Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения[2]

Перенос из темы «Какой должна быть БМП - перспективы, концепции, предложения»

1 34 35 36 37 38 97
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Dem_anywhere> Вот пускай РПК на станках и стоят. В тех местах, на которые не хватило нормальных пулемётов.
Дем, у нас во второй Чечне пехоты-танкистов и прочих "активных штыков" было 50 000 всего. У янки в Ираке и Афгане тоже не на порядок более человек.
По сути в нынешних локальных войнах можно каждому отделению пехоты выдать и крупнокалиберник, и АГС из мобзапасов без всяких проблем.
И выдают.

Dem_anywhere> И! Это с точки зрения снабженцев - семь. А с точки зрения применения в бою - три. Снайперские и пистолетные не считаем за малым количеством, валовые 7,62х54R годятся для любого пулемёта (да и снайпер может взять, если приспичит), 5,45 - в любой АК. Да и с изготовлением патронов разных назначений одного калибра тоже много общего.
Снайпер с валовыми патронами - это не снайпер, даже если это стрелок (но обученный) с СВД. Разница - разительна.
Про живучесть СВД с валовыми патронами не будем.
Так что снайперские патроны - это действительно отдельный патрон.
Не трассирующие "валовые" патроны к пулемету не дадут нормально вести огонь на дистанции свыше 200-400, в зависимости от условий, метров.
Лучше сказать - из-за падения точности их расход существенно возрастет, а количество обстреливаемых пулеметом целей сильно снизиться. Это не касается ПКТ, стрелок из которого благодаря оптики и "удаленности" от пулемета может наблюдать за своими попаданиями обычными, не трассирующими пулями.

Dem_anywhere> Ну, почти. Такой бункер, который на место обычного магазина воткнуть можно :)
Нельзя. Бункер требует внешнего привода, как и лента. То есть в обычный АК бункер точно зарядить нельзя будет.

RU spam_test #23.03.2009 12:22  @Meskiukas#22.03.2009 20:24
+
-
edit

spam_test

аксакал

Meskiukas> Ну 57 мм С-60 модернизированная, с новыми снарядами.
а зачем? оно сильно будет от дождика 30мм отличаться? Пробиваемость хорошая, ну дык танк не прошибить, а застройку и 30мм можно побить.

RU Meskiukas #23.03.2009 14:32  @Алекс1980#23.03.2009 01:24
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Алекс1980> Дык а подрыв чем ставили? Ручками чтоли?
Аллах их ведает! По моему радиоподрыв, какие-то антенны и прочая лабуда присутствовала.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
tramp_> Яворский на немецких материалах базировался. Подкалиберный к ККП для нас сложно будет сделать, в смысле с отделяющимся поддоном.

Да не сильно и сложно. Стоит захотеть. А так причитать, что денег нет, и ничего не будет. Сказка про лягушек в молоке. :)
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #23.03.2009 14:37  @spam_test#23.03.2009 12:22
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
spam_test> а зачем? оно сильно будет от дождика 30мм отличаться? Пробиваемость хорошая, ну дык танк не прошибить, а застройку и 30мм можно побить.

По бортам и корме пойдёт. А лоб и так-то трудно просверлить. Зато чужие "бэхи" компостировать на раз.
 3.0.73.0.7
RU Полл #23.03.2009 14:49  @Meskiukas#23.03.2009 14:37
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Meskiukas> По бортам и корме пойдёт. А лоб и так-то трудно просверлить. Зато чужие "бэхи" компостировать на раз.
А для этого ПТРК есть, вообще-то. По хорошему, ИМХО, если за "размером" не гнаться в виде запредельной бронебойности и дальности стрельбы - то на БМП влезет возимый ПТРК с пакетом из 4-8 тубусов в готовности к стрельбе, или пара тубусов плюс механическая перезарядка с подобным же БК.

RU Meskiukas #23.03.2009 20:22  @Полл#23.03.2009 14:49
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Полл> А для этого ПТРК есть, вообще-то.
Ну Паша, это само собой разумеется. Речь то шла о пушке. Считаю что 57 мм С-60 модернизированная, причём глубоко. Самое то что надо.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Meskiukas>> Ну 57 мм С-60 модернизированная, с новыми снарядами.
spam_test> а зачем? оно сильно будет от дождика 30мм отличаться? Пробиваемость хорошая, ну дык танк не прошибить, а застройку и 30мм можно побить.
Будет, площадь поражения много больше, а бетон 30-мм не пробивает.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Meskiukas>>> Ну 57 мм С-60 модернизированная, с новыми снарядами.
tramp_> Будет, площадь поражения много больше, а бетон 30-мм не пробивает.
Сумнительно мне, мужики. Я вспоминаю картинку предлагавшейся модернизации ПТ-76 под 57мм пушку - так там на десант места не оставалось точно. Сейчас у нас начали ваять ЗСУ под 57мм УАС - так там тоже десантного отделения совсем не предусматривается.
Да и в пробивании бетона 57мм при его непробиванием 30мм есть сомнения.

+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
tramp_> Будет, площадь поражения много больше, а бетон 30-мм не пробивает.

Ну как сказать...Длинной очередью выносит квартиру в панельном доме на раз. Причём в торцовую панель долбили. Хотя да, расход снарядов.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> Сумнительно мне, мужики. Я вспоминаю картинку предлагавшейся модернизации ПТ-76 под 57мм пушку - так там на десант места не оставалось точно.

это к тов. Полковнику вопрс-он жаждет...
впринципе на бмп3 можно поменять почти один в один, но тогда птрк не влезет по весу.

Полл> Да и в пробивании бетона 57мм при его непробиванием 30мм есть сомнения.

? при равной скорости-пробитие пропорционально бк. при равной начальной падение скорости обратно пропорционально бк. у 57 калибр, и соотв бк вдвое выше? что не так? сравни бронебойность бт калибра 30мм и зис2. а потом умнож обе цифири на 5 емнис... или на 10, непомню уже...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
RU Meskiukas #23.03.2009 20:38  @Полл#23.03.2009 20:32
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠

Ну, БТР-50ПК представляешь? А туда 20 душ вооружённых и экипированных вмещаются. А так, человек 50 втискиваются. Вот на базе "червонца" роскошная тяжёлая "бэха". Ну движок помощнее, 1000-1250 л.с.
А уж бетон, очередью снарядов на пять-десять, только держи.
 3.0.73.0.7
+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Meskiukas> Ну, БТР-50ПК представляешь? А туда 20 душ вооружённых и экипированных вмещаются. А так, человек 50 втискиваются.

сикока сикока?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  7.07.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

Полл> Сумнительно мне, мужики. Я вспоминаю картинку предлагавшейся модернизации ПТ-76 под 57мм пушку - так там на десант места не оставалось точно. Сейчас у нас начали ваять ЗСУ под 57мм УАС - так там тоже десантного отделения совсем не предусматривается.
Картинки бывают разные Управляемые 57-мм снаряды как и потребное подбашенное пространство.
Ну это не я придумал, ждало бы на слабость 30-мм боеприпасов против ж/б фортификации встречаются.
 3.0.73.0.7
RU Полл #23.03.2009 21:00  @Meskiukas#23.03.2009 20:38
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Meskiukas> Ну, БТР-50ПК представляешь? А туда 20 душ вооружённых и экипированных вмещаются. А так, человек 50 втискиваются. Вот на базе "червонца" роскошная тяжёлая "бэха". Ну движок помощнее, 1000-1250 л.с.
Ну блин, ее и сделали - БМП-1 называется. :) Что, 20 солдат и близко не помещаются? А что ты хотел - БО оно такое, прожорливое.
Я почему всегда и говорю, что путать БТР и БМП нельзя. Отличная иллюстрация этого тезиса - пара БТР-50ПК и БМП-1, ИМХО. :)

MIKLE> сикока сикока?

Плавающий танк ПТ-76

Автор: Барятинский М.Издательство: Моделист-конструкторГод, номер: 2004/Специальный выпуск №1(5)Язык: русскийПриложение к журналу «Моделист-конструктор».

// www.army.lv

20 (двадцать) - на пяти рядах сидушек повдоль ДО. Доволен? :) Я - очень, жаль что эта машинка до нас не дожила, очень была бы к месту. :(

+
-
edit

MIKLE

старожил
★☆
Полл> 20 (двадцать) - на пяти рядах сидушек повдоль ДО. Доволен? :) Я - очень, жаль что эта машинка до нас не дожила, очень была бы к месту. :(

я про 50!!!!!!!!!! человек....
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

MIKLE> я про 50!!!!!!!!!! человек....
Подсказка - на 1 БТР-60/80 может при нужде поместиться весь мотострелковый взвод. :)
Правда, у меня тоже есть сомнения - все же грузоподьемность БТР-50 прописана в 2 тонны, и если эти 2 тонны поделить на 50 человек - получается по 40 кг. :F
Ездить может и будет, но плохо. Как БТР-80 из моего примера, наверное. :lol:

+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Ну, БТР-50ПК представляешь? А туда 20 душ вооружённых и экипированных вмещаются. А так, человек 50 втискиваются.
MIKLE> сикока сикока?

Два взвода, курсантских. И не надо беременных глаз. Зимой при морозе -30, как-то хорошо и плотно входят, без особого напряга. Ещё раз рекомендую встать в строй.
 3.0.73.0.7
23.03.2009 22:40, HolyBoy: +1: «И не надо беременных глаз.» :lol:
RU Полл #23.03.2009 21:37  @Meskiukas#23.03.2009 21:29
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Meskiukas> Два взвода, курсантских. И не надо беременных глаз. Зимой при морозе -30, как-то хорошо и плотно входят, без особого напряга. Ещё раз рекомендую встать в строй.
Как я понимаю с Т-55? То есть отделения по три бойца, всего 12 человек во взводе? Или я чего-то не понимаю?
В любом случае - к теме это не относиться. А вот БТР вроде БТР-50К нашей армии сейчас был бы очень пользителен, ИМХО. Чуток машинку обжать, чтобы у нее в ДО человек 12 входило без напряга в зимнем со снарягой при сохранении той же грузоподъемности и с бронированием получше - экраны плюс встроенная КАЗ, желательно еще и КОЭП, если будет КОЭП - тогда вращающаяся командирская башенка с оптикой плюс КОРД в ней же. :)

RU Meskiukas #23.03.2009 21:51  @Полл#23.03.2009 21:19
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Полл> Ездить может и будет, но плохо. Как БТР-80 из моего примера, наверное. :lol:

Да нормально он ездит! Отлично. Только надо учесть что 2 тонны ограничение по массе для обеспечения плавучести. А так до 4 тонн "веники на бане"!
 3.0.73.0.7
RU Полл #23.03.2009 21:57  @Meskiukas#23.03.2009 21:51
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

И какие при этом уклоны для машины? :) Эт по плацу или до плаца в учебке так можно ездить, ну или если случай "вариантов нет". А в болоте или особенно в горах так не поездишь, верно? И не надо. ;)

RU Meskiukas #23.03.2009 22:00  @Полл#23.03.2009 21:37
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Полл> Как я понимаю с Т-55? То есть отделения по три бойца, всего 12 человек во взводе? Или я чего-то не понимаю?
Не-е-е Паша! Это опыт из училища. По 25 душ во взводе. Вот такие пироги. А в Амурской области морозы не очень то располагающие к пешим прогулкам с тактического поля, да обсуживание техники после занятий никто не отменил. Потому и поторопились. Взводный было заартачился, но тоже не шибко горел желанием гулять, плюнул и поехали.
Полл> А вот БТР вроде БТР-50К нашей армии сейчас был бы очень пользителен, ИМХО.
Да обжимать и не надо. Вполне себе машина. Я как то раньше в этой же теме писал, что белорусы модернизировали БТР-50. И получилось то что надо. Движок, а точнее силовой блок БМП-1 воткнули. :) А про дополнительное бронирование, КАЗ, КОЭП и нормальное вооружение типа 30 мм пушки и ПКТ с АГС. Самое то. Да ПТУР типа Конкурс-М.
 3.0.73.0.7
RU Meskiukas #23.03.2009 22:06  @Полл#23.03.2009 21:57
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Полл> И какие при этом уклоны для машины? :) Эт по плацу или до плаца в учебке так можно ездить, ну или если случай "вариантов нет". А в болоте или особенно в горах так не поездишь, верно? И не надо. ;)

Ну, по сопкам летал и неплохо. В болоте, тоже не совсем плохо. По горам да, не есть гут. А ехали с тактического поля, км за 15. Вот чем и хорош БТР-50, тем, что и подъёмы и склоны держит зверски. Гуску от ГМ-577 воткнуть и цены бы не было. Хотя и торсионы новые, с двойным заневоливанием. Увеличенным динамическим ходом. Амортизаторы и другое. Вот работы где море. И водомёты модернизировать, облегчить, из пластиков и композитов сделать кожухи.
 3.0.73.0.7
RU Полл #23.03.2009 22:07  @Meskiukas#23.03.2009 22:00
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Meskiukas> Да обжимать и не надо. Вполне себе машина. Я как то раньше в этой же теме писал, что белорусы модернизировали БТР-50. И получилось то что надо. Движок, а точнее силовой блок БМП-1 воткнули. :)
Ну лишний размер он как-то все же не к чему, когда по тебе стреляют. Да и бронировать его придется.

Meskiukas> А про дополнительное бронирование, КАЗ, КОЭП и нормальное вооружение типа 30 мм пушки и ПКТ с АГС. Самое то. Да ПТУР типа Конкурс-М.
Не-не-не-не-не, Дэвид Блэйн, нет!!!
Этой дорогой уже пошли танки, то есть в данном случае - БМП. А разговор об БТР. :) Поставить им КОРД или АГС, но с современной прицельной оптико-электронной системой и КОЭП, и хватит им.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Meskiukas #23.03.2009 22:20  @Полл#23.03.2009 22:07
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Полл> Ну лишний размер он как-то все же не к чему, когда по тебе стреляют. Да и бронировать его придется.
Да там уменьшение чисто символическое. И бронировать надо хоть какой. БТР придется доводить до ума. А их на базах тучи.

Полл> А разговор об БТР. :) Поставить им КОРД или АГС, но с современной прицельной оптико-электронной системой и КОЭП, и хватит им.
Ну если так, тогда сто баллов! Если речь о БТР-50 модернизированном. Я то про БМП из БТР-50 речь вёл.
 3.0.73.0.7
1 34 35 36 37 38 97

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru