sevstud1986> Да, такие же изготовили для Москвы, Ц.Куникова и Саратова (внешне аналогичные, отличаются профилем корабля и надписью на ленте, для примера - ГРКР "Москва").
А для малых кораблей - не стали?
sevstud1986> Ну как видно на фото трех БДК на пляже - при переброске 7-й ДШД в Абхазию (ибо везли БМД и БМП).
Я конечно извиняюсь за ссылку на подобный "источник", но, черт побери, Холмс, почему?!!
"Красная 3,14зда":
В 4.30 десантные корабли «Саратов» и «Цезарь Куников» в сопровождении кораблей охранения взяли курс на Сухум. А в 7.00, на 2 часа раньше запланированного срока, полковая тактическая группа (ПТГр) 247-го полка (командир - полковник Алексей Наумец) сосредоточилась на станции погрузки в готовности начать погрузку на эшелоны. Однако первый эшелон был подан только в 16.00.
http://www.redstar.ru/2009/08/08_08/1_06.html
Все расчеты и подготовительные мероприятия были проведены заранее, поэтому первый большой десантный корабль «Цезарь Куников», взяв на борт 150 человек и 20 единиц техники, в 19.00 уже отчалил от берега, освободив причал для более крупного БДК «Саратов», который берет на борт до 450 десантников и более 100 единиц техники.
http://www.redstar.ru/2009/08/08_08/1_07.htmlsevstud1986> И грузинская с берега в начальный период,
Это сколько - "начальный период"? И чем?
sevstud1986> а когда зашел Маунт Уитни, вплоть до Сочи все слепые были.
Это уже 03.09.2008. Я понимаю, что активность на море не закончилась после окончания войны, но в первую очередь стоило бы разобраться, ИМХО, что происходило во время войны.
sevstud1986> Главная задача - отслеживание малоразмерных целей было. Связь была отвратительная, опознавания - никакого. На переходе ночью Александровец пустил пару "Ос" по неопознанным малоразмерным целям для собственного спокойствия.
Это и называется - война. Она всегда именно так и выглядит. Если главная задача была отслеживать маломерные цели, то зачем для этого использовать МПК, а не те же "Молнии" с их специализированными РЛС обнаружения надводных целей?
sevstud1986> Дело в том, что я уже не помню, какую фото откуда выдернул (из какой группы)
Жаль.