Авиация в грузино-осетинской войне 2008 г.

Теги:авиация

1 8 9 10 11 12 21
+
-
edit

Garry_s

опытный

Garry_s>> Но утверждать, что можно на Су-25, потому. что он дозвуковой, навешать штуки 4-6 пятисоток М46, " и ничего,мол, полетим", то это настоящая партизанщина и преступная самодеятельность.
Garry_s>> Надеюсь, что не надо объяснять, насколько ухудшатся при этом все ЛТХ с-та? Насколько придется изменять "наряд сил", задействовать другие типы и т.д. и т.п.
ХАН>> По крайней мере в руководствах бомбы типа М-46 приводятся со всеми необходимыми данными для расчета их применения. По крайней мере в руководствах выпуска до 93 года. Не думаю,что в России кто-то финансировал выпуск новых пособий, но уж не ранее 2000х годов. Может у нас до 93 не было на вооружении современных самолетов? ХАН> Что их можно использовать, а их ПЛС не намного больше,лень копаться в источниках, ищите сами.Ну можно сделать вывод по их характеритическому времени,не такое уж и большой.:)

А вот мне не лень было покопаться, поэтому сообщаю вам для повышения эрудиции: коэффициент лобового сопротивления на дозвуке (до М=0,8) у ФАБ500/250 М54; (а у М46 тем более) В ТРИ РАЗА больше, чем у М62, а Vтета в два раза больше.
Впрочем, вы и сами могли бы это сообразить, если бы рассмотрели ту таблицу, которую сами тут и привели двумя сообщениями выше.
Баллистический коэффициент (с) и коэффициент лобового сопротивления (Сх) коррелируют очень хорошо :)
Еще раз повторяю, для непонятливых: подвесить на самолет можно все, что угодно.
Куда вы долетите с этим, вот чем вопрос.
Партия жуликов и воров оборзела. Ну, не обессудь, теперь  7.07.0
+
-
edit

Garry_s

опытный

Sergofan> Я кучу систем промышленной автоматики наладил. Узлы чертил конечно, хотя и не авиационные. Испытания - да, но систем связи. И скажу вам что проблема как раз в таких ОРЛАХ-ТЕОРЕТИКАХ как вы. Которые много чего знают (точнее думают что знают), но ничего не умеют. И, что хуже всего, оторваны от реальности. Т.е. на бумажке и в лаборатории все вроде неплохо. А вот как оно все в пыли, в грязи, на морозе, при не совсем компетентном обслуживании... И, что самое важное - как оно когда война кругом, а не испытания.
Sergofan> Так что не засирайте тему. Охота вам с пилотами поспорить - создайте новую. А тут все-таки про авиацию в конфликте в Ю.О.
Так вы оказывается пехотинец, с Р-104 за спиной.
Юзаете её в грязи и на морозе?
Так это вы ЗАСИРАЕТЕ ветку на авиационном форуме.
А ну пошел на общевойсковой, там вам и место!

Garry_s

опытный

>>модели М-46 только фугасного действия и не намного хуже более новых свободно падающих чугунок ( нне надо рассказывать про БЕТАБы,ТСки и прочие "эксклюзивы")
DPD> Абсолютно верно. На еврейских МиГ-21 в систему введены М54 и попадают прекрасно. То же будет и с М46. Нормальная бонба, на дозвуковых тем более. Пока есть, можно пользоваться.
Вам повезло, что от Тель-Авива до ближайшей границы кажется километров 50.
Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится :)

DPD

опытный

>>>модели М-46 только фугасного действия и не намного хуже более новых свободно падающих чугунок ( нне надо рассказывать про БЕТАБы,ТСки и прочие "эксклюзивы")
DPD>> Абсолютно верно. На еврейских МиГ-21 в систему введены М54 и попадают прекрасно. То же будет и с М46. Нормальная бонба, на дозвуковых тем более. Пока есть, можно пользоваться.
ХАН> ===========
ХАН> Ты мое письмо в личку получил?
Нет, а ты на рамблер или open.by отправил ?
 7.07.0

DPD

опытный

Garry_s> Вам повезло, что от Тель-Авива до ближайшей границы кажется километров 50.
Чтоб не спорить о пустом, реальный случай - Су-25, 6 250-ок, заправка 3/4. Насколько уменьшится дальность полета если юзать М54 и М62, в сравнении ? Можете взять 4 или 8 бомб, как нравится :)

Garry_s> Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится :)
Ну и фиг с ними, в большинстве случаев это шибко большой чемодан.
 7.07.0
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Garry_s> Так вы оказывается пехотинец, с Р-104 за спиной.
Garry_s> Юзаете её в грязи и на морозе?
Garry_s> Так это вы ЗАСИРАЕТЕ ветку на авиационном форуме.
Garry_s> А ну пошел на общевойсковой, там вам и место!

Знаю отличного психоаналитика. Лечит от мании величия, говорят, просто супер. Телефончик дать?

Господа модераторы, уймите юношу.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Александр Леонов: За самовольное модерирование Зы. если Garry_s штрафовать за переход на личности тогда и Вас надо заодно))); предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Александр Сладков во вчерашнем выпуске "Военной программы" говорит о том, что 8 августа разведрота капитана Ухватова захватила в плен несколько грузинских военных, в том числе, летчика, сбитого над Цхинвалом. Ну, что об этом еще известно?
Запись программы выложил chatskiy на ветке "Силы сторон и ход БД в Грузино-Осетинской войне 2008 года.[2]".
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
...
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  2.0.0.202.0.0.20

ХАН

опытный

cyborn> Александр Сладков во вчерашнем выпуске "Военной программы" говорит о том, что 8 августа разведрота капитана Ухватова захватила в плен несколько грузинских военных, в том числе, летчика, сбитого над Цхинвалом. Ну, что об этом еще известно?
cyborn> Запись программы выложил chatskiy на ветке "Силы сторон и ход БД в Грузино-Осетинской войне 2008 года.[2]".

Гы,своего и захватили.
 7.07.0

ХАН

опытный

>>>>модели М-46 только фугасного действия и не намного хуже более новых свободно падающих чугунок ( нне надо рассказывать про БЕТАБы,ТСки и прочие "эксклюзивы")
DPD> DPD>> Абсолютно верно. На еврейских МиГ-21 в систему введены М54 и попадают прекрасно. То же будет и с М46. Нормальная бонба, на дозвуковых тем более. Пока есть, можно пользоваться.
ХАН>> ===========
ХАН>> Ты мое письмо в личку получил?
DPD> Нет, а ты на рамблер или open.by отправил ?
=========
Через форум, а на какой лучше?
 7.07.0
+
-
edit

ХАН

опытный

Garry_s>>> Но утверждать, что можно на Су-25, потому. что он дозвуковой, навешать штуки 4-6 пятисоток М46, " и ничего,мол, полетим", то это настоящая партизанщина и преступная самодеятельность.
Garry_s> Garry_s>> Надеюсь, что не надо объяснять, насколько ухудшатся при этом все ЛТХ с-та? Насколько придется изменять "наряд сил", задействовать другие типы и т.д. и т.п.
ХАН>>> По крайней мере в руководствах бомбы типа М-46 приводятся со всеми необходимыми данными для расчета их применения. По крайней мере в руководствах выпуска до 93 года. Не думаю,что в России кто-то финансировал выпуск новых пособий, но уж не ранее 2000х годов. Может у нас до 93 не было на вооружении современных самолетов? ХАН> Что их можно использовать, а их ПЛС не намного больше,лень копаться в источниках, ищите сами.Ну можно сделать вывод по их характеритическому времени,не такое уж и большой.:)
Garry_s> ---------------------
Garry_s> А вот мне не лень было покопаться, поэтому сообщаю вам для повышения эрудиции: коэффициент лобового сопротивления на дозвуке (до М=0,8) у ФАБ500/250 М54; (а у М46 тем более) В ТРИ РАЗА больше, чем у М62, а Vтета в два раза больше.
Garry_s> Впрочем, вы и сами могли бы это сообразить, если бы рассмотрели ту таблицу, которую сами тут и привели двумя сообщениями выше.
Garry_s> Баллистический коэффициент (с) и коэффициент лобового сопротивления (Сх) коррелируют очень хорошо :)
Garry_s> Еще раз повторяю, для непонятливых: подвесить на самолет можно все, что угодно.
Garry_s> Куда вы долетите с этим, вот чем вопрос.

А посмотрите просто Тэтту? :) И в каких самолях российских в прицел вводится характеристическая скорость?И о чем она говорит? кроме может модернизированных? Даже на су-24м от этого отказались в свое время. Теория без практики что? ДПД пральна спросил, Посчитайте 6 таких и 6 таких с двумя птб-800 на малой высоте и увидите на сколько км изменится тактический радиус. И какая приб.скорость на М=0.8 у земли? И вообще это надоело, Бросали то,что было и большой разницы думаю не было.
 7.07.0
+
-
edit

ХАН

опытный

поэтому сообщаю вам для повышения эрудиции:

Это тоже очень толерантно? Явно проблемы у человека
 7.07.0
+
-
edit

ХАН

опытный

>>>модели М-46 только фугасного действия и не намного хуже более новых свободно падающих чугунок ( нне надо рассказывать про БЕТАБы,ТСки и прочие "эксклюзивы")
DPD>> Абсолютно верно. На еврейских МиГ-21 в систему введены М54 и попадают прекрасно. То же будет и с М46. Нормальная бонба, на дозвуковых тем более. Пока есть, можно пользоваться.
Garry_s> Вам повезло, что от Тель-Авива до ближайшей границы кажется километров 50.
Garry_s> Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится :)

Опять детский лепет.
- А че, евреи только вокруг Тель-Авива летают? Но уж не на 21х точно, я плакать. А руские вокруг Москвы а хохлы вокруг Жмеринки.:)Чтобы карты в кабину не брать. :).
-Крыло треугольной схемы за счет подкосной балки не имеет себе равных по прочности, с КиПСом явно проблемы у проектировщиков узов подвески АБ
-если ограничения до БИСа и были, то не по прочности крыла. Значит в РЛЭ МиГ-21бис просто так упоминание про АБ-500 в разделе ограничений и боевом применении? Основное ограничение по тяжелым подвескам там из-за уменьшения запаса продольной устойчивости, отсУтствия принудительного отделения, прочности стек шасси при посадке,почему сами подумайте.:)
Исчите хде и здесь придраться, а лучше пилите гирю уважаемый, чем впустую тратить энергию на повышение эрудиции неблагодарных сапогов ( от существования которых кстати кормитесь).
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 31.12.2008 в 03:31
+
-
edit

ХАН

опытный

Garry_s>>> Но утверждать, что можно на Су-25, потому. что он дозвуковой, навешать штуки 4-6 пятисоток М46, " и ничего,мол, полетим", то это настоящая партизанщина и преступная самодеятельность.
Garry_s> Garry_s>> Надеюсь, что не надо объяснять, насколько ухудшатся при этом все ЛТХ с-та? Насколько придется изменять "наряд сил", задействовать другие типы и т.д. и т.п.
ХАН>>> По крайней мере в руководствах бомбы типа М-46 приводятся со всеми необходимыми данными для расчета их применения. По крайней мере в руководствах выпуска до 93 года. Не думаю,что в России кто-то финансировал выпуск новых пособий, но уж не ранее 2000х годов. Может у нас до 93 не было на вооружении современных самолетов? ХАН> Что их можно использовать, а их ПЛС не намного больше,лень копаться в источниках, ищите сами.Ну можно сделать вывод по их характеритическому времени,не такое уж и большой.:)
Garry_s> ---------------------
Garry_s> А вот мне не лень было покопаться, поэтому сообщаю вам для повышения эрудиции: коэффициент лобового сопротивления на дозвуке (до М=0,8) у ФАБ500/250 М54; (а у М46 тем более) В ТРИ РАЗА больше, чем у М62, а Vтета в два раза больше.
Garry_s> Впрочем, вы и сами могли бы это сообразить, если бы рассмотрели ту таблицу, которую сами тут и привели двумя сообщениями выше.
Garry_s> Баллистический коэффициент (с) и коэффициент лобового сопротивления (Сх) коррелируют очень хорошо :)
Garry_s> Еще раз повторяю, для непонятливых: подвесить на самолет можно все, что угодно.
Garry_s> Куда вы долетите с этим, вот чем вопрос.

Цифири в студию, и полную формулу лобкового сопротивления АБ.:)
 7.07.0
+
-
edit

ХАН

опытный

У меня только твой опен бай в адресах в этом компе.
 7.07.0
+
-
edit

DPD

опытный

ХАН> У меня только твой опен бай в адресах в этом компе.

Получил - супер :).

С Новым Годом, удачи, здоровья, всякого и (особенно) летного долголетия (в смысле способности залетать других)))))
 7.07.0

ХАН

опытный

ХАН>> У меня только твой опен бай в адресах в этом компе.
DPD> Получил - супер :).
DPD> С Новым Годом, удачи, здоровья, всякого и (особенно) летного долголетия (в смысле способности залетать других)))))

:).
И Тебе всего наилучшего, а главное Здоровья!
 7.07.0
+
-
edit

Garry_s

опытный

Garry_s>> А вот мне не лень было покопаться, поэтому сообщаю вам для повышения эрудиции: коэффициент лобового сопротивления на дозвуке (до М=0,8) у ФАБ500/250 М54; (а у М46 тем более) В ТРИ РАЗА больше, чем у М62, а Vтета в два раза больше.
Garry_s>> Впрочем, вы и сами могли бы это сообразить, если бы рассмотрели ту таблицу, которую сами тут и привели двумя сообщениями выше.
Garry_s>> Баллистический коэффициент (с) и коэффициент лобового сопротивления (Сх) коррелируют очень хорошо :)
Garry_s>> Еще раз повторяю, для непонятливых: подвесить на самолет можно все, что угодно.
Garry_s>> Куда вы долетите с этим, вот чем вопрос.
ХАН> А посмотрите просто Тэтту? :) И в каких самолях российских в прицел вводится характеристическая скорость?И о чем она говорит? кроме может модернизированных? Даже на су-24м от этого отказались в свое время. Теория без практики что? ДПД пральна спросил, Посчитайте 6 таких и 6 таких с двумя птб-800 на малой высоте и увидите на сколько км изменится тактический радиус. И какая приб.скорость на М=0.8 у земли? И вообще это надоело, Бросали то,что было и большой разницы думаю не было.

Это вам самому надо посмотреть, так как избитая фраза про "чукчу-писателя" -это про вас.
С какого бодуна они должны одинаково отличаться?
А по поводу Vтета, там же , в третьем столбце приведена, вместе с С, где написано БТ-79.
А почему там отказались от неё, так потому, что переделывать прицелы под Vтета нет смысла, так как надо давно было на цифру переходить и на индивидуальный закон сопротивления для каждой АБ. Поэтому и остались как при царе Горохе.
А на ваш вопрос про радиус действия Су-25 с 6х500М46 плюс 2хПТБ, даже простая прикидка показывает: будет меньше на 10...15%, чем с 6х500М62.
Ясное дело, если повесить 2х500М46, а на остальные С-24, например, то большой разницы не почувствовать.

А другая прикидка показывает, что бросить ФАБ-500М46 с ГП с высоты более 300 метров (а менее только самоубийца может) и скорости 700км/ч и вовсе затруднительно: угол прицеливания больше 12 градусов получается, а на Су-25 он как раз столько и есть максимальный (ну или 14 кажется). Придется по ВТ или секунды считать, если не лень.
Насчет М=0,8, так это не я про "дозвук" начал. Вы считаете, что это уже сверхзвук?

ХАН> Цифири в студию, и полную формулу лобкового сопротивления АБ.:)
Это вам к классикам обратиться надо, начните с Сиаччи. :)

Garry_s>> Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится :)
ХАН> Опять детский лепет.
У вас просто с чувством юмора напряг, даже смайлики не помогают :):)

ХАН> - А че, евреи только вокруг Тель-Авива летают?
Это вам виднее, не у меня же там родственники.

ХАН> Исчите хде и здесь придраться, а лучше пилите гирю уважаемый, чем впустую тратить энергию на повышение эрудиции неблагодарных сапогов ( от существования которых кстати кормитесь).
Очередная "вечная загадка", что было раньше, курица или яйцо.
А я так думаю, что если бы не "пиджаки", так бы с кремневыми ружьями и ходили в атаку. Или в окопе отсиживались, кто как. :):)
Это сообщение редактировалось 04.01.2009 в 13:15
RU Meskiukas #04.01.2009 00:11  @Garry_s#03.01.2009 23:42
+
-
edit

ХАН>> Исчите хде и здесь придраться, а лучше пилите гирю уважаемый, чем впустую тратить энергию на повышение эрудиции неблагодарных сапогов ( от существования которых кстати кормитесь).
Garry_s> Очередная "вечная загадка", что было раньше, курица или яйцо.
Garry_s> А я так думаю, что если бы не "пиджаки", так бы с кремневыми ружьями и ходили в атаку. Или в окопе отсиживались, кто как. :):)

Браво Garry! Не в бровь, а в глаз! А то и вовсе с кремневыми топорами и ножами и копьями с кремнёвыми наконечниками. Это всегда так, Руставели ещё 800 лет назад красиво написАл, про стратегию и бой.
 3.03.0
RU шурави #04.01.2009 02:37  @Garry_s#03.01.2009 23:42
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Garry_s> А другая прикидка показывает, что бросить ФАБ-500М46 с высоты более 300 метров (а менее только самоубийца может)

Что за пурга?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit

ХАН

опытный

ХАН>> А посмотрите просто Тэтту? :) И в каких самолях российских в прицел вводится характеристическая скорость?И о чем она говорит? кроме может модернизированных? Даже на су-24м от этого отказались в свое время. Теория без практики что? ДПД пральна спросил, Посчитайте 6 таких и 6 таких с двумя птб-800 на малой высоте и увидите на сколько км изменится тактический радиус. И какая приб.скорость на М=0.8 у земли? И вообще это надоело, Бросали то,что было и большой разницы думаю не было.
Garry_s> Это вам самому надо посмотреть, так как избитая фраза про "чукчу-писателя" -это про вас.

Ты опять грубишь? Скажешь.в лицо при случае? Памперсы за мой счет.

Garry_s> С какого бодуна они должны одинаково отличаться?
Garry_s> А по поводу Vтета, там же , в третьем столбце приведена, вместе с С, где написано БТ-79.

Ты еще книжку эту назови,которую изучают, как и закон Сиаччи на втором курсе летного училища. Порисовался "умненький"?

Garry_s> А почему там отказались от неё, так потому, что переделывать прицелы под Vтета нет смысла, так как надо давно было на цифру переходить и на индивидуальный закон сопротивления для каждой АБ. Поэтому и остались как при царе Горохе.
============= Вот опять ты не в курсе, на Су-24,Су-17М4 и МиГ-27МиГ-27М,Д,К цифровые прицелы стояли сразу и до выхода баллистических таблий 79 (это еще и не таблицы сначала настоящие были, в бумажном переплете пацан,ты не застал). А вот не вводили харак.скорость. И сейчас вводят, по-крайней мере у нас, на модернизированных Грачах код.число (связанное с Vхар., но не ее),невдобно это вьюноша.Это же не в бригаде проектирующей "ухваты"под АБ

Garry_s> А на ваш вопрос про радиус действия Су-25 с 6х500М46 плюс 2хПТБ, даже простая прикидка показывает: будет меньше на 10...15%, чем с 6х500М62.

И даже если так,хотя зависимость между Си Сх не линейная(да мне как летчику этого и не надо,ты не представляешь уровень знаний западных летчиков),то сколько будет разднитса для тактического радиуса в 200-300км (Су-25)? будет аж на 20-30- км меньше, при том,что учитывается и навигационный запас и разброс характеристик двигателя,и работа ведомых, это ничто.

Garry_s> Ясное дело, если повесить 2х500М46, а на остальные С-24, например, то большой разницы не почувствовать.
=========== Хоть до этого допер,растешь аднака!

Garry_s> А другая прикидка показывает, что бросить ФАБ-500М46 с ГП с высоты более 300 метров (а менее только самоубийца может)

Ты че,офонарел? Или посмотрел таблицу минимально-безопасных высот для одиночной группы без маневра безопасности при Б.мет с ГП? Гы-гы.:) Или у тебя консультант пьяный был.
==и скорости 700км/ч и вовсе затруднительно: угол прицеливания больше 12 градусов получается, а на Су-25 он как раз столько и есть максимальный (ну или 14 кажется). Придется по ВТ или секунды считать, если не лень.
Garry_s> Насчет М=0,8, так это не я про "дозвук" начал. Вы считаете, что это уже сверхзвук?

Надоело ржать.При чем здесь ВТ? и "мамины калоши"?.Опять ты себя сливаешь,лучше займись генекологией.
Для тех,кто не в курсе и для тех "кто на танках" поясняю:
-режим ВТ-это БМ по вынесеенной точке (за 10-20км от цели,которую надо запрограммировать и обозначить и на которую только с РСБН точно не выйти)
-12град это максимальный угол отклонения приц.марки при БМет. в автомате. Если она легла на упор,сброс происходит автоматически (строго полуавтомат,бо надо тискать на кнопку) по углу визирования, с индикацией остаточного времени до сброса и меткой крена.
-В ручном режиме ваще летчик отклоняет марку сколько хочет,хоть на нос ее ложи,кстати в горах ручной режим с ГП может быть и лучше.
-А как же тогда штурмовые АБ бросаются если марка больше 12 не отклоняется,считалочку применяют ( "папа маму раз,папа маму два,папа маму три"как на МиГ-21 с горизонта?) хи-хи.
-с пикирования ваще ноль проблем, ибо поначалу марка всегда становится на меньший угол (чертите схему упреждения на высоте 1500м и 900м при сбросе) и по хрен сколько отработает при сбросе,поскольку основной режим БМет-БМет на выводе из пикирования. Если бм на траектории-сход на траектории автоматически или в момент вывода,если пора выводить (при чем здесь угол упреждения)
Ну и на скорости 700 кидают на войне такие недоумки, которые не имеют нормального опыта и подготовки и не интересуются опытом других,тех кто был до них. Я ниже 800(истинной канешна) при сбросе никогда не держу,жопу свою жалко.:)

ХАН>> Цифири в студию, и полную формулу лобкового сопротивления АБ.:)
Garry_s> Это вам к классикам обратиться надо, начните с Сиаччи. :)

Научи папу трахаться,чтобы хамов более не делал.

Garry_s>>> Тем более, что на МиГ-21 пятисотку то и подвесить нельзя, крыло отвалится :)
ХАН>> Опять детский лепет.
Garry_s> У вас просто с чувством юмора напряг, даже смайлики не помогают :):)
========== А что Вам осталось ответить?
========
ХАН>> - А че, евреи только вокруг Тель-Авива летают?
Garry_s> Это вам виднее, не у меня же там родственники.

Ну и при чем мои родственники? Надо чуток знать географию, разбираться в геополитике и вероятных твд.Уже не говорю,что МиГ-21 на вооружении ВВС Израиля нет,вы слепы при чтении чужих постов как баран атакующий ворота.

Garry_s> Очередная "вечная загадка", что было раньше, курица или яйцо.
Garry_s> А я так думаю, что если бы не "пиджаки", так бы с кремневыми ружьями и ходили в атаку. Или в окопе отсиживались, кто как. :):)

К чему это? Никогда летчики по этому поводу не спорят. Но и правильные заказы формируются не только от теоретиков.Пример - ракетомания 60х и 8 СППУ на Су-25.Или кню запуск ЛД на РУС первых МиГ-27,именно по просьбе сапогов ее перенесли. Понтов у вас много пацанячьих.Вообще ни к чему реплика.Детский лепет.
Можете не отвечать, посекольку я ВЫам более не отвечу,засрали форум малой частью темы из малого эпизода.
Кидали М-46,54 и будут кидать без заметного ухудшения эффективности применения, тем более на войне и тем более на такой.Это лучше, чем переплавить их на сковородки.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.01.2009 в 14:36
+
-
edit

Garry_s

опытный

Так на чем мы тут прошлый раз остановились?
Самое время продолжить. :)

Garry_s>> А почему там отказались от неё, так потому, что переделывать прицелы под Vтета нет смысла, так как надо давно было на цифру переходить и на индивидуальный закон сопротивления для каждой АБ. Поэтому и остались как при царе Горохе.
ХАН> ============= Вот опять ты не в курсе, на Су-24,Су-17М4 и МиГ-27МиГ-27М,Д,К цифровые прицелы стояли сразу и до выхода баллистических таблий 79 (это еще и не таблицы сначала настоящие были, в бумажном переплете пацан,ты не застал). А вот не вводили харак.скорость. И сейчас вводят, по-крайней мере у нас, на модернизированных Грачах код.число (связанное с Vхар., но не ее),невдобно это вьюноша.Это же не в бригаде проектирующей "ухваты"под АБ

Долго смеялся про "цифровые прицелы" на Су-24 и т.д.
ЦИФРОВЫМИ или АНАЛОГО-ЦИФРОВЫМИ были только ВЫЧИСЛИТЕЛИ на этих прицелах, а ДАТЧИКИ, А ГЛАВНОЕ ВИЗИРНЫЕ ГОЛОВКИ ОСТАВАЛИСЬ АНАЛОГОВЫМИ!!!
Как и разными там "блоками баллистик", которыми эти параметры в прицел вводились.
Учите матчасть, болезный!

Garry_s>> А на ваш вопрос про радиус действия Су-25 с 6х500М46 плюс 2хПТБ, даже простая прикидка показывает: будет меньше на 10...15%, чем с 6х500М62.
ХАН> И даже если так,хотя зависимость между Си Сх не линейная(да мне как летчику этого и не надо,ты не представляешь уровень знаний западных летчиков),то сколько будет разднитса для тактического радиуса в 200-300км (Су-25)? будет аж на 20-30- км меньше, при том,что учитывается и навигационный запас и разброс характеристик двигателя,и работа ведомых, это ничто.
Garry_s>> Ясное дело, если повесить 2х500М46, а на остальные С-24, например, то большой разницы не почувствовать.
ХАН> =========== Хоть до этого допер,растешь аднака!

Я то до многого допер, а вот ты, похоже, уже никогда не допрЁшь.
Тут уже несколько раз ты рассказывал, какие дураки были эти "совковые" начальники, когда в 1БК записывали для Су-25 по 6 штук то-ли С-25, то-ли еще чего, лень искать.
А ты такой умный, объяснял, какая это глупость.
Так вот, тебе такому умному, рассказываю, что у нас в 1БК в разное время были и 6 УБ-32, и 6 РБК-500ПТАБ-1, и 6 ОФАБ-500ШН.
И делалось это не потому. что в штабах сидели такие глупые, не чета тебе, а из совсем других соображений, тебе, судя по всему, так и оставшихся непонятными.
Так вот я тебе и объясняю, хотя это и бесполезно, что 6хФАБ-500М46 исходя из этих соображений НЕДОПУСТИМО.

ХАН> -В ручном режиме ваще летчик отклоняет марку сколько хочет,хоть на нос ее ложи,кстати в горах ручной режим с ГП может быть и лучше.
Может ты "насколько хочет" и можешь, а на Су-25 больше, чем на 14, хоть на нос, хоть на х..., некуда положить.

ХАН> -А как же тогда штурмовые АБ бросаются если марка больше 12 не отклоняется,считалочку применяют ( "папа маму раз,папа маму два,папа маму три"как на МиГ-21 с горизонта?) хи-хи.

Почитай руководство, оно же у тебя под рукой.

ХАН> -с пикирования ваще ноль проблем, ибо поначалу марка всегда становится на меньший угол (чертите схему упреждения на высоте 1500м и 900м при сбросе) и по хрен сколько отработает при сбросе,поскольку основной режим БМет-БМет на выводе из пикирования. Если бм на траектории-сход на траектории автоматически или в момент вывода,если пора выводить (при чем здесь угол упреждения)

Тут на этой ветке вроде говорится о БШУ в условиях сильного противодействия?
А чел рассказывает, как на привычном, сто раз облетанном полигоне можно не спеша войти в пологое пикирование, не спеша прицелиться, не спеша начать выход, вот они и упали.
Учитель, бля, что с него возьмешь!

ХАН> Ну и на скорости 700 кидают на войне такие недоумки, которые не имеют нормального опыта и подготовки и не интересуются опытом других,тех кто был до них. Я ниже 800(истинной канешна) при сбросе никогда не держу,жопу свою жалко.:)
Возьми калькулятор, и посчитай, насколько на высоте 50-200м, даже при сильном ветре, истинная отличается от воздушной. :)
Уж никак 700 в 800 не получится. :)

ХАН> ХАН>> Цифири в студию, и полную формулу лобкового сопротивления АБ.:)
Garry_s>> Это вам к классикам обратиться надо, начните с Сиаччи. :)
ХАН> Научи папу трахаться,чтобы хамов более не делал.
Так и хочется спросить, вспоминая бессмертный фильм ("Джентельмены удачи", кто не помнит):
"Ты, Доцент, почему такой злой?
У тебя папа-мама был?
Чего на людей бросаешься?

Garry_s>> Очередная "вечная загадка", что было раньше, курица или яйцо.
Garry_s>> А я так думаю, что если бы не "пиджаки", так бы с кремневыми ружьями и ходили в атаку. Или в окопе отсиживались, кто как. :):)
ХАН> ============
ХАН> К чему это? Никогда летчики по этому поводу не спорят. Но и правильные заказы формируются не только от теоретиков.Пример - ракетомания 60х и 8 СППУ на Су-25.Или кню запуск ЛД на РУС первых МиГ-27,именно по просьбе сапогов ее перенесли. Понтов у вас много пацанячьих.Вообще ни к чему реплика.Детский лепет.
К сожалению, уже никогда вам не понять, сколько нервных клеток потрачено и инфарктов получено "пиджаками" в борьбе за каждый километр боевого радиуса действия или килограмм полезной нагрузки нового самолета.
Вам этого просто не понять.
Давно уже ясно, что "системного подхода" вы не осилили и никогда не осилите.
Ваш потолок -"гидросистема", "пневмосистема", СПП (котрая максимум на что тянет, на название "агрегат").

ХАН> Можете не отвечать, посекольку я ВЫам более не отвечу,засрали форум малой частью темы из малого эпизода.
ХАН> Кидали М-46,54 и будут кидать без заметного ухудшения эффективности применения, тем более на войне и тем более на такой.Это лучше, чем переплавить их на сковородки.
Особенно если за деньги и без большой опасности для собственной ж-пы.
Попутного ветра!!!
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

chatskiy

опытный

это ж надо так ветку зафлудить... :(
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru