Фигурант>> Назови мне ОДНОГО подводника который это воспринял в серьез, потом поговорим. Хотя бы ник
ass555> Вы что и вправду "фигурант"!? Какой нахрен Ник? Знайте, где в Питере теперь Командирские классы находятся?...
Тебя попросили не ники давать, а хотя бы ник (в ироничной форме). Попросили назвать хоть одного подводника. Вместо этого ты вспомнил о существовании командирских классов и говоришь о учебных группах.
Как говорится: слив зачитан
ass555> Конечно, в отсек хлестала вода по 3 тонны в секунду и там горело 100 литров керосина в кислороде и горел этот керосин аж 138 секунд и все плавилось, и металл и мозги некоторых форумчан, и все взорвалось. И УСТИНОВ, о, великий, непогрешимый крайне НЕЗАВИСИМЫЙ специалист, всю правду уже написал.
Устинов оформил в своей книжнице заключения техэкспертизы и военной прокуратуры. Которые тебе бы не помешало внимательно еще раз перечитать.
ass555> ненадо пытаться других людей, которые имеют соответствующее образование степени и регалии, опыт, и просто неплохо ЗНАКОМЫ С ЧЛЕНАМИ КОМИССИИ по расследованию гибели "Курска" убедить в том, смысл чего вы даже не можете постичь.
Сударь, то что я могу постичь или нет Вы не знаете, а Ваши знания я прекрасно вижу по Вашим ответам и репликам. По поводу знакомств итд: если я Вам скажу что лично знаком не "членами коммиссии" (интересно, какой - их там не 1 было) а с Устиновым лично, Вы мне поверите? То-то, хотя это правда
Так что пойдите мне навстречу и назовите Ваши контакты - все они люди публичные, заключения подписали, эти документы в открытом доступе и Вы никого не засветите
ass555> Что касается меня ЛИЧНО, то я никаких таких фильмов вообще не смотрел. Не имею такой привычки черпать информацию по телевизору. И вам, кстати, тоже не советую. И воспоминания "бывших" читать тоже вредно. Надо просто анализировать факты. По, крайней мере - пытаться это делать.
Ну вот с этого и начинайте. Я согласен.
ass555> И хватит уже орать истошным голосом на всех, кто не разделяет вашу точку зрения. Модерация на форуме, конечно. по-хохляцки, избирательна, но, все-же, хочется верить, что правила едины для всех.
Я не орал, и не истошным голосом, и тем более стараюсь не переходить на личности или обсуждать политику модерирования используя такие термины как "по-хохляцки". Просто когда некоторые вместо того чтобы хотя бы Гуглем пользоватся начинают тут распостранять лажу и говорить о ядерных Гранитах, то меня коробит (я не о Вас - с Вами разговор другой).
ass555> Фрагменты торпеды, торпедного аппарата и конструкций носовой оконечности найдены на дне...
ass555> Потрудитесь указать мне, где здесь фигурирует "передняя крышка торпедного апарата"?
Сам привел ответ. Для информации: крышка ТА (внешная, внутренная), переборки, гермокремальера - все это торпедный аппарат. Зад ТА вырвало с мясом и как снаряд вышибло взрывом назад.
Но это уже очень интересный вопрос почему. Потому что расчеты показали что чисто по законам физики, гораздо более прочный задний элемент ТА (крышка, система герметизации итд.) должны были если не выдержать взрыв, то его канализировать вперед, там где внешная секция ТА, которая есс-но гораздо более ослаблена. То есть неясно, почему получилось "стрелял из Калаша, попал себе глаза" ("затвором").
sas1975kr> Верна ли версия о том, что на Курске кроме стандартных торпед было погружено еще некое новое изделие. Испытания которого должны были производиться.
1) да
2) изделие не было торпедой, или тем же Шквалом. Оно вообще оружием в узком смысле этого слова не было.
shhturman>> Ну-ну, приводите, только думайте предварительно - если задняя крышка ТА от удара практически приварилась к переборке отсека, то куда должна была уйти передняя крышка этого ТА? В том же направлении?
ass555> Вопрос не в том "что случилось", вопрос в том - "когда это произошло".
Это действительно интересный вопрос, но не в том смысле в котором Вы это подразумеваете, имхо.