Прочитал и тоже возникли вопросы:
1. "а также различных РЛС французского производства в районах н.п. ПОТИ, КОПИТНАРИ, ГОРИ, ТБИЛИСИ, МАРНЕУЛИ" - а они там были? Доказательства есть?
2. "наличие пассивной системы оповещения и целеуказания от средств РТР украинского («Кольчуга») и американского («СкайНет») производства" - а что за американская система? Что-то мне сюжет из "Терминаторов" напоминает
)
3. "зенитные ракетные комплексы С-125, развернутые в районах ТБИЛИСИ, МАРНЕУЛИ, ПОТИ" - неоднократно утверждалось, что С-125 были недееспособны. И во всех репортажах и последующих оценках боевых действий С-125 не упоминались. Неужели оживили?!
4. "Также необходимо было учитывать малое работное время ЗРК «Бук» и возможные проведенные модернизации по включению в состав ЗРК средств целеуказания по ИК (УФ) излучениям и оптикоэлектронного наведения" - это ж кто такие работы проводил?! Мне кажется правда только про малое работное время.
5. "отсутствие детального анализа информации о системе ПВО ВС Грузии" - это вообще финиш... Т.е. интернета ни у кого в ВС РФ нет под рукой? Разведка вся спит? В Грузии ни одного агента? Слабо верится.
6. Ми-8смв-пг - это что? Кто можеть пояснить?
Про то, что все Су-25 поражены "Осой" - сомнительно.
Вообще интересное чтиво. Но мне кажется что это не попытка оправдать РЭБ, а попытка свалить все на организацию. А то, что у пилотов Су-25 просто налета не хватает - как-то забыли. Как и у пилотов МиГ-29, которые вроде как патрулировали воздушное пространство Ю.О. Дать всем кучу бобла и надеяться что все будет хорошо - не выход, уважаемые...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.