1. Максимальный диапазон регистрируемых напряжений. 0..5 В. или от 0 ..1.1В. т.к. предполагал что в данный диапазон сигнал можно преобразовать в корпусе датчика усилителями и делителями. Причина - место мало на платке оставалось
все сожрала батареи и 3 разъема.
2. Разрядность АЦП.
10-бит железная разрядность. Суммирование со сдвигом я успеваю делать до 14 разрядов со скоростью 100 Гц. Применение програмного повышения разрядности считаю обоснованным. Т.к. опыты с аналоговыми датчиками (датчик давления) позволяют говорить о применимости результатов.
3. стандарт передачи по RS-232 свой. данные передаются пакетами с CRC. C переприемом при ошибке. Разворачивает данные на PC интерфейсная программа. и позволяет данные каждого из тестов записать в отдельный файл. Тип файл текстовый. содержит характеристики датчика, частоту выборки и в столбик числовые показания датчика. формат файла *.frq. Применим и для Excel, и для программы trust_meter.
4. Формат чисел передаваемых по RS-232.
Разный для каждого тапа датчика. но всегда 3 байта на одно измерение (потребности увеличивать или уменьшать я не вижу)
частота - в своем хитром формате, который на стороне PС преобразуется в точное значение частоты в Гц.
аналоговый датчик - суммированные показания АЦП , сдвинутые или нет (настраивается) для соответсвия понятию "разрядность АЦП"
датчик цифровой - то что пришло с датчика по i2c. общение с таким датчиком происходит в режиме "дайт показания - на три байта"
5. RS-232 формируется "железным" UARTом на МК. Согласование электрических сигналов делается на 2-х транзисторах
6. Скорость записи.
Заточена под данные с датчиков. особенно с частотного датчика. Записывать тягу двигателя с частотой более 100 Гц смысла я не вижу, хотя возможно. поэтому логикой программы скорость ограничена информационным потоком 3 байта Х 100 Гц. 300 байт/сек.
теоретически поток сохраняемых данных ограничен только скоростью передачи данных от источника к МК по i2c. на вскидку - 1,5 - 2 Мбит/сек.
НО считаю в принципе не правильным использовать данное устройство для записи видео сигнала.
а) если делать самодельное то надо делать специально для видео записи . со своей логикой, режимом старта и пр. обязательно используя готовые модули в виде глазка видеокамеры с аппаратным кодеком в mpeg. соответсвенно это другие процессоры, другой уровень стоимости элементной базы. запись данных треба делать на SD-card.
б) такой подход реальный но неразумен. тк в лучшем случае будет получен посредственный фотоаппарат с высокими издержками на проектирование и и изготовление. с объемом выпуска 1 шт. из плюсов - заказной форм-фактор, требуемая логика работы.
в) следовательно нужно или покупать б/у фотоаппарат с записью на стандартную карту. таких море и недорого. или городить что-то из USB камеры. я когда дойду до этого буду - искать фотоаппарат что-то в районе $20-$30.