Реорганизация ВМФ в рамках общей реформы Вооруженных Сил. К чему это приведет?

Перенос из темы «Новости ВМФ РФ [3]»
 
1 14 15 16 17 18 55
RU chatskiy #25.12.2008 11:40  @boxer999#25.12.2008 11:33
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

boxer999> Нет! Принимать решение и утверждать у ВГК .

я не понимаю о чём вы. с чего вы взяли, что в "ненормальной" России это иначе?
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

shhturman> .. примеров много, когда руководитель(начальник)...
Извините за повтор, но "не могу молчать!" :)
"...Валентина Матвиенко, в свою очередь, пообещала, что преобразованием кронштадского проекта компании, возглавляемой ее сыном, из девелоперского в военно-морской Санкт-Петербург в очередной раз повысит свой статус для страны..."

Владычица военно-морская

Владычица военно-морская

// www.lenpravda.ru
 

 7.07.0
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> .. примеров много, когда руководитель(начальник)...
бпп> Извините за повтор, но "не могу молчать!" :)
бпп> "...Валентина Матвиенко, в свою очередь, пообещала, что преобразованием кронштадского проекта компании, возглавляемой ее сыном, из девелоперского в военно-морской Санкт-Петербург в очередной раз повысит свой статус для страны..."
Видимо, г-н chatskiy не читал Вашего сообщения... :) раз за Сердюкова и Ко так вступается.
 7.07.0
RU shhturman #25.12.2008 12:45  @chatskiy#25.12.2008 10:03
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Еще бы узнать, кто рулит этой фирмочкой, тогда вопросы отпадут сами собой... :) Хотя их и так нет.
chatskiy> ещё бы хоть малейшие доказательства получить, а то много чего про сердюкова говорят, только вот фантазируют много. не мешки ворочать, однако. сколько было визгу, что сердюкова якобы не могли найти в ночь начала 888.
Бред с самого начала и до конца. Во-первых, Президент не может сказать, что его МО "прогавил" начало БД и был "недоступен". Во-вторых, если бы Вы хоть раз были на докладе обстановки Президенту страны, то знали бы, что он деляется не по телефону, а на карте, как минимум офицером-направленцем в звании полковник - генерал-майор (это, собственно, уже не важно). :) Для чего с президентом/главнокомандующим всегда и везде следуют специальные в/сл.
А если все было именно так, как рассказывает по телевизору президент, то можно сделать вывод - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВС РОССИИ РАЗРУШЕНА.
 7.07.0
RU chatskiy #25.12.2008 13:19  @shhturman#25.12.2008 12:45
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

shhturman> А если все было именно так, как рассказывает по телевизору президент, то можно сделать вывод - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВС РОССИИ РАЗРУШЕНА.

вы уж определитесь: система разрушена или же в ней работают высокие профессионалы которых выгоняет сердюков....
 
IL boxer999 #25.12.2008 14:30  @chatskiy#25.12.2008 13:19
+
-
edit
 

boxer999

втянувшийся

Коллеги!Не будем наивными!Реформировать Вооруженные Силы по своему усмотрению и в таких масштабах-министру обороны не дано просто по правам !Продолжать?
 7.07.0
RU shhturman #25.12.2008 14:35  @chatskiy#25.12.2008 13:19
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> А если все было именно так, как рассказывает по телевизору президент, то можно сделать вывод - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВС РОССИИ РАЗРУШЕНА.
chatskiy> вы уж определитесь: система разрушена или же в ней работают высокие профессионалы которых выгоняет сердюков....

А мне и определяться нет надобности. Зная специфику работы определенных управлений ГШ я скептически отношусь к сказанному Президентом по поводу то как его информировали о состоянии дел в ходе событий 888. Но если сказанное им правда, то значит Сердюков и Ко свое черное дело уже сделали...
А Вы можете Сердюкову верить и дальше, особенно как "профессионала" характеризует его фраза: "Ведь не я это затеял..."
 7.07.0
+
-
edit
 

БН181

старожил
★★
boxer999> В нормальных странах - это дело Начальника Генштаба.
В "нормальных странах" гражданский министр обороны не подбирает и не назначает сам себе начальника генштаба по принципу личной лояльности.
 7.07.0
+
-
edit
 

vvv39

опытный

shhturman> А если все было именно так, как рассказывает по телевизору президент, то можно сделать вывод - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ВС РОССИИ РАЗРУШЕНА.

Думаю не стоит уподобляться отдельным как говорят "журналоидам" и делать столь скоропалительные и абсолютно необоснованные выводы.
Кстати, я тоже поддерживаю реформы нового времени в ВС России и отнюдь не связываю их с нынешним МО, они назрели гораздо раньше, чем он (МО) закончил школу и не его вина, что ему досталась эта доля. Всегда когда лес рубят - щепки летят.

И еще, отдаю далжное нашему Солдату и Офицеру - именно с БОЛЬШОЙ буквы, которые в таких условиях делают (и сделали 08.08.08) свое правое дело без стонов и оглядок.
Нас учили так - "Если начальник принял решение - оно должно быть выполнено, если начальник принял неправильное решение - оно должно быть выполнено с минимальным ущербом для нашего общего дела". Если в чем повторился, просьба извинить.

Кто не согласен - не место в нашем строю.

Честь имею! :)
 7.07.0

БН181

старожил
★★
vvv39> Всегда когда лес рубят - щепки летят.

Так если бы наверху сразу честно сказали, что "лес рубим" - тогда бы и вопросов меньше было. Народ то, по простоте душевной, действительно повёлся на все эти сказки про реформы. Вот и переживает. А оказывается - совершенно напрасно.

vvv39> Кто не согласен - не место в нашем строю.

Вы уж тогда уточняйте - в нашем реформированном строю :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2008 в 23:43
RU 607ОДНГС #27.12.2008 00:40  @11111#26.12.2008 23:03
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

vvv39> Кстати, я тоже поддерживаю реформы нового времени в ВС России и отнюдь не связываю их с нынешним МО, они назрели гораздо раньше, чем он (МО) закончил школу и не его вина, что ему досталась эта доля.
Конечно реформы назрели. И проводить их можно по разному... Вот только если грабеж (и присвоение частными корпорациями) общенародных средств (у государства никаких своих средств нет - все они наши) является чуть ли не единственной целью и единственным способом проведения реформ, то это уже называется иначе...
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.0.43.0.4

Mitko

опытный

vvv39>> Всегда когда лес рубят - щепки летят.
БН181> Так если бы наверху сразу честно сказали, что "лес рубим" - тогда бы и вопросов меньше было. Народ то, по простоте душевной, действительно повёлся на все эти сказки про реформы. Вот и переживает. А оказывается - совершенно напрасно.

Как будто в Россий когдато проводили реформы по другому. Хоть на етот раз не разтреливають (как Сталин) и не рубять головы ( как Петр І). :D
 7.07.0

LtRum

старожил
★★
Mitko> Как будто в Россий когдато проводили реформы по другому.
Mitko> Хоть на етот раз не разтреливають (как Сталин) и не рубять головы ( как Петр І). :D
И много тов. Сталин расстрелял?
И много ли нарубил голов Петр I?
А главное, достиглои ли они результата?
А вот для нонешних реформ прогнозируемый результат (попил бюджетного бабала) отличается от заявленного (повышение боеспособности), факт.
 
RU 607ОДНГС #27.12.2008 12:52  @LtRum#27.12.2008 10:52
+
-
edit
 

607ОДНГС

опытный

LtRum> А главное, достиглои ли они результата?
Вот то-то и оно !!!!!!!
"Теперь дети не играют, а учатся. Они все учатся, учатся и никогда не начнут жить..." Александр Грин  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Автор книги “Военная реформа в России. Базовые подходы, аспекты, проблемы и тезисы", а так же президент Коллегии военных экспертов РФ, генерал – майор Александр Иванович Владимиров о реформировании Вооружённых сил РФ:

Цитата из u_96: "Сегодня мы вообще не способны воевать..." (с) Часть 2.

"Есть еще одна серьезная опасность. Может случиться так, как было последние двадцать лет всегда.

Допустим, тревоги и чаяния армии дойдут до Президента и он потребует ответа на эти и другие вопросы от Министра обороны.

Министр обороны с Начальником Генерального штаба придут и скажут, что все нормально, все посчитано правильно, все решения продуманы, а все вопросы задают «некомпетентные неудачники, которые не понимают величия и глубины Вашего гениального замысла военной реформы, товарищ Верховный Главнокомандующий, и они нам мешают», я сам слышал такие речи не раз.

После этого Президент успокаивается, продолжает верить Минобороны и Генштабу, никто ничего не меняет и дурь возрастает: всех кто против - увольняют, полемика в армии и обществе задавливается, все режется по живому, никто ни за что не отвечает, а тем временем воровство продолжается и состояние Российской армии ухудшается. Так все и шло последние двадцать лет.Объявленная военная реформа, безусловно, революционна и жизненно необходима России, а значит, потери и жертвы в ней практически неизбежны.

Наша общая задача сделать так, чтобы она была проведена максимально эффективно, а для судеб сотен тысяч военнослужащих максимально безболезненно."
 7.07.0
RU Стриж-K #27.12.2008 22:20
+
-
edit
 

Стриж-K

новичок
Извините, "Коллегия военных экспертов" - это общественная организация? Высказывания какие-то наивные. "Наша общая задача....." и "максимально безболезненно" - особенно умиляют, и Президента жалко как-то стало.
 
+
-
edit
 

John Fisher

опытный

J.F.>> Ведь уже проходили все это с комплектующими, которые тоже стали серийно закупать за рубежом - и теперь даже дизеля приличного нашего не найти... Вся электроника на импортной элементной базе судя по всему... И за все платят Западу, а своим шиш без масла под сладкие речи, чтобы сдохли тихо и без визга...
uber> Некоторым нашим производителям еще и долго мучиться пожелаешь перед смертью. Например теже программисты отжигают порой так, что пристрелить сволочей охота. Нужно создавать систему социальных лифтов для талантов и работяг, а не особ приближенных к телу и овеянных славой предков.
Возражения только против первого предложения. Бо лучше показательно наказать (чтобы другим неповадно было). Но тут есть одна бяка - за суровость оценки нет соответствующей компенсации, кроме морального удовлетворения. А базис моральных ценностей у большинства за годы перестройки и демократизации основательно извратился. Поэтому безответственность и расцвела буйным цветом - "вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем". Самое печальное, что если иногда перепадают нормальные условия оплаты, то вот ответить нормальной работой на это уже некому или нечем... А вообще, так мало вокруг нормальных людей осталось... Даже ровняться уже особо не на кого... Или дураком все время себя чувствуешь - все вокруг пиво пьют, а ты с метлой за ними убираешь... При этом опять же противно от того, что те кто пиво пьют, если перестать убирать, так и сдохнут в грязи - даже не заметят...Ладно, может это пессимизм просто.
 6.06.0
+
-
edit
 

bozman

втянувшийся

Считаю, что реформа Вооруженных сил недостаточно продумана, не обеспечена материально и плохо организована. Но мы люди военные — что прикажут, то и захотим. Вооруженные силы » Хозяин Белого моря сдаёт пост » «Cеверный рабочий
Нас мало но мы еще в тельняшках  

vvv39

опытный

LtRum> И много тов. Сталин расстрелял?

LtRum> А главное, достиглои ли они результата?
LtRum> А вот для нонешних реформ прогнозируемый результат (попил бюджетного бабала) отличается от заявленного (повышение боеспособности), факт.

Уважаемые коллеги, принцип единоначалия в ВС не обсуждаем при любом социальном строе и уровне развития государства, на этом табу и это, по идее, мы все кто принимал присягу должны были усвоить на стадии усвоения перловой каши во время КМБ :)

Про Сталина. Запомнился эпизод из фильма (не вспомню название :( ), когда в конце лета - начале осени 1941 года наша пехота лежала на одном из безкрайних российских полей под шквальным артналетом и после гитлеровцы пошли в атаку - один из солдат в отчаянии закричал - "Ну хоть кто-нибудь дайте команду...!"

Про попил бабала - вопрос: "Известно кто чего уже попилил по форме - когда, кто, где, сколько и т.д. или это все из области гипотез и предположений?"
Видимо, для этого Степашин имеется сотоварищи ему и флаг в руки и барабан на шею ;)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 31.12.2008 в 12:39
RU Главкор #28.12.2008 15:06  @11111#28.12.2008 14:38
+
-
edit
 

Главкор

втянувшийся

vv39> Про попил бабала - вопрос: "Известно кто чего уже попилил по форме - когда, кто, где, сколько и т.д. или это все из области гипотез и предположений?"

Не подскажете, какова площадь о.Котлин? И заодно, чтоб два раза не вставать, длину балтийского побережья России?
 
UA Capt(N) #28.12.2008 15:09  @Пятый#28.12.2008 15:06
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Главкор> Не подскажете, какова площадь о.Котлин?
16 кв.км.

Котлин — Википедия

Котлин
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2012;
проверки требует 1 правка.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 января 2012;
проверки требует 1 правка.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Длина береговой линии Балтики — 7 тыс. км. Побережье распределено между странами следующим образом: Швеции принадлежит 35% побережья, Финляндии — 17%, бывший СССР имел 25% побережья, остальное принадлежит Польше, Германии, Дании. У России сейчас около 500 км побережья, то есть около 7%.
 7.07.0
RU Главкор #28.12.2008 15:16  @Capt(N)#28.12.2008 15:09
+
-
edit
 

Главкор

втянувшийся

Capt(N)> 16 кв.км.
Capt(N)> Котлин — Википедия

Спасибо:о)))
Я ждал ответа от уважаемого vvv39.
Это я к тому, что в рамках переноса ВВМУЗов в Кронштадт с целью создания русского Аннаполиса планировалось увеличить площадь острова на треть.
И, конечно же, самый достойный человек для исполнения этого грандиозного плана - это молодой и перспективный топ-менеджер тов... простите, господин Матвиенко.
Никакого попила, что вы. Все по-честному.
 
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Главкор #28.12.2008 15:25  @Capt(N)#28.12.2008 15:18
+
-
edit
 

Главкор

втянувшийся

Capt(N)> Афигеть! ;)

Угу.
"Согласно проекту, в новом элитном учебном заведении будет обучаться более 13 тыс. курсантов Минобороны, при этом население Кронштадта удвоится. Территория ВУНЦ может занять до 700 га — речь идет о реконструкции около 30 памятников архитектуры, освоении пустующих окраин острова, а также увеличении его площади на треть за счет намыва новых территорий." ©

Владычица военно-морская

Банк ВТБ, Министерство обороны и администрация Санкт-Петербурга объявили о масштабном девелоперском проекте стоимостью более 100 млрд руб. Стороны построят в 2010-2013 годах в Кронштадте элитный учебно-научный центр военно-морского флота. Схема государственно-частного партнерства позволит губернатору Валентине Матвиенко добиться для города статуса военно-морской столицы. А сыну губернатора Сергею Матвиенко, возглавляющему компанию "ВТБ-девелопмент",— спасти от кризиса реализуемый в Кронштадте коммерческий проект, превратив его в государственный.

// www.kommersant.ru
 

 
1 14 15 16 17 18 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru