования которую никто не менял
Это твои слова насчет "совковых"? Которые ты так любишь повторять?
Так вот за оскорбление МОЕЙ страны, хоть и бывшей, тебя, перебежчика и наемника, я тоже буду здесь мочить, жаль, что виртуально.
KILLO> То есть - ВЫ слились. ТУПО слились. Некрасиво.
А вам советую не "сливаться" в экстазе со всяким...,хотя бы и из профессиональной солидарности.
Сам рискуете таким стать.