Redav>> Миронов еще тот борец за звезды. На символе Знамени Победы звезду отстоял, а про серп и молот "позабыл"...Redav>> Знамя Победы — ВикипедияRedav>> Обчественность, ау!!! Где стенания про серп и молот???Kuznets> абчественность не стенает ибо чтет не педию а нормальные источники
Не-а это серьезные люди педию не чтят, а обчественности она аргумент. И потому хоть и не нравится мне, а приходится учитывать вкусовщину
Kuznets> а если у кого-то двухлетние провалы в памяти это не проблемы абчественностиKuznets> Lenta.ru: В России: Госдума вернула серп и молот на Знамя Победы
Kuznets, лента.вру это интересный источник порой весьма своеобразно цитирующая первоисточники с добавлением отсебятины
Что-то мне подсказывает, что законы у нас без предворительного обговаривания в кулуарах между депутатами и сенаторами не принимаются. Итак сыр-бор начался с этого
Обчественность молчала или что-то пропустил и даже здесь на форуме возмущались? Только ветеранские организации возмущались..
Госдума 23 марта приняла новый Закон "О Знамени Победы". Однако его описание, а точнее отсутствие в нем упоминания о серпе и молоте, вызвало недовольство сенаторов, когда законопроект попал в Совет Федерации, и 30 марта его благополучно завернули.
Госдума РФ преодолела вето Совета Федерации и повторно приняла закон "О Знамени Победы". Разногласия между ГД и СФ возникли из-за описания Знамени, символизирующего победу советских войск над фашистской Германией в 1945 году.
//
www.newsru.com
Миронову не понравились "нововедения" (интересно, а что там меняли-исправляли?) с СИМВОЛОМ Знамени Пабеды. В итоге депутаты тоже дружно повозмущались
словно это не они Закон приняли) ))) Але ап и...
"Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символ Знамя Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы: это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись 150-я ордена Кутузова 2-ой степени стрелковая дивизия", - заявил Грызлов. "Думаю, что мы нашли единое понимание того, как должно быть", - заключил он.
Он также сообщил, что предложено внести в закон "еще один пункт, касающийся празднования Дня Победы, чтобы во время торжеств поднимать на мачтах и флагштоках одновременно с государственным флагом РФ и копию Знамени Победы". "Считаю, что это будет новая традиция, и она будет воспринята с удовлетворением многими ветеранами", - добавил тогда спикер Госдумы.
Совет Федерации 30 марта отклонил закон о Знамени Победы, поскольку, как отметили сенаторы, "советские люди воевали совсем под другим знаменем - красным полотнищем с изображением серпа и молота".
Грызлов сказал после этого, что Госдума не намерена менять свое решение и преодолеет вето Совета Федерации. "Госдума высказала свое мнение по этому закону, приняла его, мы примем такое же решение, то есть преодолеем вето Совета Федерации", - сказал он журналистам 2 апреля.
"Идиотизм этой партии "Единая Россия", которая непонятно вообще для чего накануне 9 мая, когда мы осуждаем то, что творится в Таллине, сама переписывает историю и надругалась над Знаменем Победы", - заявил в субботу Миронов на всероссийском совещании депутатов "Справедливой России".
//
www.newsru.com
Вот так. За что бились - символ Знамени Победы, того и не стало.
Поэтому вполне возможно, что голубую полоску сделают потоньше, закон примут, вето сенаторов преодолеют, отправят документ к Президенту и новые звезды будут утверждены.
И связано это с тем, что закупается новая авиатехника, старая проходит модернизацию. надо красить борта, тут самое время ОЗ поменять...
Пойдет ПАК ФА - вспомнят про ангары