1) Обещали к выходным (кстати не уточнил к этим или следующим.
) отдать плату
2) Написал прошивку:
А) Для отсчета 1/100 секунды использую TMR2. Точность получилась ±10 циклов(2 миллионные секунды). Думаю достаточно.
Б) Для подсчета частоты использую TMR1. Он 16 разрядный, т.е. никаких проблем с учетом старших быт нет. Соответственно не надо ничего восстанавливать, учитывать знаки и т.д. И так все само считается.
3) Человек который реализует все в железе, оказывается мне давал общую схему. На самом деле он все запитал от 9-12 вольт. Со стабилизатором. С делителями и т.д. Спасибо за замечания, но не пригодились.
Теперь мы в плотную подошли к вопросу о софте на стороне ПК. Какие будут предложения, пожелания, требования к функционалу?
Из того, что мне пришло в голову сразу:
1) Загрузка данных из стенда
2) Разбиение данных на отдельные измерения
3) Отметка одного из измерений, как калибровочного, с указанием величины нагрузки в заданные моменты времени
4) Отображение измерения, с учетом указанных данных калибровки (выбор из созданных(и сохраненных в бызе) на 3 этапе)
5) Интегрирование измерения (расчет полного импульса)
6) Для удобства работы, мне кажется нужно заложить автоматическое ведение некой локальной базы измерений. Чтобы искать было легче. Сравнивать и т.д.