Контролируемое ограничение знаний об оружии

Нужно ли пытаться все знать и уметь в связи с стрелковкой?
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
BG aspid_h #02.05.2009 15:02  @Cormorant#02.05.2009 12:25
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR>> Ага, Н3 полнотюнинговый. С танковой броней. [...]
Cormorant> а ты его на газ переведи :F

Лучше атомный реактор туда запихать. И на вопрос о заправке лет на десять забить болт. :F
Эх, мЯчты!!
 3.0.103.0.10

aspid_h

литератор
★☆
au> Для наблюдения за БП — радио, лучше сканер. Как критерий для возврата — мабила, закажите пиццу с анчоусами, сыром и грибами [...]
au> Ну и опять же радио. Если с утра на радио выясняют какого цвета трусы у пэрисхилтон, значит жизнь наладилась.

Сканер - это правильная идея, ИМХО, но тут две маленьких нестыковки:
- сомневаюсь, что в случае БП кто-то самоотверженно и жертвоготовно будет поддерживать работу GSM сети. Тем более у доступной для гражданского населения.
- Пэрис и трусы могут оказаться частью полуторагодовалой записи, которую какой-нибудь шутник крутит в эфир.

Скорее аналогии надо брать из событий в Новом Орлеане или из чеченского опыта.

au> Я не в курсе даже кто это (и не интересуюсь).
Беркем аль Атоми - псевдоним писателя-фантаста. Его "Мародер" - книга о БП по России, но посвящена событиям одного закрытого города. Плюс чуток мистики в гомеопатических дозах там есть. Можно найти в сети. Есть и его ессе о выживании при наступлении БП. Агрессор на него и намекает.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
majera> Короче надо жениться на израильтянке. Среди них можно найти девушек с нехилым боевым опытом и неплохой подготовкой (лучше чем у многих на форуме). Вдвоем точно пробьетесь...
В следующей жизни - обязательно женюсь на израильтянке, но в этой предложение... слегка несвоевременно.
Разве что выдадут мне ваши власти разрешение на двоеженство.
= )))

majera> Тут мне пришла в голову мысль что общество типа израильского с активным подготовленным населением и высокой готовностью к разного рода катастрофичным событиям должно демонстрировать высокую устойчивость к БП [...]
Если от мусульманских фанатиков отмахаетесь. Ты вспомни, что на каждое бедствие - будь то цунами или БП, фанатизм зашкаливает. Испуганных и обозленных людей легко направить на кого бы то нибыло простым посылом "Вот, они-то и виноваты, что случился БП. Убейте их всех и все будет снова хорошо. Бог/Аллах/Микки Маус простит все грехи ваши!"
Ты прости за мои пессимистические прогнозы, но ИМХО, более вероятно, что вам придется в спешке загрузиться на корабли, начиная с детей и женщин и уехать из Африки, если хотите позже снова вернуться. Или же в мире останутся одни диаспоры вне Израеля.

majera> Вот что может произойти в России или США - страшно представить...
И не только там.

majera> В общем приезжайте к нам :)
только туристом, надеюсь. Хотя, кто его знает. Вдруг да найду у себя тетку Сару в роду = ))) Есть специалисты, так хоть Карла Маркса мне в бабки запишут, в "наивернейших" документах и актах.

majera> Купите бронированный Хаммер. И не мучьтесь
Не по карману мне такой монстрик, ни он, ни тем более его обслуживание. Да и смысла им выпендриваться не вижу. В случае БП такие заметные машины будут нарасхват, даже если для этого придется резать на куски прежнего владельца.
 3.0.103.0.10

au

   
★★
aspid_h> - сомневаюсь, что в случае БП кто-то самоотверженно и жертвоготовно будет поддерживать работу GSM сети. Тем более у доступной для гражданского населения.

Во время войны в Грузии работала. Но вы хотели критерий возврата к норме — вот это критерий.
 1.5.01.5.0
LT Bredonosec #02.05.2009 15:33  @aspid_h#02.05.2009 15:11
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

aspid_h> Беркем аль Атоми - псевдоним писателя-фантаста. Его "Мародер" - книга о БП по России, но посвящена событиям одного закрытого города. Плюс чуток мистики в гомеопатических дозах там есть. Можно найти в сети. Есть и его ессе о выживании при наступлении БП. Агрессор на него и намекает.

то есть, на реальной основе? а каким событиям?
 3.0.83.0.8

au

   
★★
AGRESSOR> Без сбалансированного питания с овощами, фрутками, злаковыми кашами, крупнозерновым хлебом и пр., пищеварение на основе одних только консерв и спагетти может полететь под откос. Вернее, полетит обязательно - вопрос времени. Равно как и на одном свежем мясе убитых на охоте животных жить нельзя. По-любому надо обзаводиться огородами. Т.е. это нужна все та же комунна.

С такими запросами вам не выжить, сэр :) Но пример был лишь для того чтобы показать сколько массогабарита занимает еда. Хотите заполнить это чем-то другим — ваше дело. Мешки с мукой, рисом, манкой, гречкой, сухофруктами, вязками грибов, банками солёных грибов... кстати, пора бы подкрепиться... в общем, с чем угодно, лишь бы там не было воды слишком много. Кстати о воде... Забыли самое главное. :)
А если вы отдадите это место под семена, удобрения, грабли, лопаты, и т.п., то это рулетка — вырастет или нет, а если вырастет, то будут ли семена на следующий раз, и т.п. В общем, скорее всего придётся забыть про огород, ибо это дело небыстрое, непростое и без гарантий, а кушать хочется всегда, в т.ч. до того как там что-то может быть вырастет.
 1.5.01.5.0

aspid_h

литератор
★☆
au> Во время войны в Грузии работала. Но вы хотели критерий возврата к норме — вот это критерий.

Один из критериев, но сам по себе недостаточно показательный критерий. Во время войны в Югославии они тоже работали, ЕМНИП. Но тогдашнюю Югославию я смело отношу к зоне БП, куда мне ехать не хочется, да и другим бы не советовал.
ИМХО, должна быть некая группа признаков, что на территории уже можно жить, хоть и без пиццы по вызову.
Может быть просто и без затей поехать за колоннами войск ООН? или сборной командой спасателей из окружающих стран? В глобализованном мире кого-то да пошлют разгребать обломки и остужать горячие головы.
Или брать под наблюдение всякие кульбиты правительства-в-побежании (не в изгнании!), которое неизбежно соберется где-нибудь при БП размерами с всю страну?
 3.0.103.0.10
BG aspid_h #02.05.2009 15:48  @Bredonosec#02.05.2009 15:33
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Bredonosec> то есть, на реальной основе? а каким событиям?

Еррозия и распад власти в мирное время, и вакханалия анархии на этом основании. Под шумок американцы почти без единого выстрела, при сотрудничестве властей "приобретают" территорию, заводы, НИИ и там продолжается работа уже на возвышение ЮС, а остальное, ненужное, население оставлено вымирать само по себе - без продовольствия, без права уехать и без защиты.

Беркем аль Атоми - Мародер - скачать из библиотеки Фензина

Беркем аль Атоми - Мародер - скачать из библиотеки Фензина

// www.fenzin.org
 

 3.0.103.0.10

au

   
★★
aspid_h> Один из критериев, но сам по себе недостаточно показательный критерий. Во время войны в Югославии они тоже работали, ЕМНИП. Но тогдашнюю Югославию я смело отношу к зоне БП, куда мне ехать не хочется, да и другим бы не советовал.

Про Югославию и т.п. радио ББС раскажет. Ну и вообще — про сканер не просто так написал. Если БП в рамках одной страны, то вам нужен сканер, спутниковый телефон, навигатор и нетбук. Будете всё знать :) Если же это событие эпическое, то важнее позаботиться о более насущном.

aspid_h> ИМХО, должна быть некая группа признаков, что на территории уже можно жить, хоть и без пиццы по вызову.

Судя по ходу дискуссии тут, таким признаком может быт прекращение стрельбы по ночам :) Восстановление власти, а власть любит повыступать — радио снова.

aspid_h> Может быть просто и без затей поехать за колоннами войск ООН? или сборной командой спасателей из окружающих стран? В глобализованном мире кого-то да пошлют разгребать обломки и остужать горячие головы.

Один знакомец, будучи в армии штатов в 86 году, имел шанс поехать "помогать" разгребать. Но их командир сказал "нет, не поедем". Так что не стоит сильно расчитывать.
 1.5.01.5.0
+
-
edit
 

AleX413

опытный

К джипу вместо бронезадницы и баллона с закисью интереснее пристраивать бачок омывателя с подачей в выхлоп на выходе. В бачок воду с глицерином и чернилами, для пущего оптимизма. Получается нехилый такой распылитель - поток из трубы сотни литров в сек горячего газа. Кочегарит мрачно, Штора меркнет :) Погони не будет, стрелять бесполезно.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> К джипу вместо бронезадницы и баллона с закисью интереснее пристраивать бачок омывателя с подачей в выхлоп на выходе. В бачок воду с глицерином и чернилами, для пущего оптимизма. Получается нехилый такой распылитель - поток из трубы сотни литров в сек горячего газа. Кочегарит мрачно, Штора меркнет :) Погони не будет, стрелять бесполезно.

Ух ты. Если работает, то идея шикарная.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #02.05.2009 18:39  @aspid_h#02.05.2009 15:48
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

aspid_h> Еррозия и распад власти в мирное время, и вакханалия анархии на этом основании. Под шумок американцы почти без единого выстрела, при сотрудничестве властей "приобретают" территорию, заводы, НИИ и там продолжается работа уже на возвышение ЮС,
ааа.. то есть, просто постперестройка.. а я думал.. ))
 3.0.83.0.8

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> С такими запросами вам не выжить, сэр :)

Наоборот, думая именно о получении доступа к такой еде, есть все шансы жить более менее нормальной с точки зрения физиологии пищеварения жизнью. Подыхать от переизбытка холестерина, атеросклероза и нарушения гормонального фона, непроходимости кишечника будет намного поганее, чем от пули.

Я понимаю, что запасаться глупо, особенно фруктами и овощами, консервы могут рулить первое время - как жратва на голодный день, с большущим сроком годности.

Но в дальнейшем необходимо менять рацион. И как можно быстрее.

au> Но пример был лишь для того чтобы показать сколько массогабарита занимает еда. Хотите заполнить это чем-то другим — ваше дело. Мешки с мукой, рисом, манкой, гречкой, сухофруктами, вязками грибов, банками солёных грибов...

Консервы не отменяются. Просто они не должны становиться основой всего дальнейшего питания. Хотя бы потому, что они все равно кончатся. Ну сколько ты наберешь? На год, на два? Дальше жить не планируешь? А через два-три года консервы уже начнут портиться.

au> кстати, пора бы подкрепиться...

Проголодался? :)

au> в общем, с чем угодно, лишь бы там не было воды слишком много. Кстати о воде... Забыли самое главное. :)

Ну, опять же. Запасец сделать можно. Из обеззараживающих таблеток, которые желательно складировать штабелями. :F На худой конец, найти источники почище, использовать старый добрый метод с чулком-фильтром.

au> А если вы отдадите это место под семена, удобрения, грабли, лопаты, и т.п., то это рулетка — вырастет или нет, а если вырастет, то будут ли семена на следующий раз, и т.п. В общем, скорее всего придётся забыть про огород, ибо это дело небыстрое, непростое и без гарантий, а кушать хочется всегда, в т.ч. до того как там что-то может быть вырастет.

Я повторяю. Консервы могут и должны сосуществовать с нормальным фруктово-овощным дополнением. Но никак не в качестве основной пищи на долгие годы. Поэтому, да, надо побыстрее сбиваться в комунны и оседать подальше от городов. Я бы выбрал захват парочки крепких фермерских хозяйств со всем потребным оснащением, технической базой, запасами семян, вероятно, и источниками воды поблизости.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #02.05.2009 19:14  @Bredonosec#02.05.2009 15:33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> то есть, на реальной основе?

На основе умствований и неумеренного желания поматериться как-то татарчонка и написана эта книга. В Сети считается исключительно брутальным чтивом. Читается и впрямь тяжело - из-за никакой стилистики и обилия мата.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

aspid_h

литератор
★☆
au> Про Югославию и т.п. радио ББС раскажет.
СМИ Британии славяться искренностью и объективностью, ага. = )
Плавали, знаем.
Вот на днях в каком-то обзоре газеты "Гардиан" английские журноламеры написали, что высочайшая горная вершина в Болгарии - это пик "Сталин", наш космонавт занимается политикой, а основные языки у нас - болгарский, македонский и турецкий.
Так вот, в первом из этих заявлений ошибка. Дальше - больше. = ))
ИМХО, когда по британской медии говорят "Добрый день!", то надо обязательно посмотреть за окном - а вдруг там полночь = )

au> Ну и вообще — про сканер не просто так написал. Если БП в рамках одной страны, то вам нужен сканер, спутниковый телефон, навигатор и нетбук. Будете всё знать :)
Идея принята как верная.

au> Если же это событие эпическое, то важнее позаботиться о более насущном.
Ну, у постапокалиптики свои методы и законы развития. Но, как я уже писал, на такой вариант я бы не стал строить конкретные и реализуемые планы. ИМХО, бессмысленно. Реальность любой мирновременный план поломает и запихает обломки нам в .... Где больнее будет, короче. А маниловщиной заниматься - увольте. Разве что за кальяном и нардами, солнечным летним полднем на веранде. = ))

au> Судя по ходу дискуссии тут, таким признаком может быт прекращение стрельбы по ночам :) Восстановление власти, а власть любит повыступать — радио снова.
Это ближе к истине. Вполне может быть.

au> Один знакомец, будучи в армии штатов в 86 году, имел шанс поехать "помогать" разгребать. Но их командир сказал "нет, не поедем". Так что не стоит сильно расчитывать.
Если БП будет чисто локальным в одном городе или одной же стране - пошлют. Тем более для члена ЕС.
Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей. Так что когда-нибудь да нужно возвращаться обратно (скорее всего в одиночку, без близких) и начинать разгребать срач и строить заново. Иначе нет резона и сейчас, когда все боле-мене мирно и шоколадно в сравнении с БП, оставаться здесь.
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 03.05.2009 в 04:25
LT Bredonosec #02.05.2009 19:24  @AGRESSOR#02.05.2009 18:50
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

AGRESSOR> Я бы выбрал захват парочки крепких фермерских хозяйств со всем потребным оснащением, технической базой, запасами семян, вероятно, и источниками воды поблизости.

а там уже )))
и после того, как, изрешетив всё, наконец захватишь, на тебя выйдетЪ следующая команда )))
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AleX413> К джипу вместо бронезадницы [...] Штора меркнет :) Погони не будет, стрелять бесполезно.

Каракатица интересная получится по идее...
А в реальности кто-нибудь такое строил/инсталлировал?
 3.0.103.0.10

GOGI

координатор
★★★
aspid_h> А в реальности кто-нибудь такое строил/инсталлировал?
Есть же дымовые машины на солярке. Имхо куда лучше глицерина.
1  3.0.103.0.10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Подыхать от переизбытка холестерина, атеросклероза и нарушения гормонального фона, непроходимости кишечника будет намного поганее, чем от пули.
Скорее от стресса и прободения язвы желудка. Что тоже не сахар.

AGRESSOR> Я понимаю, что запасаться глупо, особенно фруктами и овощами,
Лиофилизация рулит, особенно при длительном сохранении фруктов и овощей.

AGRESSOR> Ну, опять же. Запасец сделать можно. Из обеззараживающих таблеток, которые желательно складировать штабелями.
Минеральный источник или артезианскую скважину надо "приватизировать". Чулки с таблетками - паллиативы на первое время или при передвижениях с места на место.
Открытые источники - озера, реки, и т.д. - могут быть заражены при БП или во время последующих аварий и катастроф на заводах и предприятиях.
Да и просто чистота воды может быть попорчена враждебно настроенными элементами. Им достаточно прос...ься в воде, а холерой вам болеть.
 3.0.103.0.10

aspid_h

литератор
★☆
aspid_h>> А в реальности кто-нибудь такое строил/инсталлировал?
GOGI> Есть же дымовые машины на солярке. Имхо куда лучше глицерина.

Не сталкивался с ними. Что это за агрегатины? Если прицеп к КАМАЗу - в условиях БП он будет бесполезен.
 3.0.103.0.10
US AGRESSOR #02.05.2009 19:38  @Bredonosec#02.05.2009 19:24
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> и после того, как, изрешетив всё, наконец захватишь, на тебя выйдетЪ следующая команда )))

Обижаешь, зачем решетить чего-то - вещи портить, людей убивать? Надо договариваться миром, навязываться фермерам в охрану. Те могут и сами понять, что такой расклад им самим выгоднее. Воевать с ними придется, только если они неадекватны, если откроют огонь и будут представлять угрозу для жизни.

Если же ферму уже захватили какие-то левые отморозки, то чистить ее надо ночью, втихую. Оценив свои шансы, кол-во противника, его вооружение и оснащение. Я ж не спроста об арбалетах говорил. :) Либо днем, устраивая снайперский террор (т.е. нужна снайперская винтовка). Не в одиночку, разумеется. Поэтому очень желательно или влиться в отряд с толковым командиром, или создать свой собственный.

В дальнейшем, конечно, риск всегда будет. Поэтому надо обезопасить свою комунну. Строить форт вокруг фермерства.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> На основе умствований и неумеренного желания поматериться как-то татарчонка и написана эта книга. В Сети считается исключительно брутальным чтивом. Читается и впрямь тяжело - из-за никакой стилистики и обилия мата.
Не забудь, что писал он о городе, где живет. Соответственно для сограждан все сцены из книги куда объемней кажутся, чем для жителей СПб = )
Да, забыл отписаться, "Почтальон" Дэвида Брина я сперва читал, а уж потом довелось посмотреть Кевина Костнера "завосмерченным" и с фуражкой = )) Так что кино не смогло испортить впечатление.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Обижаешь, зачем решетить чего-то - вещи портить, людей убивать? Надо договариваться миром, навязываться фермерам в охрану. Те могут и сами понять, что такой расклад им самим выгоднее. Воевать с ними придется, только если они неадекватны, если откроют огонь и будут представлять угрозу для жизни.

Да не будут фермеры стрелять. Зачем? Вещи портить только.
Если ты им поперек горла встанешь, то тебя элементарно опоят и задушат или столь же элементарно отравят.
Все бы вам, ганфайтерам, револьверами трясти...
= ))
 3.0.103.0.10

GOGI

координатор
★★★
aspid_h> Не сталкивался с ними. Что это за агрегатины? Если прицеп к КАМАЗу - в условиях БП он будет бесполезен.
Да нет, надо у танкистов наших спросить как там именно делается
1  3.0.103.0.10
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aspid_h> Если ты им поперек горла встанешь, то тебя элементарно опоят и задушат или столь же элементарно отравят.

Или проснусь, а голова в тумбочке! :F
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru