Реклама Google — средство выживания форумов :)
Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 10:45
а что же это за зверь такой, "удельный импульс", и какого хрена его измеряют в секундах.
Тоже мне физики...
http://supernovum.ru/forum/read.php?2,307683,307865#msg-307865Удельный импульс это...
отношение средней скорости истечения продуктов горения из дюзы РД к силе тяжести на планете. (В данном случае - на Земле)
- И по такой мелочи приходилось судить о вас, другого-то не было. Или по той "мелочи", что такая... такой... ну, словом, Хилобок благодаря вашему попустительству или поддержке, как угодно, задает тон в институте. Конечно, рядом с Гарри Хилобоком можно чувствовать свое интеллектуальное превосходство даже в бане!
Отв: А вот это уже системная ошибка
Пользователь: Starik (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, November, 2010 12:20
Нет проблемы "Американцы на Луне- да/нет". а есть проблема элиты общества.
...
Лунная афера была невозможна без предательства советской элитой идей Коммунизма. Т.о. эта афера- точка отсчёта нынешнего бардака.
Ну. а доказательствами нелетания астронавтов НАСА на Луну являются не некие так или иначе трактуемые фото, а сама неспособность США сейчас даже повторить нечто подобное. Потратить триллион на замазывание приписок в отчётности финаферистов п плану Поллсона- это легко. А вот заставить летать как надо простенькую ракету "Арес"- никаких денег не хватит. Потому что монетарными методами технические задачи не решаются.
Отв: нефиг-нафиг
Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 19:04
> Вам надо учить азы астронавтики ...чтобы не вестись на безграмотную белиберду "ниспровергателей".
А мне не нужны эти азы. А если вдруг потребуются, я их без проблем выведу самостоятельно за полчаса (ну, почти), я всё-таки по квалификации инженер-математик, точнее даже наоборот, математик-инженер. И почти что физик-инженер. Вот. Разве что параметры придётся подсмотреть. Ну и кроме того, поднятие таких вроде бы "глупых" вопросов весьма пользительно для обоих сторон конфликта, которые почему-то вдруг стараются рассуждать "в общем", если не "в главном".
> Понимаете, тут такое дело, что этот параметр нужен не сам по себе, а _для_расчётов_. Так вот, расчёты на этом параметре можно делать только оценочные. Но это совсем не говорит о том, что этот параметр не имеет физического значения, этот параметр всего лишь бесполезен в строгих расчётах.
> Блин, нафиг. То есть, согласно вам, все расчёты в практической космонавтике - не строгие.
> Так, от балды считают орбитальные операции...зальют топливо в баки а какая будет скорость - а хуй его знает товарищ майор...
Вы хотите сказать, что все эти операции считаются вот по этой вот формуле? )))))
Да там стопудово четырёхэтажная математика, вы её вот так сразу и не осилите. Достаточно будет сказать, что у разных двигателей тяга и прочее весьма так неслабо меняются от высоты, причём оочень ПО-РАЗНОМУ меняются. А вы тут, опа-опа, и ответ, ага. Несерьёзно это, несерьёзно.
Вобщем у вас там тоже неслабая каша в голове.