Реклама Google — средство выживания форумов :)
...
Ударными самолетами Су-34 помехи ставились из боевых порядков в целях подавления РЭС, что не позволяло ЗРК Грузии (и это было зафиксировано) успешно проводить отстройку от помех, а по наиболее опасным РЭС ЗРК «Бук» и С-125 наносились удары ракетами «воздух-РЛС»;
...
Helix:Вот сегодня пообщался с военпредом из Новосибирска [...] И еще два борта из Ахтубинска применялись в грузконфликте, говорят прокладку делали для Су-25 своими Л175М. И еще там обкатывали в боевых условиях Су-30МКИ (индонезийскиЙ) - вот откуда и пошла информация о самолетах без ОЗ в зоне конфликта
Helix:Они "гасили" ПВО противника, правда уже после того как наступили на эти грабли в самом начале (т.е. когда стали валить нашу авиацию). Говорят, что Л175М показала себя оч.хор.
Helix:Конечно 100% инфе даже я не верю, но как мне сказал военпред завода, так я и написал, может был и Су-30МК2(а не Су-30МКИ), но то что было два 34 и один 30 - это он говорил точно. А перегнать пару бортов на любой аэродром, я думаю не проблема.
По сообщениям печати один из опытных Су-27ИБ в 2000 г. получил первое боевое крещение в ходе антитеррористической операции в Чечне, а в ходе комплексных учений ВВС, проведенных в апреле того же года, Су-27ИБ, оснащенный станцией РЭБ «Хибины», выполнял «прикрытие» фронтовых бомбардировщиков Су-24М.