IvanV> Не, вольфрамовые технологии - это не для нас...
IvanV> Вообще попробую толстую стальную шайбу. Наверняка выдержит, ну эти титаны-графиты..
Вопрос в температуре плавления и теплопроводности твоей стали. У меня оплавлялась. И вообще там все определяет баланс тепла. Например на противоградовой ракете "Облако" сопловой блок вообще из дюралевого сплава - и ничего, летает. Я к тому, что в определенных условиях сталь может оказаться хуже, чем дюраль.
Теперь о разгаре. Дело в том (это лично мое мнение) что эти грабли вылезают не сразу. Ты чего-то делаешь, у тебя начинает получаться, ты доволен до задницы, ну то бишь пару килограмм накинуть и все тип-топ. А пару килограмм мы всегда накинем, металла к примеру добавим или катализатор сменим....
И вот тут вылезает разгар сопла. Ну то есть вроде как считается, что CuO более эффективный катализатор, чем Fe2O3. А я этого не могу поймать. Ну не могу и все. А разгар с Fe2O3 скажем 0.4 мм а с CuO 0.8... А это минус те два лишних килограмма, который наверное дал бы CuO... Вот здесь собака и порылась. Дальше ты начинаешь искать вариант сохранить сопло, но потихоньку приходишь к выводу, что это все полумеры. Что-то получается, что-то нет но в общем и целом тяги не добираешь. Я тоже не видел различия между графитами пока тяга была 5 кг, а вот до 8 я ее так и не смог поднять. Т.е. что касается например паронита, то я думаю после прожига я туда голову смогу просунуть и еще по сторонам оглядеться.
А с вольфрамом - легко. Только что 11 кг получил с совершенно ровным профилем.
IvanV> Чешский - это с ЧСов чтоли? впринципе могу достать...
Я доехал до депо, мне сказали, что у них два варианта. Местный (болгарский) они меняют в два раза чаще, чем чешский. В общем и целом, чем графит жестче тем лучше. Удар брусков друг о друга должен быть не глухой ну а как бы звонкий... Ну тут понятно сложно описать.