Привет! Наконец дождались тебя.
Блин,написал тебе почти полный ответ и завис комп,пришлось перегружаться,:(
ХАН>> А я пока про самые видимые залипухи статьи,мона?SkyDron> Назипыч , тебе не мона , тебе нуна. SkyDron> Правда вот с твоим списком залипух я полностью согласится не могу , о чем ниже.
==========Нуда, ты больше приукрашивал фэйс авт оров статьи чем прояснял для народу суть. Так галимая статья, я ведь вижу меж твоих строк.:).
SkyDron> Сама же статья лично мне показалось неособо интересной... "Воды" много... Для обьема наверное...
========Вот-вот,много, смешались в кучу кони -люди, все автор вспомнил,что мог.
=======
SkyDron> Некоторые моменты интересны , но и несколько сомнительны.
========== Абсолютно в дырдочку,:)
ХАН>> - Как-то непонятно почему грузинские С-25 протеводействовали российской авиации выполняя перехваты с использованием свободно-падающих авиабом? SkyDron> Скорее всмего автор просто записАлся. Или имел ввиду достаточно сомнительную возможность швыряния бомб по вертолетам на ПМВ...
Ну да, и я о том же. Хотя были такие мысли лет 30 назад у особенно одаренных.:)
ХАН>>.Я вот сирый до сих пор думал, что для этого Р-60м используют.SkyDron> Как минимум часть грузинских Су-25 может нести Питоны-4 , они заметно покруче Р-60х будут.
========Да не важно какие,главное что эффективней РСов и уж тем более авиабомб...
SkyDron> Кстати остатки Питона-4 в относительно хорошем состоянии были найдены на территории ЮО. Версии об обстоятельствах при которых ракета оказалась там где оказалась - различны.
=========И на какие модификации Питоны эти вешаются?
========
ХАН>> - Как горы мешали так уж сильно Ан-12пп(если он был там), что,зоны постановки нарезали в радиотени от гор? SkyDron> Сильно или несильно - зависит от расположения подавляемых РЭС на местности и маршрутов/профилей полета ПАП.
=================== Вах дорогой, не ты ли автор статьи,стиль похожий,гы,:). Не,давай брат конкретнее, а не обчие фразы про профили...Про это мы догадались.Нам помощь тебя как профи нужна, а не статья в газете красная звизда,:) Если его например повесить в зоне на тысячах так семи? А наземный батальон РЭБ можно было на гору вытащить,если их не сократили в составе 56А?
SkyDron> Ан-12ПП с частично новым оборудованием в конфликте применялись.SkyDron> Хоть и не с первого дня...
=======Хоть эти не порезали...
ХАН>>Выше поднять постановщиков низзя было? SkyDron> Вполне возможно что затенение было бы определенной проблемой при любой реальной высоте полета ПАП.ХАН>> Ну Ми-8 ППи может и высоковато было. да он и помехи ставит для "вырезания" зоны поражения (в отличие от ппа,про кторый автор не запомнил после интервью). Ну превалил за хребет и "помехай" себе.SkyDron> Судя по всему они и "переавиливали-помехали"... Даже вон дырок от стрелковки получили... Если повар нам не врет. (с)
=========Ну мнеия наши совпали.
ХАН>> -Су-34 имеет станцию групповых помех для защиты не себя а группы? SkyDron> Да вобщем то классификация на "групповой" и "индивидуальной" защиты достаточно условна. Все определяется мощностью , канальностью , режимами работы.SkyDron> Современная СПП "индивидуальной" защиты вполне может превосходить по многим возможностям древнюю СПП "групповой" защиты.SkyDron> На Су-34 БКО планируется очень серьезный. Что из запланированного уже работает , насколько хорошо и как применялось (если применялось) в Пятидневной войне - вопрос другой.
Так, давай повыбираем мух. Не подумай,что придираюсь,хочу сам для себя уяснить,многое счас измениловь, а я уже и старое забывать стал.
Как я понимаю индивидуальная станция, даже супер мощная современная все равно отличается от грпупповой с заградительной и широкополосной помехой тем, что работает по принципу: получил сигнал от конкртеной станцией с конкретной частотой и типом излучения-идентифицировал-обработал введя сдвиг по скорости,дальности, еще там опчему-нибудь, или создал мерцание с пары пепелацев, или увел на подстилающую пов.типа АНТИПОД). так как такая станция надежно прикроет хотя бы звено? Будет один мощный сигнал ь(отметка на ИКО-дисплее) от виртуальной цели выданной станцией помех и 4 менее сильных от самолей (такая же картина получилась на РПО Су-24м от амовских помех на си бризе.Постановщик самый крупный был, по х их помехи для умного экипажа не оуевшего.Разьяни тупому пожалста. Насколько серьезны такие заявы, если на Су-34 нет станций групповой защиты. Если есть-сапсем другое тело.:)
=========
ХАН>>А че, Су-24мп порезали и Як-28? SkyDron> Яки уже давно порезали. Су-24МП был фактически опытным самолетом выпущеным мизерной серией. Их НЯЗ уже давно на вооружении нет.SkyDron> Мутят с оснащением обычного строевого Су-24 усиленным набором контейнерных СПП , с сохранением основного целевого оборудования.
=========
Кстаи по отзывам Яки лучше чес Су прикрывали. В Черткове был полк Су-24мп-Антонец пустил под нож сцука.
ХАН>> -острел ППИ в серии по несколько штук-абзац ваще, или тупые летчики хотел сказать, поскольку на Сушке их 256 штук и в режиме 16Х4 хватает на три атаки начиная от ее начала и до выхода.SkyDron> Что ты в этом месте хотел сказать ? В каком месте "абзац" ?
В том смысле "абзац"что на хрен делать отстрел серией по НЕСКОЛЬКУ штук при пуске пзрк или угрозе пуска, если мона нажать кн.програмного отсрела (не оперативного) и лупить в режиме 16х4 начиная от ввода в атаку и до вывода (16 залпов по 4шт кажись,лень смотреть,помню точно что на вертушке типа Ромашка звеном пуляли и хватало на три атаки.Иногда для взаимного поиска использовали по команде "...обозначь себя"). Слава богу этого прибамбаса хватает.
ХАН>> -что-то много там про ПРМ и ПЗМ,по ящику не видел и в Тьюбе.Бестолковый заход на цель на Су-25см видел с нарушенной координацией перепуганного пилота.SkyDron> Ролик тот видел. Можно увитеть твои коментарии с обоснованием "бестолковости" ?
=========
Летчик явно не привязал цель к характерному ориентиру и искал ее дергаясь по -этому по крену (не завидую ведомому если он был),разболтал из-за этого самоль на вводе, и хоть и тянул дико ручку ввод вышел растянутый, не очень устойчивой и нестабильное пикирование,позднее и скороспешное "точное " прицеливание (никак марку поймать не мог) и как следствие поспешный пуск-вывод из пикирование как с испугу, с бешенной перегрузкой до критических углов (на пикировании спокойствие необходимо и стабильный участок хотя бы 4 сек, а не смыкания). Короче летчик абсолютно уделив все внимание поиску цели не контролировал режим самолета и только благодаря его хорошей аэродинамике не упал рядом с целью. Сплошная предпосылка к летному происшествию. На еврейском ролике навязанном пару лет кажись милитаристом похоже было, там долюоеп рвал самолет на вводе в маневр для атаки с перегрузкой 6-7 , а тут на выводе озвизденел. Коэф.оп--динения был явно велик.А стрельба какая-то в итоге судорожная при прыгающей марке. Кстти надо явно на этом прицеле марку загрубить, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ В ЗАПОРОЖЬЕ.И то дергается, что болезнь цифровых современных приц.устройств. В таких случаях ошибка летчика из-за раскачки на х перекрывает достижения прицела, даже если он дополнен математической обработкой аналоговых сигналов от датчиков (типа МПВ),как рядом меня пытался "учить" один неугомонный и самолюбивый человек.На Скорпионе марка еще менее стабильна кстати (в кино видел).
ХАН>> -как средства РЭБ (не РТР) в том числе Ми-8 ппи вскрыли работу активных средств...SkyDron> Тут может быть путанница в терменологиях. РЭБ в широком смысле - это не только постановка помех (обычно именуемой РЭ подавлением) , но и все другие мероприятия связанные с борьбой в радиоэфире - в т.ч. и радиоэлектронная разведка.
===========А при чем здесь Ми-8ппа,даже не смв? Разьясни,может я остал от жизни, или не догнал все нюансы.
ХАН>>в том числе и ПЗРК типа Стрела и Игла,гы...SkyDron> ПЗРК вполне могут разведыватся по используемым средствам связи. SkyDron> Много чего может. Я знаю...
=========Вертушками? Ну я запущу ИГЛУ и без использования средств связи,навел,захват и пуль в жопу молча,:).Можнло конечно, но там врядли так полно велась РЭБ,если зоны поражения ЗРК даже не обошли.
SkyDron> Впрочем если приведешь конкретную цитату , может и будет очевилдная "залипуха". Я бегло просмотрел статью , вроде ничего такого не увидел.
==========Лень цитаты лепить, не понимаю как с Ми-8 ППА велся анализ всех работающих РТО противника. Думаю ограниченно мог,ну я не спец по вертушкам,нам их давали как командирам организующим РЭБ в целях преодоления ПВО, но не РТР.
ХАН>> -че-то судя по фоткам не верится, что все Су-25 сбиты или поражены Осой ( как по просьбе командующего ПВО СВ статья писалась).SkyDron> Су-24 Зинова/Ржавитина похоже был сбит Осой...SkyDron> По слухам в случае сбития одного нашего Су-25 грешили на свою же Осу.SkyDron> Хотя есть известные кадры с ПЗРК.SkyDron> В остальном да , сомнительно что все 25ки на счету именно Осы.SkyDron> Точнее сомнительно что это достоверно известно.ХАН>> -МИ-8 анализировали состав группировки ПВО???SkyDron> Скорее вносили свой посильный вклад. ХАН>> -так там и ТоР был? SkyDron> Торы были у нас - уже ближе к концу. У грузин вроде не было.ХАН>>А ему как помеху ставили, если у него ФАР? SkyDron> 1) См. выше.SkyDron> 2) Абнакнавенна. Или ты думаешь что ФАР это такая мегахрень которой помехи пофик ?
=========Да, нет такого что ему все пофиг, но ФАР более помехоустойчивая все-таки.
=========
ХАН>>Подсветкой из двух точек с мерцанием? SkyDron> Как вариант. ХАН>> - а зачем Ту-22м3 бомбили в сомкнутых порядках??? SkyDron> Вероятно с целью сократить время нахождения над целью , которая представляла собой площадь которую нужно было хорошенько перепахать , избежав при этом падения бомб за пределы обьекта удара.SkyDron> Т.е. "сеять" нужно было плотненько и желательно залпом.SkyDron> Если бомбили по ОБП (во всяком случае ведомые) , то растягиватся в "колбасу" не стоило не только по причине увеличения времени на реакцию ПВО , но и из-за проблем прицеливания ведомых - дым и пыль от разрывов бомб ведущего закроют цель на довольно большое время.SkyDron> Если хотим не набросать бомб за пределами цели , торчать в опасной зоне минимальное время и при этом не заморачиватся с ювелирной координацией удара с разных направлений (тем более что цели линейно протяженные) то заход плотной группой с залповым бомбометанием - вполне понятное решение.SkyDron> Кроме того с точки зрения эффективности постановки помех (как активных так и пассивных) и дезинформации РЛС противника о численности ударной группы сомкнутые порядки могут быть в ряде случаев оправданными.SkyDron> Кстати потерянный Ту-22М3 именно что шел в отрыве от остальных и выполнял повторный заход через значительное время после первого удара - вероятно проводил фотоконтроль результатов налета.
Можно и так, но минимизировать количество (математическое ожидание) поражающих выстрелов за счет сжатия боевого порядка имеет смысл на маршруте.Ну еще для иба-ша есть смысл кучно ложить из-за ограниченного боекомплекта. А тут зачем?Бросают они с приличной высоты,вероятное отклонение большое. Промажет ведущий-промажут и остальные,ибо никто в группе больше не целится. Целесообразней одного -двух на ВПП,по одному на РД-стоянку.Бомбов то дофига. Ну их дело. А запустить пару экипажей на ЗРК низзя было? или отработать с ПМВ? У них типовая атака с ГП с АБ высота 1200м и скорость 700,конечно завалят, еще с времен Ту-16х метода, то есть от царя Гороха.
SkyDron> Тут его достал "проснувшийся" Бук работавший очевидно из засады...
==============А про С-200 вопили,типа чуть не 10 штук сволочи хохлы продали (интересно или их всего 10 штук у нас есть?)
ХАН>>Чтобы пару сбили одной ракет ой? SkyDron> Ну врят ли они перли на столь уж малых интервалах... Чай не "Стрижи" и не "Фрэчи Триколоре"...
=======Вот и говорю неточная статья.
ХАН>> - картинка из учений хде звено плотно выстроилось видимо с парада взята. SkyDron> Скорее всего.
====Ага
ХАН>> при преодолении ПВО используют рациональные боевые порядки, а не плотные, уйня чистой воды.SkyDron> В данном случае сомкнутые порядки могли быть вполне оправданными.
==========Вот тут не спорь,рациональный бп на скорости 800-900 дальность 150м и угол 30,при маневре и мерцающей помехе ракета наволится на энергетический центр боевого порядка и лупит мимо обеих. Шире станешь0влупит по ближнему,плотнее-достанется обоим от порядочной БЧ.Плотные при пролете ЛФ нужны и то не очень, при бомбометании на предельно-малой высоте ну и в других случаях.А там наоборот надо было рассредоточенные и размыкание применять,поскольку работа шла в зоне ПЗРК и МЗА.Один атакует-остальные на кругу следят и предупреждают при пуске с немедленной атакой пустившего расчета.О то ж. И на кругу и ЗРК труднее работать, все носятся перекрыая друг друга и меняя курсовые параметры (расачка эоны поражения). там ваще бомберам дальним нечего было делать без мероприятий по прорыву ПВО, то есть до проведения Противовоздушной операции.А статья опять шапкозакидательством пахнет.Ну думаю в Монино будет настоящий анализ.
В принципе позиции наши одинаковые,вот только разьясни про Су-34 детальнее. Эфективно ли прикрывать группу индивидуальной станцией. Или есть групповушная.
Спасибо за ответы и общение.:)
ХАН>> Небесный Дрон, к снаряду в студию,пожалста.SkyDron> Всегда готов. Конкретные вопросы будут ?