ХАН>> А посмотрите просто Тэтту? И в каких самолях российских в прицел вводится характеристическая скорость?И о чем она говорит? кроме может модернизированных? Даже на су-24м от этого отказались в свое время. Теория без практики что? ДПД пральна спросил, Посчитайте 6 таких и 6 таких с двумя птб-800 на малой высоте и увидите на сколько км изменится тактический радиус. И какая приб.скорость на М=0.8 у земли? И вообще это надоело, Бросали то,что было и большой разницы думаю не было.Garry_s> Это вам самому надо посмотреть, так как избитая фраза про "чукчу-писателя" -это про вас.
Ты опять грубишь? Скажешь.в лицо при случае? Памперсы за мой счет.
Garry_s> С какого бодуна они должны одинаково отличаться?Garry_s> А по поводу Vтета, там же , в третьем столбце приведена, вместе с С, где написано БТ-79.
Ты еще книжку эту назови,которую изучают, как и закон Сиаччи на втором курсе летного училища. Порисовался "умненький"?
Garry_s> А почему там отказались от неё, так потому, что переделывать прицелы под Vтета нет смысла, так как надо давно было на цифру переходить и на индивидуальный закон сопротивления для каждой АБ. Поэтому и остались как при царе Горохе.
============= Вот опять ты не в курсе, на Су-24,Су-17М4 и МиГ-27МиГ-27М,Д,К цифровые прицелы стояли сразу и до выхода баллистических таблий 79 (это еще и не таблицы сначала настоящие были, в бумажном переплете пацан,ты не застал). А вот не вводили харак.скорость. И сейчас вводят, по-крайней мере у нас, на модернизированных Грачах код.число (связанное с Vхар., но не ее),невдобно это вьюноша.Это же не в бригаде проектирующей "ухваты"под АБ
Garry_s> А на ваш вопрос про радиус действия Су-25 с 6х500М46 плюс 2хПТБ, даже простая прикидка показывает: будет меньше на 10...15%, чем с 6х500М62.
И даже если так,хотя зависимость между Си Сх не линейная(да мне как летчику этого и не надо,ты не представляешь уровень знаний западных летчиков),то сколько будет разднитса для тактического радиуса в 200-300км (Су-25)? будет аж на 20-30- км меньше, при том,что учитывается и навигационный запас и разброс характеристик двигателя,и работа ведомых, это ничто.
Garry_s> Ясное дело, если повесить 2х500М46, а на остальные С-24, например, то большой разницы не почувствовать.
=========== Хоть до этого допер,растешь аднака!
Garry_s> А другая прикидка показывает, что бросить ФАБ-500М46 с ГП с высоты более 300 метров (а менее только самоубийца может)
Ты че,офонарел? Или посмотрел таблицу минимально-безопасных высот для одиночной группы без маневра безопасности при Б.мет с ГП? Гы-гы.:) Или у тебя консультант пьяный был.
==и скорости 700км/ч и вовсе затруднительно: угол прицеливания больше 12 градусов получается, а на Су-25 он как раз столько и есть максимальный (ну или 14 кажется). Придется по ВТ или секунды считать, если не лень.
Garry_s> Насчет М=0,8, так это не я про "дозвук" начал. Вы считаете, что это уже сверхзвук?
Надоело ржать.При чем здесь ВТ? и "мамины калоши"?.Опять ты себя сливаешь,лучше займись генекологией.
Для тех,кто не в курсе и для тех "кто на танках" поясняю:
-режим ВТ-это БМ по вынесеенной точке (за 10-20км от цели,которую надо запрограммировать и обозначить и на которую только с РСБН точно не выйти)
-12град это максимальный угол отклонения приц.марки при БМет. в автомате. Если она легла на упор,сброс происходит автоматически (строго полуавтомат,бо надо тискать на кнопку) по углу визирования, с индикацией остаточного времени до сброса и меткой крена.
-В ручном режиме ваще летчик отклоняет марку сколько хочет,хоть на нос ее ложи,кстати в горах ручной режим с ГП может быть и лучше.
-А как же тогда штурмовые АБ бросаются если марка больше 12 не отклоняется,считалочку применяют ( "папа маму раз,папа маму два,папа маму три"как на МиГ-21 с горизонта?) хи-хи.
-с пикирования ваще ноль проблем, ибо поначалу марка всегда становится на меньший угол (чертите схему упреждения на высоте 1500м и 900м при сбросе) и по хрен сколько отработает при сбросе,поскольку основной режим БМет-БМет на выводе из пикирования. Если бм на траектории-сход на траектории автоматически или в момент вывода,если пора выводить (при чем здесь угол упреждения)
Ну и на скорости 700 кидают на войне такие недоумки, которые не имеют нормального опыта и подготовки и не интересуются опытом других,тех кто был до них. Я ниже 800(истинной канешна) при сбросе никогда не держу,жопу свою жалко.:)
ХАН>> Цифири в студию, и полную формулу лобкового сопротивления АБ.:)Garry_s> Это вам к классикам обратиться надо, начните с Сиаччи.
Научи папу трахаться,чтобы хамов более не делал.
Garry_s>>> Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится ХАН>> Опять детский лепет.Garry_s> У вас просто с чувством юмора напряг, даже смайлики не помогают
========== А что Вам осталось ответить?
========
ХАН>> - А че, евреи только вокруг Тель-Авива летают? Garry_s> Это вам виднее, не у меня же там родственники.
Ну и при чем мои родственники? Надо чуток знать географию, разбираться в геополитике и вероятных твд.Уже не говорю,что МиГ-21 на вооружении ВВС Израиля нет,вы слепы при чтении чужих постов как баран атакующий ворота.
Garry_s> Очередная "вечная загадка", что было раньше, курица или яйцо.Garry_s> А я так думаю, что если бы не "пиджаки", так бы с кремневыми ружьями и ходили в атаку. Или в окопе отсиживались, кто как.
К чему это? Никогда летчики по этому поводу не спорят. Но и правильные заказы формируются не только от теоретиков.Пример - ракетомания 60х и 8 СППУ на Су-25.Или кню запуск ЛД на РУС первых МиГ-27,именно по просьбе сапогов ее перенесли. Понтов у вас много пацанячьих.Вообще ни к чему реплика.Детский лепет.
Можете не отвечать, посекольку я ВЫам более не отвечу,засрали форум малой частью темы из малого эпизода.
Кидали М-46,54 и будут кидать без заметного ухудшения эффективности применения, тем более на войне и тем более на такой.Это лучше, чем переплавить их на сковородки.