adv1971> Полл, я вас разочарую. Все изделия со спец-бч убраны с кораблей еще при Горбачеве. Именно по договору.
Не разочаруешь. Да, все изделия убраны с ПЛ при Горбачеве.
Но я тебя порадую - найди текст договора, которые обязует Россию на это, и сравни с моим предложением. Подсказка - я пишу о ПКР - оперативно-тактических КР со спецБЧ с дальностью стрельбы до 300 км.
adv1971> И 24 боеготовых многоцелевых АПЛ вы сейчас не наберете.
А вот это меня печалит существенно больше, чем возможное уменьшение количества МБР.
adv1971> Итого 0.
Сейчас. Предлагаемый Обамой договор уже подписали и МБР уже порезали?
adv1971> Я что-то пропустил в этой жизни? У нас уже все шесть "Бореев"построили? В моей реальности даже первый корпус флотом не принят.
А что пропустил я - обсуждаемое сокращение СЯС уже произошло? Мы же тут об перспективах говорим.
adv1971> Наше руководство как-то нечаянно озвучило (летом помоему) сколько у нас ПЛ в море - оказалось помоему три. РПКСН только один. Если в район послать не один "Лось", а 5 например, этот РПКСН будет от выхода и до швартовки в базе под постоянным колпаком.
Вариант, что кроме БРПЛ есть еще СКРы и БПА - нереален? Ну тогда неважно, сколько будет в патрулировании БРПЛ - "Вирджиний" одних 12 штук скоро будет, плюс "Лоси" - если наши БРПЛ будут противостоять ПЛ-охотникам в одиночку, мы точно никогда в обозримое будущее не сможем сделать их столько, чтобы янки не смогли их отслеживать с гарантией уничтожения своими АПЛ, ИМХО.
В общем, тягаться с США по количеству АПЛ - путь явно тупиковый.
adv1971> А все остальные компоненты в отсутствии полного РЛ поля на границе, выносятся массовым залпом КР.
Ну вот патрулями самолетов ДРЛОиУ или БПЛА РЛ-дозора и следует заняться.
adv1971> Оставшиееся будет добивать ПРО.
ПРО? Каким ПРО? Пока что ПРО нет, и когда будет - неизвестно, Обама предлагает программу ПРО в очередной раз закрыть.
adv1971> И все. И не будет "страшного русского медведя". Очень заманчивая идея.
Не будет "северного соседа" государства Китай. Того самого, чей рык не так давно сдерживал Китайскую экспансию на юг. Зато будет куча бесхозных территорий, богатых ресурсами, которых Китаю так жизненно нехватает.
В общем, пока что все противники договора говорят общую идею: "Поскольку мы, Россия не способны ничего создать - то терять СССР-овское наследство в виде МБР нельзя ни в коем разе!!"
Господа-товарищи, наследство это стремительно ветшает, и не далее года 2030 окончательно придет в негодность. И либо мы сейчас начинаем строить что-то новое и жить с расчетом на постройку-создание нового, или начинаем потихоньку готовиться исчезнуть с политической карты мира.