Bredonosec> А раз так, то зачем в ттз к самолету выделять задачи "чистого истребителя" для оправдания отказа от дальности?
Я не обсуждаю начинку борта. Я обсуждаю условия применения. А для задач В-В и В-З они разные.
Вот и все.
Bredonosec> а почему патрулирование для тебя подразумевает неадекватность?
Физиологию никто не отменял. Пописать, покакать, поспать.
Ты сколько собрался человека в присяде держать в воздухе?
Bredonosec> в оперативной близости аэродромы и самолеты на них - приоритетная цель. Ты не забыл?
Волков бояться в лес не ходить.
Bredonosec> Сам же пишеш ь про эшелонированную систему, но почему-то воспринимаешь её как нечто данное и готовое в небе, отказываясь понимать, что первым делом эшелонирование должно быть за счет вывода баз за пределы действия ударных сил противника, а это как раз порядка полутора тыс км.
Базы в такие моменты волновать никого не будут, т.к. л/с и технику с них распихают по полевым аэродромам. И уж именно тяжелые истребители с грунта эксплуатировать точно не захотят.
Bredonosec> почему смертников?
В теме про ПАК ДА есть развернутые посты на эту тему. Или ты серьезно считаешь, что Ту-95 имеют хоть какую-то боевую устойчивость за пределами наших границ?
Ну ню.
Bredonosec> Скажи, а зачем они вообще нужны, если не выпускать?
Прекрасный вопрос!
Bredonosec> Логистику снабжения помнишь? Число часов обслуживания на час налета помнишь?
Мы про МиГ-21/23/29?
После посадки заправить, выслушать замечания пилота, охладить тормоза в основных стойках, заправить обратно ТП, подвесить оружие, зарядить ленту.
А теперь все то же самое, но для Су-27, где без стремянки делать вообще нечего.
Bredonosec> В военное время никто не даст передышек "потому что у нас мтб не справляется обслуживать", или потому что внезапно кончился ресурс машин или узлов на них.
Ну а кто спорит? Есть даже нормативы на вопросы обслуживания и т.п.
Bredonosec> любых.
Любых это в кино. А по факту операция строится на базе разведданных.
И что-то я не припомню в Афгане каких-то воздушных боев с талибами.
Bredonosec> Вот именно, что я и предлагаю это делать другими инструментами.
Какими? Пускать тяжелые истребители на передовую? Издеваешься?
Bredonosec> А ты всё настаиваешь на том, что задача истребителя - БВБ в зоне дальнего привода собственного аэродрома.
Фронтового? Да.
Ну это ты же предлагаешь из Су-27 сделать фронтовой истребитель, не я.
Bredonosec> хм. а сбивал кто? ))
На основе чего.
Bredonosec> А это - см выше, наряды на патрулирование. Длительное.
Заметь, просто длительное, а не длительно в пределах полета одного борта.
А длительность можешь обеспечить совершенно различными средствами, вплоть до дозаправки.
Bredonosec> Пусть даже один час полета в одну сторону - это плюс 2 часа ко времени в воздухе.
Ну вот и подгони точку базирования поближе и получишь требуемое время патрулирования. Не дальность, а время. И ничего не надо гонять хрен знает откуда.
Bredonosec> для тебя это неважно?
Т.к. патрулирование ведется на время, то какая разница как ты будешь расходовать горючку - одним бортом в течении 4 часов или двумя последовательно?
Народ у тебя и так будет пригнан на точку т.к. подразделение всегда целиком перемещается... так что экономия тут строго академическая выходит.
Bredonosec> хм, тогда о чем мы спорим, если у нас согласие по этому пункту?
Ты предлагаешь в качестве фронтового (т.е. основного) типа истребителя держать тяжелый борт. Мое мнение - это маразм.
Bredonosec> у нас нет лишнего пушечного мяса.
У нас во все века нет пушечного мяса, а потом случается 8-8-8, где народ головы положил.
Bredonosec> А ресурсов "воспрять" как в ВОВ - нету. Потери боевого потенциала, промышленности и сил будут на время БД фактически безвозвратными - нечем напрягаться.
И тем более непонятно почему ты ратуешь за тяжелый борт в качестве основного.
Bredonosec> Потому и концепт войны, позволяющий противнику атаковать некие близко расположенные базы с "пушечным мясом" - непригоден.
Этот концепт родился от кровной необходимости иметь малое время подлета ударников при поддержке пехоты, а также малое время подлета истребителей для подавления вражеских ударников.
Именно поэтому и родились МиГ-29 и Су-25, которые должны были базироваться в непосредственной близости от основных сил пехоты, чтобы работать по запросу дежурными силами.
Bredonosec> Не только для нас, даже китай с его фантастическим населением отказался от такого концепта войны еще 20 лет назад.
Я пока не вижу, чтобы кто-то от такого отказывался из активно воюющих. По удаленке работают только при необходимости.
Bredonosec> (сорри за педу, но не помню навскидку нормальных источников по в-в боям в ираке)
Джииии, избиение младенцев?