Контролируемое ограничение знаний об оружии

Нужно ли пытаться все знать и уметь в связи с стрелковкой?
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Или проснусь, а голова в тумбочке! :F

А не надо засыпать на линии роспуска бревен на доски. Найдется доброхот и нажмет на кнопочку "Пуск"
= Р
 3.0.103.0.10
LT Bredonosec #02.05.2009 20:04  @AGRESSOR#02.05.2009 19:38
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

AGRESSOR> В дальнейшем, конечно, риск всегда будет. Поэтому надо обезопасить свою комунну. Строить форт вокруг фермерства.

так я и говорю с расчетом на то, что ты не единственный, кто так умеет ))
то есть, уже грамотно взято )
а что касаемо форта - полей надо много.. вокруг полей не построишь - знач снайпера будут снимать жатву с вас..
То есть, абсолюта не будет.. всегда есть вопросы и б-м адекватная защита от банд будет у микрогосударства с сетья селений, фортов, т.д.
как израиль.. Одиночное селение, имхо, обречено.. Если только не считать, что вокруг банд нет..
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aspid_h> Не забудь, что писал он о городе, где живет. Соответственно для сограждан все сцены из книги куда объемней кажутся, чем для жителей СПб = )

Э-э... Питерцы уже не сограждане жителям остальных городов? %( Дело не в объеме, а в рваном "кусочном" изложении, которого я не терплю, в куче мата ни к месту, часто после прочтения оставалось ощущение некоторой бессвязности, неоконченности. Стиля нет. Если Беркем аль Атоми считает, что это и есть стиль, то он заблуждается.

aspid_h> Да, забыл отписаться, "Почтальон" Дэвида Брина я сперва читал, а уж потом довелось посмотреть Кевина Костнера "завосмерченным" и с фуражкой = )) Так что кино не смогло испортить впечатление.

А-а... Понятно. Книга интересней?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Э-э... Питерцы уже не сограждане жителям остальных городов?
Сограждане, сограждане и соселяне даже, но Беркем пишет о своем городе, а это как для москвича читать "Мастера и Маргариту"

AGRESSOR> Если Беркем аль Атоми считает, что это и есть стиль, то он заблуждается.
Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )
Кстати на своем разделе на Самиздате Беркем обнулил "Мародера". Требование издательства, видать.
Карьера в гору пошла.

AGRESSOR> А-а... Понятно. Книга интересней?
ИМХО, Кевин свет Костнер ее испоганил. И это при том, что фильм получился очень неплохим по сравнению с великим множеством других фантастических картин.
Примерно так же "Рембо" испоганили.
И еще они убили Кенни.
Гады.
 3.0.103.0.10
US AGRESSOR #02.05.2009 20:37  @Bredonosec#02.05.2009 20:04
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> так я и говорю с расчетом на то, что ты не единственный, кто так умеет ))
Bredonosec> то есть, уже грамотно взято )

Вопрос - кем и зачем? Если это отморозь, они разграбят и уйдут. Если понимают толк, что получили в свои лапки, то это не такие уж это отморозки. Значит, можно попробовать договориться. Глядишь, и два отряда сольются в один, чем только усилят друг друга.

Bredonosec> а что касаемо форта - полей надо много.. вокруг полей не построишь - знач снайпера будут снимать жатву с вас..

Не обязательно. Можно нарыть отходных окопов, ведущих к лесу, к буграм, через которых в тылы снайперам будут посланы мобильные группы моих верных янычаров. © почти Бендер. Окопы сверху можно замаскировать, превратив в приповерхностные туннели. Будут патрули, секреты. Если будет серьезный форт, будут люди, которые понимают необходимость совместного выживания, то можно многое создать как в инженерном, так и в тактическом отношении.

Bredonosec> То есть, абсолюта не будет.. всегда есть вопросы и б-м адекватная защита от банд будет у микрогосударства с сетья селений, фортов, т.д.

Это дело как бы далекого будущего. Сначала выжить самому с семьей - потом сколотить отряд - потом форт - потом франчайзинговая сеть макдональдсов фортов "Лорд Агги". Где-то так... %)

Но если цепочка событий (вплоть до постройки форта) осуществима в течение полугода-года, то объединение фортов (если вообще наш форт не будет единственным) может затянуться на очень и очень долго. Неизбежны междоусобные войны, появление какого-нибудь очередного Мономаха-"собирателя Руси". Вполне может быть, до этого доживут только наши внуки.

Bredonosec> как израиль.. Одиночное селение, имхо, обречено.. Если только не считать, что вокруг банд нет..

ИМХО, нет. Как раз наоборот. Если только не заявится целая армия, как в том же "Почтальоне" и случилось. Но бандюки на наше счастье в анархическом мире едва ли будут объединяться в такие крупные формирования, да еще с серьезной дисциплиной что б, с подчинением, с готовностью идти в бой. А от мелких банд численностью до 10-20 человек отбиться можно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
02.05.2009 21:51, Bredonosec: +1: лорд агги - это весело )))
мож применим в последующих сериях саги о ёптях ))))

+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aspid_h> Сограждане, сограждане и соселяне даже, но Беркем пишет о своем городе, а это как для москвича читать "Мастера и Маргариту"

Он пишет типа о БП в России. Это уже претензия на слишком многое.

aspid_h> Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )

Да бога ради. Свое мнение-то я высказать могу? :)

aspid_h> Кстати на своем разделе на Самиздате Беркем обнулил "Мародера". Требование издательства, видать.
aspid_h> Карьера в гору пошла.

Отож! Он даже игру по мотивам своих опусов планирует вроде. ИМХО, могло бы получиться здорово на движке "Сталкера", но вряд ли так сладко мне будет в этой жизни.

aspid_h> ИМХО, Кевин свет Костнер ее испоганил.

Чем же - испоганил? Я книгу не читал. Что шибко большая разница с тамошним типажом ГГ?

aspid_h> Примерно так же "Рембо" испоганили.

Ты бы предпочёл увидеть, как Джона нашего Рэмбу убивают в конце?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #02.05.2009 21:50  @AGRESSOR#02.05.2009 20:37
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

AGRESSOR> Вопрос - кем и зачем? Если это отморозь, они разграбят и уйдут. Если понимают толк, что получили в свои лапки, то это не такие уж это отморозки. Значит, можно попробовать договориться. Глядишь, и два отряда сольются в один, чем только усилят друг друга.
с одной стороны так, а с другой - они не знают, кто ты, и насколько тебе можно доверять (вдруг только перережешь их и вообще переговоры - разведка)
второе - поля могут прокормить ограниченное число людей, знач новые нахлебники = голод, что не радует.


AGRESSOR> Не обязательно. Можно нарыть отходных окопов, ведущих к лесу, к буграм, через которых в тылы снайперам будут посланы мобильные группы моих верных янычаров. © почти Бендер. Окопы сверху можно замаскировать, превратив в приповерхностные туннели. Будут патрули, секреты. Если будет серьезный форт, будут люди, которые понимают необходимость совместного выживания, то можно многое создать как в инженерном, так и в тактическом отношении.
эээ... а сколько людей для этого надо? и как насчет того, что единожды обнаруженные тоннели могут стать способом для всяких там подойти поближе, а то и внутрь...

AGRESSOR> Это дело как бы далекого будущего. Сначала выжить самому с семьей - потом сколотить отряд - потом форт - потом франчайзинговая сеть макдональдсов фортов "Лорд Агги". Где-то так... %)
)))))) лорд агги - это сила )))))

AGRESSOR> Неизбежны междоусобные войны, появление какого-нибудь очередного Мономаха-"собирателя Руси". Вполне может быть, до этого доживут только наши внуки.
угу-угу.. и у всех -умелые дружинники..

AGRESSOR> ИМХО, нет. Как раз наоборот. Если только не заявится целая армия, как в том же "Почтальоне" и случилось. Но бандюки на наше счастье в анархическом мире едва ли будут объединяться в такие крупные формирования, да еще с серьезной дисциплиной что б, с подчинением, с готовностью идти в бой. А от мелких банд численностью до 10-20 человек отбиться можно.
а почему нет? если ща в банды обьединяются вовсю..
Вон, упоминал год назад, просто по левой фигне, какой-то дурачок кому-то что-то не то ляпнул, пошел искать заступничества, в результате 35 чел с оружием приперлось (с другой стороны 5, но с полуавтоматическим огнестрелом - я про те пострелялки на озере недалеко от дома моего), а на всякие межрайонные драки, пока жисть была не очень, собиралось по сотням..
Да и вон, подруга одна рассказывала, по поводу оскорбления или какого там мелкого спора с её района 2 сотни приперлось молодежи.. искали противника, который слинял..
в общем, кажется так, что численность набрать по принципу "в стае проще выжить" и бандитам проще.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
AGRESSOR> Он пишет типа о БП в России. Это уже претензия на слишком многое.

Да нет там претензий на многое. Человек в меру способностей пишет наглядный пример своего понимания политической обстановки в России (на момент написания). ИМХО, писать антиутопии о России лучше, чем писать лишь подражания англоязычным авторам с английскими именами ГГ и в средне-неопределенной обстановке вокруг. Вообще-то тем же юсовцам не западло писать "Почтальона", потому как национальноориентированные произведения или без меры превозносят или без меры топят свою страну. Специфика такая.
= )

aspid_h>> Не стреляйте в пианиста, он играет как может. = )
AGRESSOR> Да бога ради. Свое мнение-то я высказать могу? :)
Лищь бы не оно не было слишком острым между ребер тапера = )

AGRESSOR> Отож! Он даже игру по мотивам своих опусов планирует вроде. ИМХО, могло бы получиться здорово на движке "Сталкера", но вряд ли так сладко мне будет в этой жизни.
Не играл в "Сталкера". Вообще я мало играл в постапокалиптику. Разве что "Ред Алерт" туда задвинуть? Играл?
"Эллектррозверрри!!" = )))
Класика!

AGRESSOR> Чем же - испоганил? Я книгу не читал. Что шибко большая разница с тамошним типажом ГГ?
В книге реализм на фоне оптимизма, политкорректности и прочего понта фильма. Человек просто хотел выжить... Если будет возможность - почитай, книжка небольшая по размеру. Сам сравнишь то с этим.

AGRESSOR> Ты бы предпочёл увидеть, как Джона нашего Рэмбу убивают в конце?
Вообще-то сдохнуть в зарослях куманики - это лучшее, что могло случиться со свихнувшимся ветераном. ИМХО.
С другой стороны без чудесного спасения не было бы третьей части, в Афгане, с зольдатен в пустыне по жаре с шинелями до пят и ушанками, не было бы красных звезд с пядь на лбу тех же зольдатиков и т.д. по комбинату.
Как же я ржал, когда этот фильм вышел на экран, как я ржал. Лошадям мог фору давать... = )))
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

AleX413

опытный

Идею дымовухи я сам проверял. В жигулевскую (тогда еще) трубу за задней банкой вкручивал металлическую трубку, к ней шланг от доп. бачка омывателя и кнопку в салон. Ключевой момент - хорошо работает на полном газу, когда поток сильный. "Дыма" дает много. Мотор выдает десятки кубометров в минуту горячего газа со скоростью за сотню м/с.
Вода частично испаряется и сразу же конденсируется, частично так и летит брызгами. Глицерин (иногда рекомендуют минералку или касторку) не испаряется вообще, оседает на лобешнике догоняющего и в момент его загаживает (в отличие от обычных дымовых генераторов) липкой дрянью. Щетки не лечат, только размазывают. Глицерин еще можно как-то смыть, масло - только тряпкой. Но погони все равно уже не будет. Но масло надо сначала перемешивать с водой - отдельный моторчик и все такое.
 3.0.103.0.10
03.05.2009 02:37, aspid_h: +1: Респект за идею и опыт.
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AleX413> Идею дымовухи я сам проверял.

Алекс, идея прекрасная, но как ветер на все это повлияет? Имеется в виду боковой ветер, а также возникающая за машиной турбулентность. Как я понимаю, на шоссе на практике вы это не опробовали? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

au

   
★★
aspid_h> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.

Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)
 1.5.01.5.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
aspid_h>> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.
au> Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)

Подтверждаю. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
aspid_h>>> Тут есть и такая заковыка: убраться далеко от БП - это раз, но не век же жить за границей.
au>> Заграница бывает вполне пригодной для жизни, сэр :)
AGRESSOR> Подтверждаю. :)

Ребята, вы космонавту про вид Земли с орбиты объясняете. :F
Агги, про au не знаю, но твой опыт заграницы надо умножать в разы, потом нам можно и поговорить как оно бывает там, в забугорье, и пожаловаться друг другу на ностальгию.
= ))
А то, что первые вернувшиеся кроме повышенного шанса схлопотать пулю или нарваться на растяжку еще могут и нехило подняться, вы обдумали или не довелось?
И это не включая сюда банальное мелкотравчатое мародерство.
 3.0.103.0.10
+
-
edit
 

AleX413

опытный

AGRESSOR> Алекс, идея прекрасная, но как ветер на все это повлияет? Имеется в виду боковой ветер, а также возникающая за машиной турбулентность. Как я понимаю, на шоссе на практике вы это не опробовали? :)
Пробовал по своим на чистой воде ;) Сзади шла вторая машина, с которой смотрели что к чему. Картина забавная ;) Машину практически не видно уже метров с 10. Плотная струя белого дыма из выхлопа, которая завихрениями "размазывается" в воздухе. Ралли Дакар по пылище видели? Вот такого плана сам шлейф, только плотнее. Больше похоже на аварию движка на формуле-1. Лобовое стекло заднего загаживается моментально, даже пискнуть не успеешь.
Расход воды... А черт его знает, мы лили без форсунок и т.д. Бачок на 2 литра за минуту-две вылетал.
Но основное условие - газ в пол. Если еле-еле - просто льется что-то невнятное, потом конечно завихрениями разбрасывается, но эффект не тот.
 3.0.103.0.10
Это сообщение редактировалось 03.05.2009 в 04:11
RU Dem_anywhere #03.05.2009 13:16  @AGRESSOR#02.05.2009 01:36
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

AGRESSOR> Но поскольку рисковать, влезая в перестрелку вполне может быть с превосходящими силами, с неясным результатом, и с очень погаными последствиями для моих близких, если меня грохнут, я не могу, не имею права, то мой выбор - место водителя. Задача - уехать. Остальные на пол, голову руками обняли. Самому голову тоже придется опустить так, чтобы только глаза вдоль капота смотрели. Стрелять могут из дробовика - и если в салон сзади влетит сноп картечи, то...

Перестрелка - это очень вряд ли. Их задача - не уничтожить, а захватить более-менее целым. А учитывая что едущие машины набиты барахлом и топливом - стрельба запросто приведёт к возгоранию... Да и свои тушки им дороже любого барахла.
Так что основная проблема будет с нежданчиками на дороге.

Bredonosec> второе - поля могут прокормить ограниченное число людей, знач новые нахлебники = голод, что не радует.
Первые пару лет урожай всё равно будет непредсказуемый, а потом ситуация устаканится. По крайней мере бродячие банды закончатся.

Bredonosec> в общем, кажется так, что численность набрать по принципу "в стае проще выжить" и бандитам проще.
Выжить может и проще, но прокормится - сложнее. Большую территорию из одного места контролировать сложно... Вспомни средневековье - дружины мизерные, в общем-то...
 3.0.103.0.10
LT Bredonosec #03.05.2009 17:26  @Дем#03.05.2009 13:16
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Dem_anywhere> Выжить может и проще, но прокормится - сложнее. Большую территорию из одного места контролировать сложно... Вспомни средневековье - дружины мизерные, в общем-то...

вспомни население тогда какое было )) хоть поллимона человек на всю русь от моря до моря набралось бы?
вот и ситуёвина, когда взвод - уже армия

насчет устаканится.. хз.. может да, а може к тому времени и останутся в живых только самые замороженные.. имеющие под контролем (как в пиратских республиках) некое население без прав.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Dem_anywhere> Перестрелка - это очень вряд ли. Их задача - не уничтожить, а захватить более-менее целым.

Да запросто может начаться перестрелка. Скажем, дичь очень увертливая или подстрелишь кого из них, сьедут с катушек - забудут основную цель. Как говорится, дело пойдет на принцип.

Это ж не хорошо тренированное воинское подразделение, чтоб упрямо к поставленной задаче идти.

Во-вторых, перестрелка может быть иного рода. Пробили тебе покрышки или повредили движок. Ты встал на прикол. Никуда не денешься - вылезешь, и будет тебе полноценная перестрелка.

Всего этого надо избегать, разумеется.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

deccer

опытный

в качестве авто для выживания могу предложить КРАЗ255 . высокая проходимость , едет с неработающей электрикой и пневмосистемой , заводится с горочки накатом , топливную обратку легко вывести в выхлопную трубу для дым завесы , прикрыть броней зад кабины и топл баки - грузоподъемность позволяет . ну и для скарба места в кузове найдется . а уж протаранить джип или легковушку - как два пальца ...
Как теряют совесть – видел. Как ищут - ни разу. ° Нет на свете ничего такого, что умный умному не смог бы объяснить в нескольких словах.  
RU Ведмедь #04.05.2009 09:50  @deccer#04.05.2009 09:33
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
deccer> в качестве авто для выживания могу предложить КРАЗ255

Угу, его еще найти надо :)
"Урал" гораздо доступнее.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru