Инженер-лейтенант-2-ой> УДК типа Тарава/Усоп являются десантными кораблями авианосной архитектуры, а вовсе не легкими (экскортными) АВ.
Когда-то я читал, что в случае серьезной опасности со стороны ПЛ, на них собирались базировать вертолеты ПЛО, в сумме с Харриерами, получается, конечно НЕ легкий, но вполне себе эскортный АВ.
Инженер-лейтенант-2-ой> Остальные малые авианесущие корабли стран НАТО: Великобритании (3 ед.), Италии (2 ед.), Испании (1ед.) это тот максимум, который могла себе позволить каждая конкретная страна.
Согласен, но об этом я и сам говорил выше...
Инженер-лейтенант-2-ой> Вот это: IHMO = ПМСМ и есть фидосленг, новояз (если не читали «1984»)
Кто мешает писать "я так думаю", "я считаю" и еще много всевозможных вариантов? Если вы уж Вам так нравится.
"ИМХО" - просто короче, и быстрее в написании...
А Вы еще, похоже, и смайлики не любите...
Инженер-лейтенант-2-ой> Повторяю. Вопрос о снижении потребной мощности <за счет всякой «экзотики»> в <российском> военном кораблестроении остро не стоит.
Инженер-лейтенант-2-ой> А разных «изобретателей» МНК посылает вежливо и не очень.
Вы говорите о "сейчас" и исключительно о России, а я говорю о будущем и не только о России.
Инженер-лейтенант-2-ой> Да Вы сами все запутали. Допустим Вам нужен катер со скоростью 50 уз. Есть мощный дизель который (и только он!) эту скорость катеру обеспечивает. Дизель хорош по замыслу но плох по качеству ну и что делать?
Я думаю, Вы и без меня хорошо знаете, что этот вопрос не имеет однозначного ответа. Возможные варианты:
а) Если катер нам нужен как воздух и "еще вчера", а в условиях военного времени на ресурс дизеля наплевать, то естественно делают катер с таким двигателем.
б) Если у нас мирное время, то, ИМХО, в большинстве случаев, лучше напрячь двигателистов, лучший двигатель не только на катере пригодится.
Слава богу, мы сейчас не воюем.
Только это ничем не подтверждает следующее:
Инженер-лейтенант-2-ой:
Мощность растет в разы (надежность установки падает)
Ведь речи НЕ шло ни о конкретном корпусе и, соответственно, ни о конкретном двигателе...
Так, с потолка, утвердили неизвестно что...
Инженер-лейтенант-2-ой> Что тут расширять? Вы задали риторический вопрос я тоже.
Ок.