[image]

Война Отечественная...2

1 19 20 21 22 23 24 25

Lamm

аксакал

Читал про это. Не верится.
   3.0.53.0.5

sas70

аксакал

Lamm> Читал про это. Не верится.
Реально живший человек. Реально жил и реально скончался. Из списков ГСС -его никто не вычёркивал.Никто не судил.

Lamm

аксакал

Что Человек жил- не сомневаюсь. Что реально летал на ФВ-190 на Западном фронте- не верится. Нет ли подтверждения? Мемуары не всегда надо принимать 1 к 1.
   3.0.53.0.5

sas70

аксакал

Lamm> Что Человек жил- не сомневаюсь. Что реально летал на ФВ-190 на Западном фронте- не верится. Нет ли подтверждения? Мемуары не всегда надо принимать 1 к 1.
Человек реально попал в плен..и не был лишён наград. Остальное - его собственные показания..Во время проверки.

Okab

опытный

С нашими правителями не соскучишся.
Вчера Медведев сказал, что пора бы к следующему году окончательно решить вопрос с жильём для участкников войны ( не прошло и 65 лет )
Оказывается нуждающихся ещё около 50 тысячь.
Ещё немного бы подождали и вопрос сам по себе разрешился.
А у меня в Раменском друг лётчик-афганец копья ломает, квартиру добивается ( всего то двадцать лет прошло :) )
   7.07.0
RU Хок196 #29.01.2009 21:16
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Возвращаются после бомбежки Севастополя........

7.07.0
+
-
edit

chetbor

опытный

Хок - ты только с этой фото не ходи на моделестские форумы - живым не уйдешь...
Эти там не могли быть - хорошо видно из какого они полкового рода - племени...

Сегодня на РТР в фильме СРОЧНО НОМЕР-2, такие классные залипухи лепили про какого нового асса Германии, про его награду Рыцарский крест с бюрюлями - еле выполз из под дивана... - такой лажы я еще не видел - если в кино увидел как Су-24 с крестами бомбит Севастополь - удивился бы меньше..
   3.0.53.0.5
RU Хок196 #29.01.2009 22:10
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Боря, а я не различаю особо, вроде прижались для съемки....выепываюццо.
Монтаж, что-ли?
Может, там разные номера этих эскадр или еще чего нибудь?
В чем фишка?
Взято с сайта airpages.ru
Это Эдик откопал, там много интересного, например, как рейды челночные амеры делали летом 44 года и их немцы накрыли в Полтаве, Миргороде, попалили по нескольку десятков Б-17 зараз.

А Су-24 с крестами-вилами вполне может бонбить Севастополь(((((((
   7.07.0

sas70

аксакал

F1 - I.\StG76
76 эскадра пикирующих бомбардировщиков вроде в Крыму не отметилась

http://army.armor.kiev.ua/hist/stuka-znak.shtml
Опознавательные знаки

sas70

аксакал

Оппа..интересно девки пляшут :)
По своей же ссылке
77-я эскадра пикирующих бомбардировщиков (StG77) 3-я группа (III./Stg77) до 4.42г. - F1
А вот эти Севастополь точно бомбили....

GUTT

втянувшийся

Господа, что Вы все прикопались к 17 вылетам херра Руделя? дошло до смешного: кто-то утверждал что столько ему надобыло делать КАЖДЫЙ день чтобы набрать искомых 2500, однако, видимо, взять куркулятор и посчитать оченно тяжко (означенный херр летал с польской кампании емнис т.е. более 5 лет). Но дело даже не в том что это был РЕКОРДНЫЙ ДЕНЬ (17 вылетов) даже в это многие уважаемые форумчане не верят, мол невозможно это. Есть факт в биографии данного хера, который очень легко проверяется, а именно ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ГОРНЫМ ЛЫЖАМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, если кто не помнит на тот момент ноги у него уже не было и паралимпийских игр и т.п. спец. зачётов тоже... Как по вашему это возможно?
   6.06.0
+
-
edit

GUTT

втянувшийся

Хок196> Боря, а я не различаю особо, вроде прижались для съемки....выепываюццо.
Хок196> Монтаж, что-ли?
Хок196> Может, там разные номера этих эскадр или еще чего нибудь?
Хок196> В чем фишка?

камера с большим зумом такой эффект даёт.
   6.06.0
+
-
edit

ХАН

опытный

Хок196> А Су-24 с крестами-вилами вполне может бонбить Севастополь(((((((

И Биробиджан.99999999999
   7.07.0

GUTT

втянувшийся

Хок196>> А Су-24 с крестами-вилами вполне может бонбить Севастополь(((((((
ХАН> ============
ХАН> И Биробиджан.99999999999

ниасилит :)
кирасины ни хватить.
   6.06.0
RU Конструктор #09.02.2009 09:43  @chetbor#29.01.2009 22:02
+
-
edit

chetbor> если в кино увидел как Су-24 с крестами бомбит Севастополь - удивился бы меньше..

Су-24 с крестами у меня нет, а вот МиГ-27 имеется :)

Какой-нибудь журналамер на киль со звездой не посмотрит-и готова новая байка
Прикреплённые файлы:
Самолет-1.jpg (скачать) [2040x1178, 426 кБ]

6.06.0
RU Хок196 #09.02.2009 20:52
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

КАК БЫЛИ ВЗЛОМАНЫ ШИФРОВАЛЬНЫЕ КОДЫ ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ

Сайт Мальчиша-Кибальчиша

malchish.org - многопользовательский блог, посвящённый проблемам экономики, политики, социологии.

// malchish.org

7.07.0
RU Хок196 #15.02.2009 11:58
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Трофейная пленка, образец пропаганды 1944 года, начало июля

ваш цифровой видеоархив! — Видео@Mail.Ru

Видео@Mail.Ru. Бесплатный хостинг видео без ограничений по объему. Удобная загрузка. Возможность показывать видео только друзьям.

// video.mail.ru

Сюжеты:

- похороны генерал-полковника
- съезд валлонских (бельгийских) фашистов
- как "успешно" отбивают высадку союзников в Нормандии
- тактика действий пехоты

.........в целом - УРЯ-УРЯ.....впереди - покушение на Гитлера и много чего интересного...(((((
   7.07.0
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Okab> С нашими правителями не соскучишся.
Okab> Вчера Медведев сказал, что пора бы к следующему году окончательно решить вопрос с жильём для участкников войны ( не прошло и 65 лет )
Okab> Оказывается нуждающихся ещё около 50 тысячь.
Okab> Ещё немного бы подождали и вопрос сам по себе разрешился.
Okab> А у меня в Раменском друг лётчик-афганец копья ломает, квартиру добивается ( всего то двадцать лет прошло :) )

А вот взгляд из окопа

404

+
-
edit

Bums
xo

аксакал

Хок196> -------------------------
Хок196> А вот взгляд из окопа
Хок196> 404

Сильно!

Edu

аксакал
★☆
А вот он, современный взгляд.
   3.0.73.0.7
RU Хок196 #08.03.2009 16:25
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Война - общественно-политико-экономическое явление, страшная беда......проходит время, все это напрямую не касается некоторых....а тут еще другие обстоятельства, шкала ценностей и пошло-поехало......

Какова же роль командиров полкового-дивизионного звена была в авиации во время войны?
Нечасто летали комполка и его замы (хотя были и исключения), не говоря уже про дивизионных командиров.
Видать, правда есть в высказывании: на службу не напрашивайся, от службы не отказывайся.
Конечно, стыдновато было комполка без орденов, с медалями, а тут ходят КЗ, замкомэски с иконостасом, герои, а то и дважды.....
Где-то, как-то подлетывали.....но на рожон не лезли.
На сайте iremember.ru штурмовик вспоминает, что за 2, 5 года войны полк потерял 105 летчиков и 57 стрелков (в начале были одноместные Ил-2). Средний налет до на летчика (на потерю) 7-8 вылетов.
Кто потом выживал, летал достаточно долго.
Так получилось, что батя мой был младшим в большой семье, а я тоже поздним был. Так вот, к моменту моего рождения (52 год), уже 10 лет как погиб на Ил-2 мой двоюродный брат в районе р. Миус, восточная Украина.
На 2 или 3 вылете сняли парня, 21 год был ему.

+
-
edit

Okab

опытный

Хок196> 404
Да, на любой войне наверное были те кто воевал и те, кто потом об этом писал, получал награды и положенные настоящим бойцам почести и льготы.
Я вот сейчас знаю довольно многих, кто служа в московских штабах и съездив пару раз в Чечню с проверками оформили себе удостоверения ветеранов боевых действий и имеют такие же льготы. как какой нибудь командир десантно-штурмовой роты.
   7.07.0
RU П_Антонов #08.03.2009 19:19
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Окаб
Паша! Спасибо тебе за подсказку! Вот так я нашел своего деда. 68 лет искали, без вести пропавший был, в самом начале войны, знали, что под Оршей.
   6.06.0
RU П_Антонов #08.03.2009 19:33
+
-
edit

+
-
edit

Okab> служа в московских штабах и съездив пару раз в Чечню с проверками оформили такие же льготы.
Но самое интересное в том, что льгота только одна. Т.е. сколько раз ты не воевал, только одна льгота. Интересное кино. И смешно, и противно, и обидно.
   3.03.0
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru