Инженер-лейтенант-2-ой> Противолодочный самолет по поисковой производительности превосходит вертолет. Почему сняли (если сняли "Викинги") непонятно.
Гм... По скорости облета територии самолет конечно лучше. Но вот по эффективности, ИМХО, уступает вертолетам, так как ГАС нет, а РГБ разбрасываться накладненько, ну так я слышал/читал.
Вроде была информация о разработке ЛА-ПЛО на базе V-22 "Оспри", но как продвигаются (и продвигаются ли вообще) я не знаю.
Инженер-лейтенант-2-ой> Ну плюньте вы на эту "экзотику". Дурь это все. Обсуждают это годов с 70-х, больше просто так. Для дипломного проекта сойдет.
Гм...
Инженер-лейтенант-2-ой> Поверьте корабелу - нарисовать можно все что угодно. Воплотить в металле гораздо труднее...
Охотно верю, так же как уверен, что это еще не означает, что не возможно, амеры один из LCS-ов многокорпусным вроде делают/сделали, что будет дальше, посмотрим.
Другое дело эффективно ли это? Может действительно проще сделать больший АВ, чем мучаться с достаточно сложной постройкой многокорпусника?
Инженер-лейтенант-2-ой> ...Толком содержать и обслуживать не можем даже "нормального" "Кузнецова".
Это верно, но это из другой плоскости.
ttt> Это какой то самопал или серьезно обсуждался?
эту картинку вижу впервые, но больше на "самопал" похоже, потому как, посадочная полоса упирается во взлетную, а это небезопасно, к тому же нарисована она значительно короче, чем угловая на "Кузе", вопрос за счет чего ее собираются сократить?
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.