Andru> Одни дилетанты не способные даже прочувствовать- докладываю: самые надежные, включая самые глубоковоные (685 "Плавник"), самые быстроходные(665 "Золотая рыбка"), самые грозные(941 "Акула"), были созданы и ВОПЛОЩЕНЫ нашим судостроением, где иногда девки сидели и паяли поверху,..., забыл-самые удачные с точки зрения компоновки АЭУ, и вообще- семейство 671,671РТ,671 РТМ, -я сам был на ЛАО в 1982 г на приактике., и видел как все это происходит,а сейчас,понимая изнутри просто восхищаюсь.Привет.... Привет - всем западным судостроителям(и проектантам)-УЧИТЕСЬ!.
Это Ваше личное мнение, для Вас оно свято, для нас - респектабельно, т.е. мы его уважаем. У каждого из участников это дискуссии тоже есть личное мнение, которое ему так же свято...
О том кто прав-кто виноват мы узнаем объективно, когда "Ясень" и "Вирджиния" одного года постройки будут разгрифованы, когда будут разгрифованы "Щуки-Б" и "Лоси" - одногодки и когда будут разгрифованы "Семги" и "Стерджены"- одногодки... До того момента - ВСЕ заявления ВСЕХ участников в подобных ветках - сфероконина.
Пожалуйста, не принимайте это в качестве наезда, но:
Чем Грозен 941? Размерами? Незаметностью, идущей в разрез с размерами? Тем, что у него на борту 200 ББ? а у "Огаё" их до СНВ было по 384 штуки боеголовок... про вдвое меньшем водоизмещении...
Чем грозен 971? Что американцы его не всегда секут? А как часто ВМФ сек "Лосов"?
Чем грозен 671? Может быть он - удача советского военпрома, Является ли он чем-то уникалъным для мирового судостроения?
Мне недавно в ответ на мое заявление, что АТРИНА была полной удачей и что участвовавшие в ней РТМы были окончателъно засечены только по пути домой, один немецкий офицер ответил дословно: "Это официалъная версия НАТО для "случайного" просачивания в СССР" и подмигнул...
Знаете, кстати, какой в бундесмарине в разведке ВМС есть экзамен? Вам дается фотография участка борта корабля с разведывательного "Торнадо" . Вам нужно по сварным швам определить принадлежостъ судна имея перед собой только один квадратный метр. Швы советских/российских кораблей отличаются особой небрежностью...
С уважением!