Yuriy>> С орбиты, откуда же еще?
П.З.> Фактура грунта ни с какой орбиты не видна
Во-1, у них была фактура, снятая с Лунного Модуля, во-2, раз не видна, то и разоболачит нельзя.
Yuriy>> Из этой нет, и из ВОЗМОЖНОСТИ фальсификации нельзя вывести нелетание - но неверность тезиса защиты о невозможности фальсификации возможность доказывает точно.
П.З.> Так где возможность-то?
П.З.> Нет никакой возможности
П.З.> Скажем, так: "подделать" фото и киноматериалы возможно принципиально, но нереально практически, сфальсифицировать образцы грунта невозможно никак, даже в принципе
Что голословные заявления - доказать Вы ничего не можете, только повторяете как мантру.
Yuriy>> Нужно смотреть примитивные макеты, вроде тех, которые использовались в Аполлонах начиная с А-14.
П.З.> Почему примитивные?
П.З.> Привезенные снимки очень качественные, любая макетная фанера полезла бы из всех углов
Примитивна картина, которую надо было снять. Так что сделать такую простую работу так чтобы была видна фанера - это надо постараться.
Yuriy>> Конечно.
Yuriy>> Вариант 1 - расстояние до дальнего плана километры, Луна, дымки нет.
Yuriy>> Вариант 2 - расстояние до дальнего на метры, Земля, дымки нет.
Yuriy>> Как видите, отсуствие дымки имеет место в обоих вариантах, так что его нельзя приводить как доказательство одного из вариантов.
П.З.> "Метры" - лезет, например, помимо прочего, оптика, нет объективов с такой глубиной резкости
П.З.> Предъявляемые снимки не могут быть сделаны на макетах размером в "метры"
То есть Вы отрицаете саму возмозможность снять объект на расстояниях порядка метра-двух?
П.З.> П.З.>> Лунные снимки ОТЛИЧАЮТСЯ от земных, достаточно внимательный наблюдатель это видит
Yuriy>> Кроме эмоций этот наблюдатель может чего-нибудь привести?
П.З.> Это вообще-то известно в практике и называется "органолептикой"
П.З.> Опять же в принципе, у эскимосов, например, есть сотни слов, обозначающих состояния снежного покрова
П.З.> Ибо для них этот вопрос жизненно важен
П.З.> В нашем словаре подобных слов и понятий нет
П.З.> Возможно, у профессиональных фотографов и голливудских "поддельшиков" есть соответствующие понятия, мне достаточно моих глаз
П.З.> Можно, в принципе, разбирать по отдельным особенностям, но для вас это все равно будет неубедительно, точнее, скорее всего, вы прекрасно понимаете изначальную ложность своей "позиции", но независимо ни от чего будете продолжать свои попытки выработать у других восприятие, обратное действительному положению вещей
П.З.> Мне здесь наиболее интересен исключительно вопрос мотивации такого поведения, но я понимаю, что сами вы этого никогда не раскроете
Бла-бла-бла... Ничего конкретного Вы сказать не можете.