Xan> Человек может, кроме своей интерпретации, предоставить именно сырые данные вместе с калибровками и всем прочим, что необходимо.
Xan> Так что любой заинтересованный может сам всё пересчитать и, возможно, найти неточности или ошибки в обработки данных автором.
А вот тут у тебя накрытие прямым попаданием еще прогревающим выстрелом. Респект
Именно так делают... нет, не то слово... положено делать... опять не то... обязательно делают в профессиональных испытаний.
Иначе... "несоблюдение стандарта преследуется законом" >:(
После несколько десятков лет опыта отработки ракетных двигателей все поняли, что это не из пушки стрельнуть - две цифирки, и готово (хотя из пушки тоже далеко не две, но за время испытания даже куркулятором в четыре руки управляемся).
Так вот, сначала проводят ОСИ (огневые стендовые испытания).
После этого в течение два дня составляют экспресс-отчет испытаний.
В нем - все первичные данные ОСИ, но без расчетов - давление в MPa, тяга в N, время в секундах. Тарировки - окончательные и не подлежащие обжалованию.
Ничего не отфильтровано, ничего не сглажено, ничего не приведено к нулю. Даже на звуковом канале - восхищенный (или возмущенный) мат полигонцев.
А после этого в установленном сроке выпускают отчет, в котором есть и обработка данных, и заключения, пригоден или непригоден заряд/РДТТ/ступень/ракета.
Xan> Ну, кроме военной тайны, я причин не давать данные не вижу.
Да, не без этого.
Я, блин, три раза перечитывал и стирал, перед тем, как добиться приемлемое на мой взгляд (а надеюсь, и на взгляд куратора... привет, Иван
) звучание постинга. Поскольку стандарт на ОСИ с грифом