SkyDron>> Скайхоки целесообразний оставить в моб. резерве на крайний случай.SkyDron>> Пущай себе стоят присыпанные нафталином... majera> Думаю они уже в музеях или в Турции какой-нибудь, что почти одно и тоже...
В Турции их нет.
В музее ХельХаавир - есть.
На хранении в законсервированном состоянии в Израиле - есть.
majera> Есть Цукиты. Использовавшиеся в 73-м.
Цукиты ака ФугаМажистеры - легкие самолеты с совершенно недостаточной нагрузкой + изношенные достаточно.
majera>Двух-местный УБС с подвесками и усиленным крылом с израильским оборудованием.
Да там "оборудования" то...
SkyDron>> Подвозить легкие УАБ и швырять их по внешнему ЦУ можно почти на чем угодно.majera> Это в вас российские привычки говорят.
У меня нет никаких "российских" привычек в данном вопросе.
И имеющиеся российские легкие самолеты ВТО п овнешнему ЦУ применять не умеют.
Хотя работы в этом направлении ведутся.
majera>Еще раз повторяю IAF нужна точность чтобы попасть в кого надо, а непросто разбомбить все в надежде попасть хоть куда нибудь. В этих условиях БЧ СПЕЦИАЛЬНО понижают в мощности.
Я уже несколько раз повторил - НИ-КА-КОЙ разницы в точности сброса Джидама или LGB по внешнему ЦУ (а это основной режим в вашем случае) НЕ БУДЕТ.
Хоть с Хока бросай , Хоть с Ф-16 , хоть с Боинга-747 , хоть с Ан-2.
Хочется иметь на борту свой прицельный контейнер ? Да пожалуйста - вешай на "продвинутый" УТС и юзай. Точность будет ничуть не хуже чем с Ф-15И.
Не нужен - снимай.
majera>Вы поинтерeсуйтесь почему Израиль не использует НУРСы и MRLS... А тут джидамы...
"НУРСы и МLRS" ?
1) НУРСы не используют потому что подходящих площадных и при этом слабозащищенных целей нет. Точечные же цели типа отдельных огневых точек/позиций РПУ и прочих минометов гораздо лучше во всех смыслах поразить высокоточным боеприпасом малой мощности. Ибо плотная городская застройка с обилием "некомбатантов"
которых лучше не трогать.
2) Эффективное применение НАР возможно только в зоне потенциального поражения ПЗРК а то и стрелковки. Нефик туда лезть.
3) Вертолеты используют , хоть и не широко.
4) Снаряды MLRS весьма дороги и их не так много , кроме того см. п1.
5) Еще раз см. начало поста. Никакой речи о низкоточных площадных бомбежках у меня нет.
SkyDron>> Для упомянутых задачь никакого суперпереоборудования не нужно.majera> Это если вы Россия и бомбите Грозный.
А ты сам то видел как и чем Грозный бомбили ? Я вот видел например.
majera> P.S. Кто такие маймуны?
Да те черти которые по вам Кассамы пускают...
Среднеазиатский термин.