vvv39> Как-то в 1990-м году по весне во время строевого смотра по итогам зимнего периода обучения под руководством начальника управления штаба СФ, я в должности командира корабля, во время опроса жалоб, заявлений и предложений подал свои предложения по реформе или своими словами говоря изменению положения дел в ВМФ на СФ, где на полстранички машинописного текста изложил со ссылкой на конкретные ст.ст. КУ ВМФ и ОВУ ВС СССР, требования которых нужно просто выполнить и все мы будем "в шоколаде", как говорят уже сейчас.
Помнится, в конце 90-х, после получения на кораблях "зелененькой книжечки (в 8 томах) генерала Биязи (кто там у нас тогда руководил Генштабом?)" была дана команда составить примерный перечень потребных материалов, средств обечпечения, топлива, электроэнергии, денег, продуктов, для выполнения кораблями поставленных задач (для начала К-1 и К-2)...
Как водится, времени отвели вечер и ночь...
Подошел добросовестно, сидя в смене достал КРЗК, наставления, собрал механика и Ко, ночь не поспали, но на следующий день передал НШ кипу форматных листочков, на которых была подробно изложена потребность корабля пр.864 для отработки К-1 и К-2 - от кол-ва сутодач, кг краски и грунта, количества киловат от берега и солярки из цистерн, патронов для АК-74 и АК-630...
Для начала, меня как "молодого" выставили за дверь, после чего "пропесочили" предоставивших "расчет" на одном форматном листочке .
Затем мое "произведение" отправили в Североморск в управу, потом долго допрашивали по телефону, но (знаете нашу связь) приняли решение вызвать "в ставку". Доложил адмиралу и Ко чем пользовался, как считал, выслушали, отпустили домой, даже объявили благодарность, но... корабль не получил ничего...
Ни тогда, ни после...