Как моделировали лунный ландшафт ч.2

1 4 5 6 7 8 23
RU Просто Зомби #21.01.2009 23:21
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Утверждения, которые здесь выдает нам Юрий, подобны тому, как сказать, что Монна Лиза - это всего-навсего краски, распределенные по холсту

И после этого картинно так удивляться - что сложного раскрасить холст нужным образом?

И что кроме эмоций вы ему можете предложить по этому поводу?

И правда - что мешает, нарисовать хоть сто Монн Лиз?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU Просто Зомби #21.01.2009 23:25  @Naturalist#21.01.2009 23:21
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Naturalist> Мне иногда кажется, что его подвесили вверх ногами и он все видит наоборот, а может в детстве зрение не перевернулось. Но ему всегда кажется, что "если Мухин говорит кто ж ему даст, то значит дасть сколько угодно".

Да нет, это органика какая-то, никакой Мухин такого с ним сотворить один не смог бы, он его только проявиться заставил

Действительно, "в детстве не перевернулось" :D
Так подсел товарисч на совка, что готов всю голову себе сломать, лишь бы не допустить в свое сознание факты, которые у него воспринимаются как "неприемлемые"
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU Yuriy #21.01.2009 23:26  @Просто Зомби#21.01.2009 23:06
+
-
edit

Yuriy

ограниченный
★★★
Yuriy>> С орбиты, откуда же еще?
П.З.> Фактура грунта ни с какой орбиты не видна

Во-1, у них была фактура, снятая с Лунного Модуля, во-2, раз не видна, то и разоболачит нельзя.

Yuriy>> Из этой нет, и из ВОЗМОЖНОСТИ фальсификации нельзя вывести нелетание - но неверность тезиса защиты о невозможности фальсификации возможность доказывает точно.
П.З.> Так где возможность-то?
П.З.> Нет никакой возможности
П.З.> Скажем, так: "подделать" фото и киноматериалы возможно принципиально, но нереально практически, сфальсифицировать образцы грунта невозможно никак, даже в принципе

Что голословные заявления - доказать Вы ничего не можете, только повторяете как мантру.

Yuriy>> Нужно смотреть примитивные макеты, вроде тех, которые использовались в Аполлонах начиная с А-14.
П.З.> Почему примитивные?
П.З.> Привезенные снимки очень качественные, любая макетная фанера полезла бы из всех углов

Примитивна картина, которую надо было снять. Так что сделать такую простую работу так чтобы была видна фанера - это надо постараться.

Yuriy>> Конечно.
Yuriy>> Вариант 1 - расстояние до дальнего плана километры, Луна, дымки нет.
Yuriy>> Вариант 2 - расстояние до дальнего на метры, Земля, дымки нет.
Yuriy>> Как видите, отсуствие дымки имеет место в обоих вариантах, так что его нельзя приводить как доказательство одного из вариантов.
П.З.> "Метры" - лезет, например, помимо прочего, оптика, нет объективов с такой глубиной резкости
П.З.> Предъявляемые снимки не могут быть сделаны на макетах размером в "метры"

То есть Вы отрицаете саму возмозможность снять объект на расстояниях порядка метра-двух?

П.З.> П.З.>> Лунные снимки ОТЛИЧАЮТСЯ от земных, достаточно внимательный наблюдатель это видит
Yuriy>> Кроме эмоций этот наблюдатель может чего-нибудь привести?
П.З.> Это вообще-то известно в практике и называется "органолептикой"
П.З.> Опять же в принципе, у эскимосов, например, есть сотни слов, обозначающих состояния снежного покрова
П.З.> Ибо для них этот вопрос жизненно важен
П.З.> В нашем словаре подобных слов и понятий нет
П.З.> Возможно, у профессиональных фотографов и голливудских "поддельшиков" есть соответствующие понятия, мне достаточно моих глаз
П.З.> Можно, в принципе, разбирать по отдельным особенностям, но для вас это все равно будет неубедительно, точнее, скорее всего, вы прекрасно понимаете изначальную ложность своей "позиции", но независимо ни от чего будете продолжать свои попытки выработать у других восприятие, обратное действительному положению вещей
П.З.> Мне здесь наиболее интересен исключительно вопрос мотивации такого поведения, но я понимаю, что сами вы этого никогда не раскроете

Бла-бла-бла... Ничего конкретного Вы сказать не можете.
 6.06.0
US Naturalist #21.01.2009 23:29  @Просто Зомби#21.01.2009 23:21
+
-
edit

Naturalist

аксакал

П.З.> Утверждения, которые здесь выдает нам Юрий, подобны тому, как сказать, что Монна Лиза - это всего-навсего краски, распределенные по холсту
П.З.> И после этого картинно так удивляться - что сложного раскрасить холст нужным образом?
П.З.> И что кроме эмоций вы ему можете предложить по этому поводу?
П.З.> И правда - что мешает, нарисовать хоть сто Монн Лиз?

Кстати, живопись - одна из областей, где наиболее часто втречаются подделки. Однако практически всегда их обнаруживают. А все из-за чего, профессионалу всегда видно, где можно ошибиться и что сложно подделать. А чайники смотрят на подделки в музеях(музеи иногда вешают копии вместо оригинала) и ничего не замечают.

US Naturalist #21.01.2009 23:31
+
-
edit

Naturalist

аксакал

А, ну да, все профессионалы подкуплены, остались неподкуплены одни только анонимные чайники на интернет-форумах.

RU Просто Зомби #21.01.2009 23:55
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Вот невменяемость поведения Сидорова видна сразу, а Юрий с первого взгляда производит впечатление вполне нормального контактного человека

И поэтому производит шокирующее впечатление, когда в процессе диалога сталкиваешься с тем "автоматом", который у него в голове сидит
RU Просто Зомби #22.01.2009 00:21  @Yuriy#21.01.2009 23:26
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Yuriy> Что голословные заявления - доказать Вы ничего не можете, только повторяете как мантру.

В той области, где доминирует ваша паранойа, вам не только я, но вообще никто, никогда и никак ничего доказать не сможет

Skula

втянувшийся

Naturalist>> Профессионалам подделки видны всегда.
Yuriy> По каким признакам они распознают подделки постили тут недавно. Ни один из этих признаков неприемлим в нашем случае.
Если на фотографиях не выявлены признаки подделки, то с какого бодуна вы решили что они поддельные?
 6.06.0

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Вариантов, как я понимаю, всего три:
korneyy>> 1. Кукольная анимация в "песочнице".
korneyy>> 2. Большая "песочница" с монтажом задних планов.
korneyy>> 3. Километровый павильон.
korneyy>> Поставь цифру, плиз.
Yuriy> Мне более вероятным кажется первый вариант, аФОну второй с элементами третьего.

Юрий, это даже не смешно. Кукольная съемка делается "покадрово", а затем монтируется. "Покадровая раскладка" там совершенно иная, чем в стандартных 24 кадрах кинопленки. Это сейчас на компе можно смоделировать любую кукольную съемку хоть их 24 кадров в секунду, хоть из ста. При съемках в 60-х 70-х годах положения "куклы" каждый кадр менялось вручную и полностью совпасть с реальным движением аналогичного живого предмета она не сможет.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0

aФoн

опытный
☆★
korneyy>> Юрий, ответь на простой вопрос. Какова "метода" изготовления левого лунного ландшафта. От Афона я этого так и не добился. Вариантов, как я понимаю, всего три:
korneyy>> 1. Кукольная анимация в "песочнице".
korneyy>> 2. Большая "песочница" с монтажом задних планов.
korneyy>> 3. Километровый павильон.
korneyy>> Поставь цифру, плиз.
Yuriy> Мне более вероятным кажется первый вариант, аФОну второй с элементами третьего.

В списке нет варианта, который мне нравится
4. Песочница 100х100м с рельсовой тележкой на заднем плане, груженой макетом гор, присыпанных симулянтом реголита от Картера
 7.07.0
US Naturalist #22.01.2009 14:52  @aФoн#22.01.2009 12:26
+
-
edit

Naturalist

аксакал

aФoн> В списке нет варианта, который мне нравится
aФoн> 4. Песочница 100х100м с рельсовой тележкой на заднем плане, груженой макетом гор, присыпанных симулянтом реголита от Картера

аФон, срочно убирай из своей фантазии рельсы. Есть фотографии в которых горы повернуты боком по отношению с горами на других фотографиях? значит их не только катали из стороны в сторону, но и поворачивали.

+
-
edit

Yuriy

ограниченный
★★★
П.З.> И правда - что мешает, нарисовать хоть сто Монн Лиз?

Одно дело Мона Лиза, другое - абсолютно черное пятно.

Naturalist> Кстати, живопись - одна из областей, где наиболее часто втречаются подделки. Однако практически всегда их обнаруживают. А все из-за чего, профессионалу всегда видно, где можно ошибиться и что сложно подделать.

В лунных фотографиях нет того, что сложно было бы подделать.
 6.06.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Skula> Если на фотографиях не выявлены признаки подделки, то с какого бодуна вы решили что они поддельные?

Признаки подделки всей лунной программы - тут: Американцы на Луне не были

И вообще мы тут опровергаем утверждение защиты "фотографии не могут быть поддельными" :)
 6.06.0
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Yuriy> В лунных фотографиях нет того, что сложно было бы подделать.

Ну так подделайте что-нибудь нам? А? А мы посмотрим.

Yuriy

ограниченный
★★★
korneyy>>> Вариантов, как я понимаю, всего три:
korneyy> korneyy>> 1. Кукольная анимация в "песочнице".
korneyy> korneyy>> 2. Большая "песочница" с монтажом задних планов.
korneyy> korneyy>> 3. Километровый павильон.
korneyy> korneyy>> Поставь цифру, плиз.
Yuriy>> Мне более вероятным кажется первый вариант, аФОну второй с элементами третьего.
korneyy> Юрий, это даже не смешно. Кукольная съемка делается "покадрово", а затем монтируется. "Покадровая раскладка" там совершенно иная, чем в стандартных 24 кадрах кинопленки. Это сейчас на компе можно смоделировать любую кукольную съемку хоть их 24 кадров в секунду, хоть из ста. При съемках в 60-х 70-х годах положения "куклы" каждый кадр менялось вручную и полностью совпасть с реальным движением аналогичного живого предмета она не сможет.

Фильмы можно снять и в павильоне, все равно там не разобрать что на заднем плане.
 6.06.0
RU Yuriy #22.01.2009 15:40  @Просто Зомби#21.01.2009 23:21
+
-
edit

Yuriy

ограниченный
★★★
П.З.> Утверждения, которые здесь выдает нам Юрий, подобны тому, как сказать, что Монна Лиза - это всего-навсего краски, распределенные по холсту
П.З.> И после этого картинно так удивляться - что сложного раскрасить холст нужным образом?

Если бы мы не знали как выглядит оригинал М.Л. мы бы смогли отличить подделку?
 6.06.0
RU aФoн #22.01.2009 15:59  @Naturalist#22.01.2009 14:52
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> В списке нет варианта, который мне нравится
aФoн>> 4. Песочница 100х100м с рельсовой тележкой на заднем плане, груженой макетом гор, присыпанных симулянтом реголита от Картера
Naturalist> аФон, срочно убирай из своей фантазии рельсы. Есть фотографии в которых горы повернуты боком по отношению с горами на других фотографиях? значит их не только катали из стороны в сторону, но и поворачивали.

А с чего вы решили, что платформа тележки не могла поворачиваться относительно основания?
 7.07.0
US Naturalist #22.01.2009 16:08
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Ага, добавили поворотное устройство. Как и положено конспирологической теории, она пухнет от ненужных сущностей как снежный ком.
Продолжаем разговор:

аФон, но повороное устройство не сможет развернуть весь поезд с горами. так как никак метров 150. Какой-же от тогда получается ширины? Да и высота метров под 30.

Крепкую тарву куришь. Где такую берешь?

RU aФoн #22.01.2009 16:16  @Naturalist#22.01.2009 16:08
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist> Ага, добавили поворотное устройство. Как и положено конспирологической теории, она пухнет от ненужных сущностей как снежный ком.
Naturalist> Продолжаем разговор:
Naturalist> аФон, но повороное устройство не сможет развернуть весь поезд с горами. так как никак метров 150. Какой-же от тогда получается ширины? Да и высота метров под 30.
Naturalist> Крепкую тарву куришь. Где такую берешь?

Вы не понимаете устройство полигона.

Какие 30 м высоты?
Горы были от силы метровыми.
 7.07.0
US Naturalist #22.01.2009 16:18
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Погоди, полигон, который песочница, 100х100м так?

RU aФoн #22.01.2009 16:22  @Naturalist#22.01.2009 16:18
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
Naturalist> Погоди, полигон, который песочница, 100х100м так?

Да, но рельсы были вокруг песочницы, по ним и ездил "поезд", на котором меняли декорации
 7.07.0
US Naturalist #22.01.2009 16:30
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Если песочница 100 метров по стороне, то горки высотой 1 м будут всего 1% от ширины, так?

RU Yuri Krasilnikov #22.01.2009 16:43  @aФoн#22.01.2009 16:16
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

aФoн> Вы не понимаете устройство полигона.
aФoн> Какие 30 м высоты?
aФoн> Горы были от силы метровыми.

Я точно не понимаю устройство полигона.

Как на фоне метровой горы такое снять - ум не приложу...

A Lannister always pays his debts.  
RU Просто Зомби #22.01.2009 17:09  @Yuri Krasilnikov#22.01.2009 16:43
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Y.K.> Как на фоне метровой горы такое снять - ум не приложу...

Дык елементарно, Ватсон:

Yuriy> В лунных фотографиях нет того, что сложно было бы подделать.

Как грицца, случай сей другой пример на память мне приводит

Не знаю, правда или нет, но взято из газеты "Правда", перестроечных, правда, премен

Говорят, что походу, когда встал вопрос о ракетном производстве в СССР, трофейную Фау-2 показывали какому-то артиллеристу, может полковнику, может старше
С естественным вопросом - сможешь такую?

Запросто - ответствовал полковник
А потом, чуть подумав, уточнил - месяца за два. Но нужно будет еще пару электриков...

Совок-с, однако
Типичный случай
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2009 17:11  @Просто Зомби#22.01.2009 17:09
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Как на фоне метровой горы такое снять - ум не приложу...
П.З.> Дык елементарно, Ватсон:
Yuriy>> В лунных фотографиях нет того, что сложно было бы подделать.

Дык!

"Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам" (с)

A Lannister always pays his debts.  
1 4 5 6 7 8 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru