Как моделировали лунный ландшафт

1 15 16 17 18 19 23
RU Просто Зомби #10.01.2009 20:28  @Skula#10.01.2009 19:45
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Skula> Сложно сказать… всерьез я об этом не думал. Скорее всего цели были у всех свои - у политиков, НАСА, инженеров, бизнесменов и т.д.

Ну, есть и "уровень принятия решения" еще

И довольно вероятно, что "здесь не все чисто"

Разные участники проЭкта, естественно, могли иметь и имели какие-то свои частные интересы, но это не отменяет того ФАКТА, что в "прокладывании стратегической линии" имеют место быть, скажем, "некие странности"

П.З.>> Большинство, насколько можно понять, придерживается такой точки зрения
Skula> это да :-(

Да, есть такое
И почему-то нормой реакции является здесь "спешить с выводами" и уходить от - скользких, видимо? - вопросов
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU Skula #10.01.2009 21:54  @Просто Зомби#10.01.2009 20:28
+
-
edit

Skula

втянувшийся

П.З.> Разные участники проЭкта, естественно, могли иметь и имели какие-то свои частные интересы, но это не отменяет того ФАКТА, что в "прокладывании стратегической линии" имеют место быть, скажем, "некие странности"
Например?
П.З.> И почему-то нормой реакции является здесь "спешить с выводами" и уходить от - скользких, видимо? - вопросов
Например?
 6.06.0
RU Просто Зомби #10.01.2009 23:20
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

1. Программа "Аполлон" органично смотрится в контексте некоего "широкого плана освоения космического пространства", действия в направлении которого потенциально были продемонстрированы как возможность различными более или менее многочисленными проектами, ни один из которых не только не был исполнен, но никогда даже не рассматривался всерьез

2. Допустим, что этот план "нереалистичен" - по техническим, экономическим или политическим обстоятельствам, но почему тогда для луны выбирается аполлоновская схема?

3. Из-за "гонки"? Вот какая-то странная она, эта гонка. Была она, да, но кто бы обьяснил, что это была за гонка, за чем гонка, кто с кем соревновался и что таким образом достигалось?
Вот была, скажем, "гонка вооружений"
И это вполне понятно
Третья мировая потенциально вполне была возможна, а в этой перспективе, кто в "гонке вооружений" не успел, тот, понятное дело, опаздал, причем, возможно, уже навсегда
А вот что лунная гонка, это что тут выигрывалось?
Куда спешили, типа, неужто на Луну?
А что, она могла улететь куда-то?

Ну и с нашей стороны - была она, или нет?
Во-первых, мы всегда "вяло отбрехивались", отрицали факт, в газетах по крайней мере
Вроде не было?
Во-вторых, фактически она вроде была, подтверждена всякими "постановлениями ЦК" и "решениями Политбюро" о выборе инженерной схемы лунной ракеты
Вроде была?
Но финансирование на нее шло как-то вяловато, скажем
Вроде не было?
Но старались таки "полететь" раньше американцев - даже идя на какие-то риски
Вроде была?
А?

4. После завершения аполлонов была, с одной стороны, "вроде как эйфория" и шумели о марсианских полетах в 70-х даже годах, об орбитальных базах и прочем, с другой, и это наверное более "объективно", "НАСА" (условно говоря, короче, те силы, которые "за" полеты в космос) СТРАШНО ПОДСТАВИЛИСЬ
И это в общем понятно
И их естественно "урыли", по самое по это
Но возникает вопрос - подставились, или их таки "кто-то подставил"?
Скорее, на мой взгляд, все же второе, но тогда возникает вопрос, кто и зачем?
Ну "кто" это вопрос политический, на любителя, так сказать, а вот "зачем" уже затрагивает метафизику и потому, так сказать, "хотелось бы знать", тем более, что последствия "поворота в сторону шаттла" на 100% определяют сегодняшнее положение дел

Так вот "просто интересно", какое же сейчас "мнение по данному вопросу" предлагается как, скажем, официальная точка зрения?
Или таковой и вовсе не существует?

Теперь относительно "спешки с выводами"

Тут много высказываний подобного рода, но основной рефрен такой:

1) Пилотируемая космонавтика не нужна вообще нафиг

2) Луна не нужна в особенности

То есть, например, "автоматические миссии к сатурну" - это хорошо, а "база на луне" - это плохо

Ну, развертывать тему сейчас лень и не досуг, но я думаю я понятно обозначил, о чем я хотел сказать, о каком круге вопросов?

Так вот на мой взгляд за всем за этим ЯВСТВЕННО ОЩУЩАЕТСЯ некое политическое манипулирование, тайное и с абсолютно непонятными (мне) целями

Которое отнюдь не закончилось в 60-х - 70-х годах, а продолжается и сейчас
И за которым прощупывается некий "вполне определенный фактор" неясной, опять-таки природы

Хотелось бы его выявить и сопоставить ему соответствующий адекватный термин

Очень и очень условно "оно" пока помечено псевдонимом "антикосмизм", но этот термин явно не соответствует действительной природе явления и обозначает данный фактор предельно условно

И я даже в точности не знаю, в чем природа "фактора", в технике, в экономике, в политике?
А может "они" правда на луне "что-то открыли", что их так тормознуло? (предположение в порядке полубреда)

Возможно, что это фактор чисто политической природы, что требование "плановости" и "государственности" настолько поперек горла победившим политическим корпорациям, что они не допустят никакого "освоения космоса" иначе, как "частными средствами"?
Ну, армия и ВПК тем не менее существуют, а космос аналогичным образом не может?

И если это вопрос "круги" оставляют за собой, то почему они ведут себя тогда так неполиткорректно, провоцируя всяческие неадекватные иллюзии у "общественного мнения"?

Ну вот, на скорую руку примерно так
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
US Naturalist #10.01.2009 23:31  @aФoн#10.01.2009 03:40
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> Вы полагаете, что вот такое фото нельзя получить под краном?

Конечно невозможно. Если бы это была одна единственная фотка, то еще можно было бы поспекулировать, но как одна из тысяч, исключено.

US Naturalist #10.01.2009 23:34  @aФoн#10.01.2009 03:42
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> Я же говорил, что это макет и кукла

Невозможно. Уровень детализации не тот.

+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Афон! Прошу извинения, что не присутствовал на Вашей порке, т.к. был вне РФ и инета. Просто пара замечаний. Вам Никомо всю плешь проел, рассказывая про то как "колется" фотомонтаж конца 1960-х. Если помните замечательный сериал "Следствие ведут знатоки", то аналогичную вещь делала Зиночка Кибрит, когда капитана Томина шантажировали фоткой его рукопожатия с одним делягой. Там тоже было и про зернистость и про разное освещение.

Ваши ИМХИ и "построения в песочнице" это нифига не доказательство подделок. Ну займитесь серьезно этим делом. Разоритесь на экспертное заключение. Факт монтажа (ессно при его наличии) доказывается очень просто. Можно заморочиться и даже найти качественные фотки доинетного периода.

Вы ведь с аферой воюете уже не один год. Соберите немного капусты. Пустите шляпу в конце концов на БФ. Ну чего Вам стоит? И мы заткнемся.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
korneyy> Афон! Прошу извинения, что не присутствовал на Вашей порке, т.к. был вне РФ и инета. Просто пара замечаний. Факт монтажа (ессно при его наличии) доказывается очень просто. Можно заморочиться и даже найти качественные фотки доинетного периода.

Эх, опоздали Вы, я от версии монтажа отказался (вообще то я от него давно отказался, просто хотел еще раз и в одном месте убедиться во всех его минусах)

korneyy> Вы ведь с аферой воюете уже не один год. Соберите немного капусты. Пустите шляпу в конце концов на БФ. Ну чего Вам стоит? И мы заткнемся.

Не было монтажа, поэтому Ваше предложение бессмысленно. Песочница была, а монтажа не было!
 7.07.0
RU aФoн #12.01.2009 17:27  @Naturalist#10.01.2009 23:34
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Я же говорил, что это макет и кукла
Naturalist> Невозможно. Уровень детализации не тот.

По сравнению с "лего" не тот, а если бы вы сравнили с макетом от НАСА, то именно то и увидели бы
 7.07.0
US Naturalist #12.01.2009 17:53  @aФoн#12.01.2009 17:27
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> По сравнению с "лего" не тот, а если бы вы сравнили с макетом от НАСА, то именно то и увидели бы

Что "то"?

RU aФoн #12.01.2009 18:13  @Просто Зомби#10.01.2009 23:20
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
П.З.> Так вот на мой взгляд за всем за этим ЯВСТВЕННО ОЩУЩАЕТСЯ некое политическое манипулирование, тайное и с абсолютно непонятными (мне) целями

Это когда же Вы так поумнени, что начали различать манипулятора, стоящего за кадром?

П.З.> Которое отнюдь не закончилось в 60-х - 70-х годах, а продолжается и сейчас
П.З.> И за которым прощупывается некий "вполне определенный фактор" неясной, опять-таки природы

Манипулятор был, и он был заинтересован, чтобы земляне не совались на Луну.
США развели на то, чтобы они пошли на фальсификацию
СССР развели на сговор.

В итоге, манипулятор получил кровную заинтересованность США в сдерживании исследований Луны
 7.07.0
US Naturalist #12.01.2009 18:15  @aФoн#12.01.2009 18:13
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> Манипулятор был, и он был заинтересован, чтобы земляне не совались на Луну.
aФoн> США развели на то, чтобы они пошли на фальсификацию
aФoн> СССР развели на сговор.
aФoн> В итоге, манипулятор получил кровную заинтересованность США в сдерживании исследований Луны

Имя сестра, имя? Как звали этого манипулятора?

RU aФoн #12.01.2009 18:16  @Naturalist#12.01.2009 17:53
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> По сравнению с "лего" не тот, а если бы вы сравнили с макетом от НАСА, то именно то и увидели бы
Naturalist> Что "то"?

То, что на фотке
 7.07.0
RU aФoн #12.01.2009 18:17  @Naturalist#12.01.2009 18:15
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> В итоге, манипулятор получил кровную заинтересованность США в сдерживании исследований Луны
Naturalist> Имя сестра, имя? Как звали этого манипулятора?

Кощеи (цивилизация Серых)
 7.07.0
US Naturalist #12.01.2009 18:19
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Йййесссс!!! Я так и зал!

US Naturalist #12.01.2009 18:21
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Получается, что миром правят кощеи?

RU aФoн #12.01.2009 18:32  @Naturalist#12.01.2009 18:21
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist> Получается, что миром правят кощеи?

В библейских сказках - это называется властью Сатаны
 7.07.0
US Naturalist #12.01.2009 18:33
+
-
edit

Naturalist

аксакал

А как назваать это более научно?

RU aФoн #12.01.2009 18:50  @Naturalist#12.01.2009 18:33
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist> А как назваать это более научно?

А зачем? Наука пока слишком примитивна, чтобы охватить область, на которой стоят религия, магия, изотерика
 7.07.0
RU Просто Зомби #12.01.2009 18:52  @aФoн#12.01.2009 18:13
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

aФoн> Это когда же Вы так поумнени, что начали различать манипулятора, стоящего за кадром?

Ну, у Маркса тоже что-то подобное есть, только другими словами
Я впопыхах формулирую, так что извините, если что не так, спрашивайте - поправлю

aФoн> Манипулятор был, и он был заинтересован, чтобы земляне не совались на Луну.

Вы свою шизоидность только демонстрируете, подменяя реальную проблему своим бредом

aФoн> А зачем? Наука пока слишком примитивна, чтобы охватить область, на которой стоят религия, магия, изотерика

Религия, магия, Эзотерика, если на самом деле - довольно развитые и древние традиции, в них тоже надо разбираться, если уж вы на них ссылаетесь
Это сообщение редактировалось 12.01.2009 в 18:58
RU aФoн #12.01.2009 19:03  @Просто Зомби#12.01.2009 18:52
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
П.З.> Религия, магия, Эзотерика, если на самом деле - довольно развитые и древние традиции, в них тоже надо разбираться, если уж вы на них ссылаетесь

О чем и речь, наука пока не может выработать более общую концепцию, указав границы применимости религий, магий...
 7.07.0
US Naturalist #12.01.2009 19:28  @aФoн#12.01.2009 18:17
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн>>> В итоге, манипулятор получил кровную заинтересованность США в сдерживании исследований Луны
Naturalist>> Имя сестра, имя? Как звали этого манипулятора?
aФoн> Кощеи (цивилизация Серых)

Так, что кощеи заставили американцев подделывать полеты, но совсем не помогли им в этом?

RU aФoн #12.01.2009 19:46  @Просто Зомби#10.01.2009 23:20
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
П.З.> Теперь относительно "спешки с выводами"
П.З.> Тут много высказываний подобного рода, но основной рефрен такой:
П.З.> 1) Пилотируемая космонавтика не нужна вообще нафиг
П.З.> 2) Луна не нужна в особенности
П.З.> То есть, например, "автоматические миссии к сатурну" - это хорошо, а "база на луне" - это плохо
П.З.> Ну, развертывать тему сейчас лень и не досуг, но я думаю я понятно обозначил, о чем я хотел сказать, о каком круге вопросов?

А Вы заметили с каким свистом вылетел Севастьянов из кресла президента, генерального конструктора РКК «Энергия» после того, как развернул планы возвращения на Луну

Севастьянов: «Первый этап: облет Луны и высадка на Луну на базе существующих космических технологий. На этом этапе будут использоваться серийные РН «Протон» и «Союз», разгонные блоки (РБ) «ДМ» и «Фрегат», а также модернизированный корабль «Союз». Все эти средства обладают высокой надежностью, что значительно снизит технические и экономические риски. На первом этапе предлагается выполнить следующие экспедиции к Луне».

Севастьянов: «Первая экспедиция – облет Луны. Двухпусковая схема. Сначала с помощью РН «Союз» выводится корабль «Союз» (экипаж – три человека). В зависимости от решаемых задач он может быть сначала пристыкован к МКС и находиться некоторое время в составе станции, а может сразу использоваться для полета к Луне. Затем на околоземную орбиту с помощью РН «Протон» выводится разгонный блок «ДМ». На нем устанавливается бытовой отсек от «Союза» (с пассивным стыковочным узлом), который служит экипажу в качестве дополнительного гермоотсека. После стыковки корабля к РБ производится выдача разгонного импульса – и «Союз» выполняет облет Луны. Экипаж возвращается на Землю в спускаемом аппарате корабля по траектории входа в ее атмосферу со второй космической скоростью. Первый пилотируемый облет Луны можно осуществить уже в 2011 или 2012 г».

после снятия Н.Севастьянова в 2007 г. о лунных проектах как-то говорить перестали.

Однако удивительным является очередной бумеранг истории космонавтики. Воистину говорят: «Сделай сегодня то, что нужно сделать сегодня, а то завтра придется все равно делать». Наверно это карма. Пока не осуществит СССР-Россия полет на Луну, так и будет висеть эта проблема тяжким грузом.

7.07.0
RU aФoн #12.01.2009 19:55  @Naturalist#12.01.2009 19:28
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>>>> В итоге, манипулятор получил кровную заинтересованность США в сдерживании исследований Луны
Naturalist> Naturalist>> Имя сестра, имя? Как звали этого манипулятора?
aФoн>> Кощеи (цивилизация Серых)
Naturalist> Так, что кощеи заставили американцев подделывать полеты, но совсем не помогли им в этом?

Ну почему же не помогли?
Разве афера раскрыта?
Вы можете назвать хотя бы одного ясновидящего или экстрасенса, который бы заикнулся про лунную аферу?
 7.07.0
RU Просто Зомби #12.01.2009 20:05  @aФoн#12.01.2009 19:03
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

П.З.>> Религия, магия, Эзотерика, если на самом деле - довольно развитые и древние традиции, в них тоже надо разбираться, если уж вы на них ссылаетесь
aФoн> О чем и речь, наука пока не может выработать более общую концепцию, указав границы применимости религий, магий...

Может
Только вы не в курсе

aФoн> А Вы заметили с каким свистом вылетел Севастьянов из кресла президента, генерального конструктора РКК «Энергия» после того, как развернул планы возвращения на Луну

Я плохого мнения о способностях и реальных намерениях Севастьянова
Я бы его тоже уволил
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #12.01.2009 20:07  @aФoн#12.01.2009 19:46
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

.
1 15 16 17 18 19 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru