2 Лео
Александр Леонов
КоординаторПредлагаю закончить с переходом на личности и в большей степени это касается Хока
Зы. а ситуация с ОТК вам с Ламом чести не делает, на вашем месте я бы вообще об этом случае помалкивал(((
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А я, Саша, с тобой несогласный. Что ушёл он, так это значит, сообщество ему неинтересно и не дорого и без общения с ним он вполне может обойтись. У меня с ним конфликтов и споров не было, пока он не позволил себе культурно назвать меня функционером профашистской партии. После чего и отправил я его в пеший эротический тур. И если ты мою позицию не понял, так это не значит, что она неправильна. Развивать не буду. И здесь. Почитай Хока и почитай САСа. Но чичас, вроде, беседа наладилась и не хочется потерять интересного, надеюсь, участника.
Только сами разобрались, до высказывания тобой своего мнения.
2 САС70
Ну, даже если б 16 И-16 атаковали 1 Су-2... Не в этом дело. Рядовой эпизод, что, он принижает заслуженную славу Покрышкина? Сплошь и рядом такое было. Атаковали Пе-2, приняв за Ме-110, бомбили свои войска, у того же Покрышкина описано, кк зенитчики сбили Графина, атаковавшего Ме-109 и спорили у обломков, кто сбил фашистского гада.
Про понятие боевого вылета штурмовой авиации люфтов есть у меня опасение, что каждый вылет считался боевым. Не верю, что Рудель мог сделать 17 боевых вылетов за день. Есть товарищ, который как-то нарезал 6 по 1.50 на Су-25, в каждом по паре заходов. Надо было. Ощущения свои он описыва так, что после 4-го если б подошел самолет противника, он бы его просто не увидел.
Про Оперативно-тактические и стратегические задачи- не вижу там четкой границы в определении, давай вернемся к этой теме. Заодно попытаемся понять- вообще ВВС РККА выполняли какие-нибудь задачи стратегического характера во 2 мв?
А как расценивать перевозку Молотова на Пе-8 в Великобританию? Количество самолетов в операции не играет роли и не определяет ее принадлежность к тактической , оперативной или стратегической. Что, если б всё правительство везли дивизией Пе-8, принадлежность изменилась бы?
Насчет затемнения- по воспоминаниям участников, свет погас после разрыва первых бомб через некоторое время. Это, конечно, не введение затемнения. Там уточнить надо. Насчет военных целей- да ведь и союзники ставили своим пилотам задачи, говоря, что они бомбят штаб-квартиру гестапо в центре густонаселенного города ковровым способом. Нормально там всё...
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)