Старый> Что значит "своё"? Существует обшепринятое определение которым пользуются все. Я понимаю что читатели Дуэли не способны читать ничего другого, и не знают где в компьютере яндекс, но не значит же это что все должны быть такими. Старый> Так до чего вы значит договорились? Старый> "Если в ходе испытания проверяется способность аппарата выполнять основную задачу, значит это не испытание"? Старый> "Если в ходе испытания выяснится что аппарат неспособен выполнять основную задачу, значит это не испытание"? Старый> Так я вас понял? Это вы утверждаете?
Неужели из моих постов можно подобный бред вычитать?
Старый> С какой это дури то?
С той что смерть, освещенная СМИ, приобретает гораздо больший общественный резонанс, чем не освещенная. Вот патриарх недавно дуба дал - и по всей стане траур?
Или вот израильская авария:
Между тем, специалисты туристического рынка сходятся на том, что вчерашний случай стал самым трагическим стечением обстоятельств за всю историю подобных поездок. Так, вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев назвал катастрофу беспрецедентной трагедией и потерей для всего туристического мира. По его словам, это катастрофа является беспрецедентной и для истории Израиля.
А если бы про этих туристов годами СМИ рассказывали бы, как они прекасно проведу время в Израиле с компнией «Солвекс-Турне», президент бы речь толкнул, собралась миллионная толпа их провожать - общественный резонанс был бы еще больше, Вы не находите?
Старый> Испытать. Нет?
Испытать.
Старый> Испытание на способность выполнить заданную миссию не является испытанием? Старый> Ещё раз: испытание аппарата на способность выполнять поставленные перед ним задачи дуэльщики не считают испытанием?
Выше я написал про Вашу и мою терминологию. Согласны?
Старый> Бедный дебилушко не отличает "испытание" и "применение"? Читать определение испытания до посинения! Яндекс вам в руки!
Не отличаете испытание от применение здесь Вы - значит это Вы "Бедный дебилушко"?
Старый> Интересно, как до такого можно додуматься?
Ну вот во всех остальных программах правительства додумались почему-то.
Старый> Уже и буквы различать разучились? МОЙ заход на Эверест будет испытанием. Значит испытанием чего? МЕНЯ!
Точно!
Старый> Да, все системы были испытаны.
А почему испытав ракету на стенде ее всетаки пускают в испытательный полет?
Старый> Читать до посинения что такое испытание и чем оно отличается от использования!
Где? В моем предудущем посте я правильно изложил Ваше мнение на этот счет?
Старый> Признайтесь что вы не знаете где в компьютере Яндекс, и я вам приведу.
Признаюсь, что трудно найти в том что находит Яндекс определение испытаний.
Старый> Читать определение!
В каком таком определении применение техники для цели для которой она была сделана не является использованием?
Старый> Испытание это испытание независимо от решаемых в нём задач. Если в ходе испытаний техника используется по назначению то это не эксплуатация а всё равно испытание.
А где же тогда эксплуатация?
Старый> Кстати, вы плавно перевели стрелки. Раньше вы доказывали что первая высадка на Луну это штатная эксплуатация", а теперь перешли на "применение". Вам прихолдится выкручиваться и подтасовывать тезисы на ходу. Как и положено настоящему дуэльщику.
Так "применение" это и есть в моих терминах "штатная эксплуатация".
Старый> То есть вы на полном серъёзе утверждаете что "пропагандистская" техника не может проходить пилотируемых испытаний. Сразу без испытаний она вводится в эксплуатацию?
Почему без испытаний - можно ввести в эксплуатацию и после беспилотных испытаний, можно провести и пилотные с рабом-пилотом.
Старый> Это где ж вы таких определений набрались? Долго думали? Старый> Значит ваше определение такое: Если результат испытания провальный для программы то это не испытание. Так? Я ничего не препутал? Именно до этого вы договорились? Старый> Если испытания самолёта показали что он не может быть принят на вооружение и таким образом задача его создания провалена, то вы будете утверждать что это не были испытания?
Задача самолета - выиграть войну. Если испытания самолета показали что он не годен - война не провалена, это значит только что для победы в войне надо использовать не этот самолет.
Старый> А при чём тут "многочасовая трансляция на глазах всего мира"? Как вы до такого бреда додумались? Старый> Мне вобще интересно, а вы не объяснили: как можно быть таким тупым чтоб не знать что посадку не транслировали в прямом эфире? Как этого можно не знать? Как можно быть таким тупым? Что интересно - именно из таких кадров и рекрутируются опровергатели...
Посадку не транслировали - но то как астронавты обнаружили, что аппарат не может взлететь, зрители услышат сразу после того как трансляцию отключат.
Старый> Что касается "скупости", то ежедневно умирают сотни людей оттого что у правительства нет денег на их спасение. И ничего. Сделать вывод что космические катастрофы происходят оттого что правительчтво убивает космонавтов своей скупостью может только настоячщий рафинированный дебил. Но нормальные люди действуют в расчёте на нормальных людей а не на дебилов. Тем более в НАСА в 1969-м году никто не знал что через 40 лет СССР до такой степени деградирует что в нём станет возможно издавать такую газету как Дуэль.
Так на дорогах Израиля тоже постоянно кто-то гибнет.
Старый> Старый>> Конечно. Повторяю для вас: Yuriy> летчиком-испытателем может быть ТОЛЬКО уже мертвый летчикСтарый> Старый>> Это вы написали? Нет? Можно я буду эту цитату использовать для илюстрации интелекта дуэльщиков?Yuriy>> Это в применениее к лунной программе!Старый> Однако вы только что заявляли что вы вообще этого не говаорили. Совсем уже деградировали? Так до чего вы договорились? Что живых лётчиков-испытателей в лунной программе никак не может быть?
Ну может быть еще летчик-раб.
"— Господи помилуй! Кто-нибудь пострадал? — Нет, мэм. Убило негра. — Ну, это вам повезло; а то бывает, что и ранит кого-нибудь." (с) Марк Твен
Старый> Не значит. С чего это вы решили что все идеологические эффекты одного порядка? С какой дури? Вы вобще успели забыть что основной идеологической задачей высадки было показать что и в космосе капитализм впереди коммунизма? А отвлечь космическими победами от земных проблем - это дело десятое. И как видим и на примере СССР и на примере США - не удалось.
Так изначит "показать что и в космосе капитализм впереди коммунизма" не стоит тех 25млррд которых на него выделили?
А если лунная программа имеет такой низкий пропогандисткий вес, что и лучше все подделать а деньги взять себе - когда разоблачат большого позора не будет.
А на примере СССР и на примере США как раз видно - руководство СССР отвлекало население от земных проблем на небесные - а после 1969 оно лишилось этой возможности (
все глядели бы на Луну и видили бы там звездную славу американцев - так что лучше уж бы не глядели) - "высадка" сделала свое дело! А руководство США отвлекло всех от аферы с золотом.
Старый> Однако вы так и не ответили на вопрос: с какой дури вы решили что возможную гибель космонавтов будут транслировать в прямом эфире? Как вы до такого додумались? Как можно быть таким тупым?
Возможно гибель будет тогда когда будут транслировать. Или посмотрят все пряму трансляцию и тут же:
Судьбе было угодно, чтобы представители человечества, которые стали первыми мирными покорителями Луны, остались там навеки. Эти мужественные люди, Нил Армстронг и Эдвин Олдрин, знают, что надежды на их спасение нет. Но знают они и о том, что их жертва несет человечеству надежду. Они жертвуют своей жизнью во имя самой благородной мечты человечества, во имя поиска истины и понимания... Оплакивать их будут их близкие и друзья, их народ, все народы мира, и сама Земля, которая осмелилась послать их в неизвестность. Свои подвигом они заставили людей всей планеты почувствовать свое единство и укрепили человеческое братство...
Старый> Конечно не повод. А как вы додумались что ктото хотел проваливать программу? Как можно до такого додуматься? Как можно быть таким тупым?
Это я Вас спрашиваю действительно ли Вы так думаете.
Старый> Людям интересно посмотреть на старт ракет. Тем более старт в котором взможна посадка на Луну. Что тут такого то?
Что к полету огромное внимание привлечено.
Старый> Если цель создания ЛА достигнута в процессе испытания то испытание перестаёт быть испытанием? Какой ещё бред вам прийдётся придумать чтоб свести концы с концами в своих галюцинациях?
Конечно. А повашему миссия, в которой достигнута цель - это не достижение цели, а тренировка, а что же тогда достижение?
Старый> Я сказал что ставка была сделана на первую посадку. А почему вы решили что именно на А-11?
Потому что это первая посадка.
Старый> Вы не ответили ни на один из вопросов которые процитировали. Это полная деградация? Вы настолько туп что не в состоянии ответить на простейшие вопросы? А зачем вы тогда их процитировали и пытались отвечать? Лучше уж промолчали бы...
"Каким образом можно снизить пропагандистский эффект от первой ваысадки на Луну?" - как как, добавить к ней эффект от аварии которя была до этого (отрицательное число) - если это отрицательное число не прибовлять то выйдет лучше.
"И главное - зачем? С какой дури? Если она испытательная то эффект от неё надо всячески снижать?" - конечно, испытательная - значит может либо получится или провалиться, значит может принести положительный или отрицательный эффект, значит эффект надо снижать - а вдруг он окажется отрицательным?
Старый> Это какого это такого "факта"? Где этот "факт"?
Да любой сайт посмотрите на это тему.
Старый> Таааккк... Дебил не в состоянии отвечать на вопросы... Это хорошо... Старый> Попробуем ещё раз. С какой дури вы решили что риск посадки на на А-11 с его уровнем испытанности был неприемлем?
ПОтому что руководители советской программы считали такой риск неприемлимым.
Старый> Вы сказали: "Каманин считал полёт А-8 не говоря уж об А-11 авантюрой". ВЫ приписали Каманину слова об А-11. Вы заврались до такой степени что теперь отказываетесь от своих слов? Вам их найти? А землю жрать будете?
Нет, "не говоря уж об А-11" - это моя мысль (Ведь А-11 значительно опаснее!)