моё мнение про Светлану.
В архиве нашем(чертежный фонд коего закрыт на неопределённый период времени) на неё прямо скажем, не густо, а точнее почти голяк.Если и есть то это так рассеяно по фондам что там поиска на десятилетия(при нынешней практике выдачи дел на руки-3 ед хранения в день,три дня в неделю).То что именно в делах будут чертежи Светланы по названию дела можно и не узнать, логика подшивки дел и чертежей зачастую отсутствует.Чертежи на французском, зачастую это не определишь что за корабль
Короче если кто это и найдет у нас это должен быть человек в теме,питерский(т.к. иногородним систематические поиски в архиве нереальны, причину см. выше),с баблом и кууучей свободного времени(что
взаимоисключающе! ) а такой чел( почти сферический конь в вакууме) никогда подобное не выльет в нет еще и между "своих" будет делиться с оглядкой т.к. это охрененные деньги и реально годы твоего труда, я уж не говорю что это просто эксклюзив запредельный, как и что то серьезное на Наварин,Адм. Корнилова... про подписку о нераспространении материала что напишешь в архиве не стоит тоже забывать(что было с распространением Бородино из чертежного фонда ЦВММ все знают
.
В ЦВММ на Светлану есть модель, русского стиля, но достаточно подробная, тока в футляре и в фондах.
В чертежном фонде две акварели- сечение по ДП и по палубам, схематичный и слабый материал.
На запад я бы не стал надеяться вовсе для них русский флот так же интересен, как скажем, флот Занзибара т.е. это будет целенаправленный запрос "Есть ли у вас?" который для получения
в *случае* положительного ответа(что не факт), предполагает оплату, причем явно не из маленьких
Это не цинизм, не "обломитесь халявщики", это реальность