Как моделировали лунный ландшафт ч.2

1 2 3 4 5 6 7 23
RU aФoн #19.01.2009 15:33  @Просто Зомби#19.01.2009 15:13
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Инициатива померить возраст присекалась
П.З.> Собственно, вот это вот - симптом
П.З.> В чистом виде

Это и есть признак подконтрольности лаборатории
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Tico> Так трудно залезть в ADS и найти работы по датировке грунта Аполлонов 11 и 12?

А не всякий грунт подходит, только сферулы
 7.07.0

Tico

модератор
★★☆
Tico>> Так трудно залезть в ADS и найти работы по датировке грунта Аполлонов 11 и 12?
aФoн> А не всякий грунт подходит, только сферулы

Хм, а почему?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

aФoн

опытный
☆★
Tico>>> Так трудно залезть в ADS и найти работы по датировке грунта Аполлонов 11 и 12?
aФoн>> А не всякий грунт подходит, только сферулы
Tico> Хм, а почему?

Потому что у сферул должен быть нулевой возраст, ведь их получили лабораторно
Или малый возраст, если их накопали в зоне метеорита
 7.07.0

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Потому что у сферул должен быть нулевой возраст, ведь их получили лабораторно

Секунду, а мелкозернистый реголит (пыль) откуда получили?
RU Старый #19.01.2009 15:42  @Tico#19.01.2009 15:39
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico> Секунду, а мелкозернистый реголит (пыль) откуда получили?

Известное дело - метеориты тёрли... Теперь вот крошили их пулями из метеоритного железа...
Старый Ламер  7.07.0

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Потому что у сферул должен быть нулевой возраст, ведь их получили лабораторно
Tico> Секунду, а мелкозернистый реголит (пыль) откуда получили?

Схема забора грунта американскими беспилотниками
 7.07.0
RU Просто Зомби #19.01.2009 15:47  @aФoн#19.01.2009 15:33
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

aФoн>>> Инициатива померить возраст присекалась
П.З.>> Собственно, вот это вот - симптом
П.З.>> В чистом виде
aФoн> Это и есть признак подконтрольности лаборатории

И много таких подконтрольных?
А неподконтрольные есть?
А что давали неподконтрольным, если они есть?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU aФoн #19.01.2009 15:48  @Просто Зомби#19.01.2009 15:47
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
aФoн>>>> Инициатива померить возраст присекалась
П.З.> П.З.>> Собственно, вот это вот - симптом
П.З.> П.З.>> В чистом виде
aФoн>> Это и есть признак подконтрольности лаборатории
П.З.> И много таких подконтрольных?
П.З.> А неподконтрольные есть?
П.З.> А что давали неподконтрольным, если они есть?

Куски метеоритов
 7.07.0
RU Просто Зомби #19.01.2009 15:50
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

И говорили, что это лунная порода?

А какие метеориты давали, железокаменные, хондриты или какие?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0
RU aФoн #19.01.2009 16:01  @Просто Зомби#19.01.2009 15:50
+
-
edit

aФoн

опытный
☆★
П.З.> И говорили, что это лунная порода?
П.З.> А какие метеориты давали, железокаменные, хондриты или какие?

Давали те, которые близки к данным сюрвейоров
 7.07.0

Tico

модератор
★★☆
aФoн>>> Потому что у сферул должен быть нулевой возраст, ведь их получили лабораторно
Tico>> Секунду, а мелкозернистый реголит (пыль) откуда получили?
aФoн> Схема забора грунта американскими беспилотниками

А, ну да... Так ты не ответил, ЕМНИП. Как если реголит это раздробленный "пульками" из магнитной пушки метеорит, то сразу два вопроса, а) как эта пушка умудрялась разгонять пульки от микронного и субмикронного и до миллиметрового размера с космическими скоростями, и б) каким образом в приповерхностном слое получившихся обломков оказались радионуклиды и остатки солнечного ветра, позволяющие установить их "солнечный возраст"?

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Давали те, которые близки к данным сюрвейоров

Так какие это? Характеристику дай.
RU Старый #19.01.2009 16:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон, так почему наши открыли в реголите только неокисляемость, и не открыли всего остального что есть в реголите но нет в брекчиях?
Старый Ламер  7.07.0

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Давали те, которые близки к данным сюрвейоров
Tico> Так какие это? Характеристику дай.

Вероятно, это и были лунные метеориты, у НАСА было полно данных с Сюрвейоров и метеоритные закрома ломились от изобилия.
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Tico> А, ну да... Так ты не ответил, ЕМНИП. Как если реголит это раздробленный "пульками" из магнитной пушки метеорит, то сразу два вопроса, а) как эта пушка умудрялась разгонять пульки от микронного и субмикронного и до миллиметрового размера с космическими скоростями,

Никак

Tico>и б) каким образом в приповерхностном слое получившихся обломков оказались радионуклиды и остатки солнечного ветра, позволяющие установить их "солнечный возраст"?

Они там не оказались, а возраст определили на настоящем грунте после А-14
 7.07.0

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Вероятно, это и были лунные метеориты, у НАСА было полно данных с Сюрвейоров и метеоритные закрома ломились от изобилия.

Каких данных? Откуда метеориты? Кто, когда, где и для чего собирал?
И на вопрос ты не отверил. Какова характеристика?

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Никак

Капитуляция принята. Итак, ты признал что нет такй пушки, которая могла бы создать лунный реголит из метеоритов, а значит грунт Аполлона-11 лунный. Так кто его привёз?

aФoн> Они там не оказались, а возраст определили на настоящем грунте после А-14

Оказались. Работы об этом опубликованы уже в январе 1970, какой нафиг Аполлоон-14?

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Никак
Tico> Капитуляция принята. Итак, ты признал что нет такй пушки, которая могла бы создать лунный реголит из метеоритов,

Конечно, нет

aФoн>> Они там не оказались, а возраст определили на настоящем грунте после А-14
Tico> Оказались. Работы об этом опубликованы уже в январе 1970, какой нафиг Аполлоон-14?

И какие это работы?
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Вероятно, это и были лунные метеориты, у НАСА было полно данных с Сюрвейоров и метеоритные закрома ломились от изобилия.
Tico> Каких данных? Откуда метеориты? Кто, когда, где и для чего собирал?
Постоянно собирали

Tico> И на вопрос ты не отверил. Какова характеристика?

Почитайте работы про лунный грунт до 71 г, найдете характеристики метеоритов
 7.07.0

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Конечно, нет

Ну, ты ж сам сказал "никак". Значит, от версии с пушкой ты отказался, или нет? Тонкие фракции реголита, те же сферулы и агглютинаты, образованы гиперскоростными ударами микронных и субмикронных частиц, об этом уже в 1969 знали, по результатам анализов.

Tico>> Оказались. Работы об этом опубликованы уже в январе 1970, какой нафиг Аполлоон-14?
aФoн> И какие это работы?

Я пытаюсь приучить тебя к методикам работы с научными источниками. Иди в поисковик ADS, набери годы от 1969 и до 1970, в строке поиска по английски apollo lunar age, и всё тебе будет. Зачем морочить себе голову спрашивается?

Tico

модератор
★★☆
Tico>> Каких данных? Откуда метеориты? Кто, когда, где и для чего собирал?
aФoн> Постоянно собирали

Кто, когда, где и для чего собирал?

aФoн> Почитайте работы про лунный грунт до 71 г, найдете характеристики метеоритов

Твой тезис, к тебе и вопрос.

aФoн

опытный
☆★
aФoн>> Конечно, нет
Tico> Ну, ты ж сам сказал "никак". Значит, от версии с пушкой ты отказался, или нет?

Нет.
Никак - это невозможность точного воспроизведения в лабе всех тонкостей лунных сферул

Tico>>> Оказались. Работы об этом опубликованы уже в январе 1970, какой нафиг Аполлоон-14?
aФoн>> И какие это работы?
Tico> Я пытаюсь приучить тебя к методикам работы с научными источниками. Иди в поисковик ADS, набери годы от 1969 и до 1970, в строке поиска по английски apollo lunar age, и всё тебе будет. Зачем морочить себе голову спрашивается?

Я не могу себя смотивировать, мне трудно искать черную кошку в черной комнате, когда я знаю, что ее там нет
 7.07.0

aФoн

опытный
☆★
Tico>>> Каких данных? Откуда метеориты? Кто, когда, где и для чего собирал?
aФoн>> Постоянно собирали
Tico> Кто, когда, где и для чего собирал?

Ученые США постоянно, везде собирали и пополняли метеоритные закрома родины

Кстати, интересная ссылка
В разные времена метеориты почитали почти как богов. Их до сих пор находят в индейских могилах в Хоупвелл Маундсе (США). Небесного пришельца весом 742 кг (ему поклонялись индейцы пауни) исследователи обнаружили в 1808 г. недалеко от Красной реки в центре Техаса. Другой, массой более 1,5 т, обернутый в грубую ткань, лежал в древнем храме в Каса-Гранде (Мексика). В 1853 г. племя уаника нарекло божеством камень, упавший на востоке Африки недалеко от острова Занзибар. 2 декабря 1880 г. трехкилограммовый метеорит упал к ногам двух браминов (жрецов) близ Андры (Индия). Оба тотчас объявили себя министрами «чудесного Бога». К ним приходило до 10 000 паломников в день. 14 августа 1992 г. десятки камней упали на город Мбале в Уганде. Местные жители, веря в способность небесных странников лечить различные недуги, изготовили из них целительный порошок. Метеориты

7.07.0
Это сообщение редактировалось 20.01.2009 в 11:48
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Tico

модератор
★★☆
aФoн> Никак - это невозможность точного воспроизведения в лабе всех тонкостей лунных сферул

Ну так об этом же и речь. Если ты с этим согласен, и если в Январе 1970 опубликована работа в которой указаны эти самые тонкости, значит образец - лунный. Разве не так?

aФoн> Я не могу себя смотивировать, мне трудно искать черную кошку в черной комнате, когда я знаю, что ее там нет

В данном случае могу тебя успокоить - кошка есть, в смысле я её уже нашёл. Мне интересно, сможешь ли это сделать ты самостоятельно. Уж промотивируйся, будь добр - SAO/NASA ADS Custom Query Form Wed Feb 22 19:15:02 2012
1 2 3 4 5 6 7 23

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru