Aaz> Что такое генератор на 250 кВт хорошо себе представляешь?hsm> На тему двигателя для FCS были фоты - очень компактная вещь.
Изволите говорить загадками - что есть "двигатель для FCS"?
hsm> Между системой на несколько литров в минуту и системой на несколько кубометров в секунду будет заметная разница, как по массе, так и по габаритам.
ЕМНИС, при скоростях потока 1500 м/с (такие скорости были достигнуты в ГДЛ еще в 70-е годы) на каждые 10 кВт мощности требовался разход рабочего тела около 4 кг/с. По мере роста скорости потока пропорционально уменьшается расход.
Отбор газа идет от двигателей, для которых при суммарном расходе 200-250 кг/с это не критично. "Чистые" компоненты смеси требуются, насколько я помню, в меньших количествах.
Компоновочно вся установка помещалась в гаргрот машины класса Су-27. Совсем уж авангардный проект предусматривал использование в качестве ГДЛ ... самого двигателя.
Aaz> ще лучше - А-380. Обвешать его боевыми лазерами - и получится всеразрушающий и неуязвимый истребитель-бомбардировщик... hsm> На каждый хитрый болт, как известно... Посмотрим - что сможет показать ABL-1.
Надо было мне поболее смайликов поставить - а то мое высказывание кое-кто почему-то воспринял всерьез.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)