Karev1> А то "знатоки" на одной странице утверждают, что "вероятность успеха 50%", "60%", это "мнение НАСА", это "мнение Олдрина".
Я уже не помню точные источники, могу поискать, если время появится. По сути, я читал интервью нескольких очевидцев, включая Олдрина, которые давали приблизительно оценку в районе 50%-60% успеха. Это не официальное мнение НАСА - на такие вещи как правило не составляются официальные заключения - но это было, скажем так, общее настроение. Но, как уже говорили, это была оценка не выживаемости астронавтов, а успеха миссии - т.е. успешной посадки. Учитывая все неполадки, обнаружившиеся уже в ходе и после полёта, я думаю что шанс на успешную посадку был даже ниже - 30%-40%, они были очень близки к аварийному возврату.
Karev1> То прямой репортаж, то задержка в несколько секунд.
Задержка передачи с Луны была, естественно, вызвана расстоянием. Но так как передача шла на станцию в Австралии, где переводилась специальным оборудованием в стандартный телевизионный формат, оттуда шла в Хьюстон, и только оттуда уже шла в телепередачу по всему миру, то фактическая задержка, наверное, была несколько выше. В интернете есть целый сайт, посвящённый той австралийской станции и её аполлоновской истории:
Honeysuckle Creek
Там есть видео и аудио передачи, выложенные бывшими сотрудниками станции, тех передач что они принимали с Аполлонов.
Karev1> Кому верить? "Ну куды крестьянину податься!"
А почему мы должны делать за вас вашу же работу? В принципе, у нас дела и поважнее есть. Берёте онлайн-переводчик в зубы и вперёд.