[image]

Идиот-клуб нумер [7]

 
1 200 201 202 203 204 256
RU lro #21.01.2011 20:25  @Yuri Krasilnikov#21.01.2011 11:52
+
+2
-
edit
 

lro

опытный

Y.K.> Тут еще один теоретег на "суперновуме" прорезался - мистер онанимус (

Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 10:45

а что же это за зверь такой, "удельный импульс", и какого хрена его измеряют в секундах. :)
Тоже мне физики...
 

О времена, о нравы! Продвинутая теория удельного импульса рождается на наших глазах :D

Удельный импульс это...
отношение средней скорости истечения продуктов горения из дюзы РД к силе тяжести на планете. (В данном случае - на Земле)
 
http://supernovum.ru/forum/read.php?2,307683,307865#msg-307865
   3.5.163.5.16

Karev1

опытный

lro> http://supernovum.ru/forum/read.php?2,307683,307865#msg-307865
"Удельный импульс это...
отношение средней скорости истечения продуктов горения из дюзы РД к силе тяжести на планете. (В данном случае - на Земле)"
Ну все бы вам докапываться
:eek:
Ну - не сила тяжести, ну - не на планете. Но -"действие ведёт в верном направлении" :(
Неужели вас развлекает подобный бред? :(
   

7-40

астрофизик

Karev1> Неужели вас развлекает подобный бред? :(

Да всякий развлекает. :) Приятно чувствовать себя умным, а опровергателей наоборот. :) Растешь в собственных глазах. :)
   8.0.552.2378.0.552.237
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Karev1> Неужели вас развлекает подобный бред? :(

Да это же бесплатный и нескончаемый цирк, чью программу даже можно изменять по желании! :D
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2011 10:45  @7-40#22.01.2011 02:01
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Karev1>> Неужели вас развлекает подобный бред? :(
7-40> Да всякий развлекает. :) Приятно чувствовать себя умным, а опровергателей наоборот. :) Растешь в собственных глазах. :)

- И по такой мелочи приходилось судить о вас, другого-то не было. Или по той "мелочи", что такая... такой... ну, словом, Хилобок благодаря вашему попустительству или поддержке, как угодно, задает тон в институте. Конечно, рядом с Гарри Хилобоком можно чувствовать свое интеллектуальное превосходство даже в бане!
 


© В.Савченко, "Открытие себя"
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2011 11:08
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Откровение сдурика с "суперновума" ( http://supernovum.ru/forum/read.php?2,291204,291288#msg-291288 ):
Отв: А вот это уже системная ошибка
Пользователь: Starik (IP-адрес скрыт)
Дата: 06, November, 2010 12:20

Нет проблемы "Американцы на Луне- да/нет". а есть проблема элиты общества.

...

Лунная афера была невозможна без предательства советской элитой идей Коммунизма. Т.о. эта афера- точка отсчёта нынешнего бардака.
Ну. а доказательствами нелетания астронавтов НАСА на Луну являются не некие так или иначе трактуемые фото, а сама неспособность США сейчас даже повторить нечто подобное. Потратить триллион на замазывание приписок в отчётности финаферистов п плану Поллсона- это легко. А вот заставить летать как надо простенькую ракету "Арес"- никаких денег не хватит. Потому что монетарными методами технические задачи не решаются.
 
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2011 11:18  @lro#21.01.2011 20:25
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Тут еще один теоретег на "суперновуме" прорезался - мистер онанимус (
lro> О времена, о нравы! Продвинутая теория удельного импульса рождается на наших глазах :D

Ну так великий мистер онанимус все что угодно родит в кратчайшие сроки.

Вот, полюбуйтесь ( http://supernovum.ru/forum/read.php?2,307683,308023#msg-308023 ):
Отв: нефиг-нафиг
Пользователь: Mr.Anonymous (IP-адрес скрыт)
Дата: 21, January, 2011 19:04

> Вам надо учить азы астронавтики ...чтобы не вестись на безграмотную белиберду "ниспровергателей".

А мне не нужны эти азы. А если вдруг потребуются, я их без проблем выведу самостоятельно за полчаса (ну, почти), я всё-таки по квалификации инженер-математик, точнее даже наоборот, математик-инженер. И почти что физик-инженер. Вот. Разве что параметры придётся подсмотреть. Ну и кроме того, поднятие таких вроде бы "глупых" вопросов весьма пользительно для обоих сторон конфликта, которые почему-то вдруг стараются рассуждать "в общем", если не "в главном".

> Понимаете, тут такое дело, что этот параметр нужен не сам по себе, а _для_расчётов_. Так вот, расчёты на этом параметре можно делать только оценочные. Но это совсем не говорит о том, что этот параметр не имеет физического значения, этот параметр всего лишь бесполезен в строгих расчётах.

> Блин, нафиг. То есть, согласно вам, все расчёты в практической космонавтике - не строгие.
> Так, от балды считают орбитальные операции...зальют топливо в баки а какая будет скорость - а хуй его знает товарищ майор...

Вы хотите сказать, что все эти операции считаются вот по этой вот формуле? )))))
Да там стопудово четырёхэтажная математика, вы её вот так сразу и не осилите. Достаточно будет сказать, что у разных двигателей тяга и прочее весьма так неслабо меняются от высоты, причём оочень ПО-РАЗНОМУ меняются. А вы тут, опа-опа, и ответ, ага. Несерьёзно это, несерьёзно.

Вобщем у вас там тоже неслабая каша в голове.
 


Ай да онанимус, ай да сукин сын...
   
marata: предупреждение (+2) по категории «Немаскированные нецензурные выражения»

lro

опытный

Karev1> Неужели вас развлекает подобный бред? :(

Там действительно забавная демонстрация того, как человеку приходится изворачиваться, лишь бы опровергнуть незамысловатую формулу, сводящую на нет труды Покровского. Сначала он пытался наехать в этой формуле на стартовую тяговооруженность, но когда понял (ИМХО, почувствовал шестым чувством), что ее можно легко измерить по кадрам запуска, выбрал из формулы следующий объект для атаки - УИ и принялся при поддержке зала его опровергать. Если подкинуть еще чуток абсурда и мысленно развить ситуацию во времени, то какие в этой формуле еще остаются объекты для атаки ?

V=-1,05*Isp*g*ln(1-W*t’/Isp) – gt.

Время до разделения да ускорение свободного падения :)
   3.6.103.6.10

7-40

астрофизик

lro> Если подкинуть еще чуток абсурда и мысленно развить ситуацию во времени, то какие в этой формуле еще остаются объекты для атаки ?
lro> V=-1,05*Isp*g*ln(1-W*t’/Isp) – gt.

Аэродинамические потери. Если уменьшить массу ракеты вдесятеро, они возрастут раз в 12-15 по сравнению с 50 м/с, то есть превысят 0,5 км/с.
   8.0.552.2378.0.552.237

Georgiev

опытный

7-40> Аэродинамические потери. Если уменьшить массу ракеты вдесятеро, они возрастут раз в 12-15 по сравнению с 50 м/с, то есть превысят 0,5 км/с.

Ну, теперь им остается объявить ракету надувно-резиновой – как самодельная ракета гения-подростка Аладара из венгерского мультика "Семья Мейзга" (Mézga család) ;)
   

7-40

астрофизик

7-40>> Аэродинамические потери. Если уменьшить массу ракеты вдесятеро, они возрастут раз в 12-15 по сравнению с 50 м/с, то есть превысят 0,5 км/с.
Georgiev> Ну, теперь им остается объявить ракету надувно-резиновой – как самодельная ракета гения-подростка Аладара из венгерского мультика "Семья Мейзга" (Mézga család) ;)

Объявить ракету намного более легкой, чем она есть, невозможно: она бы сломалась под собственным весом и/или ветровой нагрузкой.
   8.0.552.2378.0.552.237

lro

опытный

7-40> Аэродинамические потери. Если уменьшить массу ракеты вдесятеро, они возрастут раз в 12-15 по сравнению с 50 м/с, то есть превысят 0,5 км/с.

Да, по размерам это будет уже не Сатурн-5.
   3.6.103.6.10

Georgiev

опытный

7-40> Объявить ракету намного более легкой, чем она есть, невозможно: она бы сломалась под собственным весом

Есть надувные скульптуры 30 м высоты. Верующие в аферу заявят, что всемогущие американцы (см. ниже) могли бы сделать и 110 м :D

7-40> и/или ветровой нагрузкой.

Для верующих в аферу нет проблем – объявят, что во все дни стартов "Аполлонов" заказывали безветрие (ведь американцы могут всё, за исключением одного – посадить людей на Луне :))
   
+
+2
-
edit
 

Foxpro

опытный

Georgiev> Для верующих в аферу нет проблем – объявят, что во все дни стартов "Аполлонов" заказывали безветрие (ведь американцы могут всё, за исключением одного – посадить людей на Луне :))
Лучезар, а можно вас спросить, что для вас послужило:
а) аргументом в том , что амеры летали на Луну
б) аргументом ,что все-же летали.
Если вы уже отвечали на эти вопросы , прошу простить.
Могу обрисовать свою позицию : когда амеры летали, я был еще совсем маленьким (69-55=14). Хотя и читал газеты в то время (любимая -"Советский спорт" :)), но сам факт я прозяпал.
Но в 1970 я побывал на выставке Народное образование США Новосибирск. История в деталях. 1970-е годы // KP.RU - Новосибирск
Там крутили ролик про высадку на Луну . И вот я стоял, завороженный и смотрел на первые шаги человечества ( пусть и идеологических врагов - США) на чужой планете. Вечером я вышел на улицуи посмотрел на Луну . Она была так далеко.И подвпечатлением этих полетов и чтения фантастики меня охватило интересное чувство: сможем ли мы достичь звед. Но, увы. пока звезды остаются только в фантастике :(.

Я и жил дальше, даже не подозревая, что есть такие опровергуны , которые пытаются оспорить амеровское достижение. И вот появился массовый выход в интернет. И тут увидел кучу ущербных людей , которые пытаются оспорить явное достижение и объявить белое - черным :(.

Еще один интересный момент: если бы не было противостояния СССР-США, то освоения космоса ,скорее всего , не было бы...
   
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Foxpro> Лучезар, а можно вас спросить, что для вас послужило:
Foxpro> а) аргументом в том , что амеры летали на Луну
Foxpro> б) аргументом ,что все-же летали.

Вы имеете ввиду, (а) когда впервые (маленьким), узнал, что летали, а (б) когда 4 месяца назад я понял, что всё же летали?

а) Мы, думаю, это учили в школе. Я также участвовал в кружке по астрономии и в клубе по фантастики и прогностики. Там никто не ставил это под сомнение, ну и я тоже. Мне в 1969-м году было 10 лет и я тогда, помню, интересовался больше всего фотолюбительством. Год спустя мне подарили том I болгарской детской энциклопедии "Светът" (Мир") – "Светът, от който идваме" ("Мир, из которого мы приходим"). И вот в главе "Взгляните на Луну!" на 91 странице этой книги (я её в прошлом году выкопал) есть снимок ботинка астронавта на Луне с надписью "20 июля 1969 г. человек ступил на Луне". Всё! :)

б) Этот вопрос мне уже задавали на форуме СГКМ. Вот что я ответил тогда: Форум С.Кара-Мурзы

Foxpro> Я и жил дальше, даже не подозревая, что есть такие опровергуны , которые пытаются оспорить амеровское достижение. И вот появился массовый выход в интернет. И тут увидел кучу ущербных людей , которые пытаются оспорить явное достижение и объявить белое - черным :(.

Я тоже. Но в отличии от Вас, я временно поддался влиянию этих людей :(

Foxpro> Еще один интересный момент: если бы не было противостояния СССР-США, то освоения космоса ,скорее всего , не было бы...

Было бы, но позднее и с меньшей интенсивностью. А вот на Луне никто и до сих пор не побывал бы!
   
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

Georgiev> а) Мы, думаю, это учили в школе. Я также участвовал в кружке по астрономии и в клубе по фантастики и прогностики.
Ну , по сравнению со мной вы продвинутый человек...

Georgiev> Я тоже. Но в отличии от Вас, я временно поддался влиянию этих людей :(
Понимаете , вы в этот момент отошли о т простой логики: такую аферу невозможно скрыть. Невозможно!!!

Georgiev> Было бы, но позднее и с меньшей интенсивностью. А вот на Луне никто и до сих пор не побывал бы!
Вряд ли.Все космические программы - следствие военных программ доставки супербомб на головы супостатов. А если супостатов нет?
   
+
+1
-
edit
 

Georgiev

опытный

Foxpro> Понимаете , вы в этот момент отошли о т простой логики: такую аферу невозможно скрыть. Невозможно!!!

Да, слишком гигантская, нечем скрыть, со всех сторонах торчала бы...

Georgiev>> Было бы, но позднее и с меньшей интенсивностью. А вот на Луне никто и до сих пор не побывал бы!
Foxpro> Вряд ли.Все космические программы - следствие военных программ доставки супербомб на головы супостатов. А если супостатов нет?

Тогда получилось бы как с космической программой Японии например. Она – космическая держава, могла бы наверное и людей в космос послать, но вот баллистических ракет у японцев, насколько я знаю, нет.
   
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

Georgiev> Да, слишком гигантская, нечем скрыть, со всех сторонах торчала бы...
В том-то и дело. Я к опровергунам пристаю с протенькими вопросами:
- как можно было засекретить "аферу"
- сколько народа участвовало в "афере"
- почему за 40 с лишним лет не произошло ни одной утечки.
Визжат, плюются, но ответить не могут. Причем , я честно признаю, что "ни ухом , ни рылом" в ракетостроении , космонавтике, селенологии Etc
Но плюс участия в теме есть: я увидел и узнал много того, о чем никогда не знал.Причем , источником знаний опровергуны не были.

Georgiev> Тогда получилось бы как с космической программой Японии например. Она – космическая держава, могла бы наверное и людей в космос послать, но вот баллистических ракет у японцев, насколько я знаю, нет.
Ну , С Японией и Германией несколько понятно. После ВМВ2 кто быим позволил супероружие. ИМХО и сейча их ракетные программы под контролем.
   
+
-
edit
 

Georgiev

опытный

Foxpro> Но плюс участия в теме есть: я увидел и узнал много того, о чем никогда не знал.Причем , источником знаний опровергуны не были.

Я тоже. Но они иногда задают вопросы, которые заставляют копаться в источники и накапливать знания (потому как им самим лень :))

Foxpro> Ну , С Японией и Германией несколько понятно. После ВМВ2 кто быим позволил супероружие. ИМХО и сейча их ракетные программы под контролем.

Ирония в том, что самая передовая ракетная технология была именно немецкой (о японской в то время ничего не знаю). А сейчас Германия не космическая держава. Франция – да, а Германия – нет.
   
+
-
edit
 

Karev1

опытный

Georgiev> Вы имеете ввиду, (а) когда впервые (маленьким), узнал, что летали, а (б) когда 4 месяца назад я понял, что всё же летали?
Georgiev> а) Мы, думаю, это учили в школе. Я также участвовал в кружке по астрономии и в клубе по фантастики и прогностики. Там никто не ставил это под сомнение, ну и я тоже. Мне в 1969-м году было 10 лет и я тогда, помню, интересовался больше всего фотолюбительством. Год спустя мне подарили том I болгарской детской энциклопедии "Светът" (Мир") – "Светът, от който идваме" ("Мир, из которого мы приходим"). И вот в главе "Взгляните на Луну!" на 91 странице этой книги (я её в прошлом году выкопал) есть снимок ботинка астронавта на Луне с надписью "20 июля 1969 г. человек ступил на Луне". Всё! :)

Foxpro>> Я и жил дальше, даже не подозревая, что есть такие опровергуны , которые пытаются оспорить амеровское достижение. И вот появился массовый выход в интернет. И тут увидел кучу ущербных людей , которые пытаются оспорить явное достижение и объявить белое - черным :(.
Georgiev> Я тоже. Но в отличии от Вас, я временно поддался влиянию этих людей :(
Лучезар, ни разу не жалейте об этом. Вы узнали много нового и интересного, которое, наверняка осталось бы за периферией ваших знаний. Вы составили ваше мнение не на основе чьих-то мнений, а на основе знаний, пусть еще и неполных. А люди, считающие себя в 15 лет еще совсем маленькими, читавшие в 15 лет только "Советский спорт", прозевавшие в таком солидном возрасте эпохальное событие и основывающее свое мнение на том, что "так считает большинство" и на некоторых "самоочевидных вещах", типа невозможности сохранить секрет, известный большому числу людей, с такой же легкостью примут прямо противоположную точку зрения, если только решат, что "так думают все" и кто-нибудь подкинет им правдоподобный аргумент. А таковых найти не составит труда, учитывая нулевой уровень знаний и интеллекта подобных персонажей.
Просто удивительно, что я не смог опознать в указаном персонаже человека всего на год моложе меня :( Хотя таких, конечно, миллионы, но, слава богу, в моем окружении таких крайне мало. (Я имею в виду, естественно, не возраст :) )
Что касается вашего русского языка, то, полагаю, что общение здесь на этом форуме с постоянными поправками ваших ошибок будет утомительно для вас и нас и будет мешать обсуждению. Идеальным для вас было бы пожить в русской языковой среде хотя бы с месяц. И так чтоб вас, как маленького ребенка, постоянно поправляли собеседники. Ведь мы, в большинстве, даже не знаем или не вспоминаем такие языковые тонкости, о которых пишет 7-40. Они просто отпечатались в мозгу в результате многократного использования.
Если же у вас нет возможности погружения в языковую среду, то, думаю, хорошей заменой этому было бы чтение хорошей русской литературы, с задаванием вопросов русскоговорящим относительно неясных тонкостей. Попытайтесь читать не переводя на болгарский, а пытаясь сразу улавливать смысл на русском.
   
+
-
edit
 

Foxpro

опытный

Georgiev> Я тоже. Но они иногда задают вопросы, которые заставляют копаться в источники и накапливать знания (потому как им самим лень :))
Однако здесь выплывает другая проблема : опровергуны ничему не учатся. Типичный пример:Транаец с Авантюриста. Он надыбывает некое доказательство, насароги , грязно хихикая, засаживают его в лужу. Умный человек сразу бы здумался , что здесь что-то не так. А дурак (конкретно Транаец)делает вид , что ничего не случилось , и начинает искать новый повод сесть в лужу. И так всегда :).


Georgiev> Ирония в том, что самая передовая ракетная технология была именно немецкой (о японской в то время ничего не знаю). А сейчас Германия не космическая держава. Франция – да, а Германия – нет.
Ну , немецкое ракетное наследие раздербанили СССР и США + запретили им работать в этой области. А японцы начали ракетами заниматься опосля всех.Тем не менее они в этом преуспели: по ТВ наблюдал запуск японского грузовика к МКС.

Однако меня частенько посещает уныние ; я много фантастики прочитал в юности и честно верил, что межзвездные путешествия скоро настанут :(.
   
+
-1
-
edit
 

Foxpro

опытный

Karev1> А люди, считающие себя в 15 лет еще совсем маленькими, читавшие в 15 лет только "Советский спорт", прозевавшие в таком солидном возрасте эпохальное событие и основывающее свое мнение на том, что "так считает большинство" и на некоторых "самоочевидных вещах", типа невозможности сохранить секрет, известный большому числу людей, с такой же легкостью примут прямо противоположную точку зрения, если только решат, что "так думают все" и кто-нибудь подкинет им правдоподобный аргумент. А таковых найти не составит труда, учитывая нулевой уровень знаний и интеллекта подобных персонажей.
Карев , вы прогнозируемы: не сумев отстоять свою позицию в целом , начали метаться какашками :D .
Вам лет-то сколько, старикан?
   
RU Опаньки69 #22.01.2011 20:15  @Georgiev#22.01.2011 18:25
+
-
edit
 

Опаньки69

опытный

Georgiev> Было бы, но позднее и с меньшей интенсивностью. А вот на Луне никто и до сих пор не побывал бы!

Автоматы.
   3.6.133.6.13
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Опаньки69 #22.01.2011 20:19  @Foxpro#22.01.2011 19:54
+
-
edit
 

Опаньки69

опытный

Foxpro> Однако меня частенько посещает уныние ; я много фантастики прочитал в юности и честно верил, что межзвездные путешествия скоро настанут :(.

Я сейчас досматриваю последние два сезона Стар Трека. :)
   3.6.133.6.13
1 200 201 202 203 204 256

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru