Meskiukas> Конечно я же воевал на танках, просто служил. откуда мне то всё это знать. Только не дай Боже, этот бред да в жизнь. Намучаются парни. Да помучавшись, злобно матерясь и потирая шишки выкинут к едреной матери всю эту муру. Или переделают на печку. Классная печка получится. Привод от чего у этой муры будет? Короб будет полтонны, а стрела тонну со всей навесной ерундой. И т.д. и т.п. Всего тонны три, а уж объём какой будет! Вы просто послужите механиком-водителем просто БМП и поймёте всю патологию Ваших измышлений.
Нет спасибо, я на БМП уже два года пассажиром покатался.
Думаю лучше танкистам злобно материться при установке модулей, чем без модулей ремонтники будут отскребать подбитый танк от того, что осталось от экипажа.
БМП на базе танка будет значительно тяжелее физически обслуживать, чем например БМП-2. Массы траков, узлов подвески, катков - будут несравнимы с легкой БМП. А тут ещё несколько десятков тонн навесной брони, которую нужно снимать краном перед каждой погрузкой в эшелон. Но лучше плохо ездить, чем хорошо гореть.
Привод крана можно сделать гидравлическим, как у пушки. Что требуется от приводов? Стрелу раздвинуть и поднять/опустить, и все. Поворачиваться кран будет поворотом башни.
Да, ещё тросс на стреле нужно будет поднимать/опускать - тут электромотор поставить можно.