артём>> Вы же пытаететесь заставить БМП понапрасну рисковать всем отделением в дуэле с танком. Не надо. Пусть БМП отъедет в окопчик и с закрытой позиции подержит отделение, а с танком лучше справится расчет ПТРК (его и обнаружить трудно и попасть в него сложно)
Xmen3k> Я пытаюсь? Упаси боже! Я как бы писал раньше, что если у БМП слабая броня и она не рассчитана на ведение прямого боя с бронетехникой и пехотой, то собственно зачем ей тяжёлое вооружение, пусть будет БТР с легким вооружение? А оставшуюся массу пустить на броню! Но, что то ваш маневр мне напоминает маневр БТР, а не БМП. Т.к. на сколько я вижу разницу, БМП - нужна для прорыва и ведения боя не спешиваясь, то есть большую часть мелких целей, она должна подавлять своим огнём, а в случае встречи "серьёзного" боя, пехота уже спешивается и ведёт пеший бой!
У БМП, броня слаба, лишь по сравнению с танком. Вы ведь не думаете, что можете продавить её пальцем? Защита этих машин, как раз и расчитана на противодействие стрелковому оружию пехоты и оружию легкой техники противника. Разговоры же о БМП 1/2, спекуляция. Они создавались по вполне опредилённому ТЗ, с учетом применения ядерного оружия (уж извините, но проекты этих машин старше вас). БМП-3 это как раз способ значительно усилить мощь стрелкового отделения.
Ваша "концепция" применения БМП не верна. На сегодня, в условиях локальных конфликтов, любая техника без охранения пехоты уязвима.
При этом, хочу подчеркнуть, я то же считаю что армии необходима тяжелая БМП или БТР. Однако, такая машина не может быть основной в армии. На мой взгляд, ТБТР будет хорош в пехотных подразделения танковых и механизированных частей. Задача которых, как раз, быть ударной силой армии.
Пехоте же, основной массе, лучше воевать в пешем порядке при хорошей поддержке тяжёлым оружием (в т.ч. комплекса БМП).