dryzhov>> Пока что я не вижу для этого никаких причин.
Старый> Ну это ваша проблема...
Так как вы пока причины не объяснили, то ваша.
dryzhov>> Ну так и у вас трубка тока не подходит к передней стенки.
Старый> Это потому что я рисовал картинку на скорую руку пайнтом.
Неважно. То, что она подходит, во-первых, противоречит учебнику, во-вторых приводит к резкому громадному увеличению ширины трубки тока (чтобы она касалась стенок). Это также означает резкому падение скорости и рост давления.
Спрашивается с какого бодуна это происходит? И за счёт чего линии тока резко идущие вдоль поверхности резко поворачивают вниз в сопло?
Вам придётся это всё объяснить. Почему это логичнее трубки тока достаточно медленно увеличивающейся в диаметре выше поверхности как нарисованно на картинке из лекций?
Старый> Вот по законам физики часть её и будет уходить назад.
Вы эти законы физики не указали.
dryzhov>> Причин для ухода назад я не вижу. Скорее из-за сил вязкости часть воды будет идти вперёд.
Старый> Перепад давления - недостаточная причина?
Перепад давления даёт направление вперёд к входящему соплу.
Старый> dryzhov>>> Нет. У нас будет циркуляция. С соответствующим нулевым результатом.
Старый> Циркуляция у вас была бы если бы выходной патрубок был связан с входным каналом с герметичными стенками.
Если трубу от брандспойта положить в воду вода из него размоется с уменьшением скорости до нуля или сформирует поток без всяких стенок?
Разумеется на границе трубки будет, насколько я понимаю, линия отрыва с турбулентностью но это дело принципиально не меняет: без всяких трубок вода может идти от выходного сопла к входному.
dryzhov>> Что значит "не подсасываться"? Она подсасывается, выбрасывается вбок и поворачивает вперёд из-за разницы давлений и наконец опять входит во входное сопло.
Старый> Если бы выходная дурка была связана со входной герметичной трубой, изолирующей их от окружающей среды, то разница давлений была бы только между ними. А так разница давлений есть и с окружающей средой.
И что?
dryzhov>> Ну да. А у вас зачем-то вода повернула назад, хотя впереди есть зона пониженного давления
Старый> Потому что сзади давление тоже ниже чем напртив выходного отверстия. Градиент в сторону входного отверстия больше, но во все остальные стороны он тоже есть.
Давление ниже при выходе ВЕЗДЕ. Из-за этого трубка просто должна увеличивается в диаметре. Через некоторое время давление сравнивается из-за увеличения скорости.
Так за счёт чего трубка разделится и/или повернёт назад?
Старый> Повторяю ещё раз по буквам. Нас не интересует давление в каналах. Нас интересует давление в окружающей среде, ЗА ПРЕДЕЛАМИ входного и выходного патрубка.
А зачем вас это интересует? Для рассмотрения движения воды, к которому приложено это давление?
Или всё-таки вас интересует давление у передней и задней стенок?
Это разные вещи.
dryzhov>> Нас волнует давление оказываемое на винт
Старый> Это вас оно ворлнует, а нас - нет. Потому что повторяю ещё раз: силу создаёт давление на ВНЕШНИЕ стенки агрегата.
А давление на винт на "двигатель" не действует? А давление на стенки у развилки каналов?
Старый> Вы плохо понимаете смысл прочитанного текста? После неоднократного указания на то что силу создаёт давление на ВНЕШНИЕ стенки вы продолжаете чтото тупить о винте и давлении на стенки канала?
Странно от вас слышать это.
У нас есть двигатель и внешняя среда - вода.
Распишите силы, действующие на двигатель от воды. Очевидно, что силы, действующие на винта и на каналы также нужно учитывать. Другое дело что они, если не учитывать силы вязкости они компенсируют друг друга.
dryzhov>> См. выше - за пределами каналов давление атмосферное.
Старый> Нет не атмосферное. Если бы оно было атмосферным и везде одинаковым то какая бы сила ускоряла газ от выходного отверстия ко входному? Какая?
Уточнение: давление атмосферное за пределами каналов вне трубки тока, у стенок "движка".
На входе и входе из каналов давление есно другое.
dryzhov>> С тем же успехом можно нарисовать замкнутые трубки тока. ИМХО это правильней.
Старый> Нарисовать можно что угодно.
То же самое я могу сказать и про вашу картинку, разве не так?
Старый> Однако вы в состоянии объяснитиь сам себе какая сила заворачивает воду и ускоряет её от выходного отверстия ко входному? Если это не разность давлений то что? Я вас уже это спрашивал - почему вы не ответили?
Разница давлений. Я с этим вроде не спорил.
Старый> Ответьте хотя бы что-нибудь типа: "вода выйдя из выходного патрубка вместо того чтоб как положено двигаться равномерно и прямолинейно вдруг без действия каких-либо сил сама собой заворачивает вперёд и устремляется ко входному патрубку".
А так: "вода выйдя из выходного патрубка вместо того чтоб как положено двигаться равномерно и прямолинейно вдруг без действия каких-либо сил сама собой разделяется и заворачивает назад и устремляется в бесконечность"?