[image]

Про бронежилеты.

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU deccer #22.05.2009 09:52  @M.Gotovchitz#21.05.2009 18:28
+
-
edit
 

deccer

аксакал

M.Gotovchitz>> Морпехи для таких случаев имеют (первый раз в жизни видел) спасательные жилеты ЗЕЛЕНОГО , которые и натягивают поверх "броников".
увы , видел на них только старого образца , пробковые , красного цвета .
AGRESSOR>> плавать надо уметь. В том числе с грузом.
а товарища раненного , контуженного из воды вытаскивать . вода похолоднее , ветер посильнее . пострелять с воды потребовалось . что-нибудь плавающее пригодится .
   
RU M.Gotovchitz #22.05.2009 12:20  @AGRESSOR#21.05.2009 19:49
+
-
edit
 

M.Gotovchitz

опытный

M.Gotovchitz>> Морпехи для таких случаев имеют (первый раз в жизни видел) спасательные жилеты ЗЕЛЕНОГО (трудно словами передать оттенок - пусть будет "защитного"),
AGRESSOR> Оливковый?


Скорее, что-нибудь из лягушачьего.
А еще, из этой же цветовой гаммы, у них была (но вряд ли сохранилась до настоящих времен) такая штука, именуемая: спасательный костюм десантника (точность названия не гарантирую) с обычной для тех лет закруткой, в который он влезал целиком, вместе с ранцем, и в который тоже был встроен спасательный жилет (с баллончиком и шлангами поддувки).
   3.0.83.0.8

deccer

аксакал

cyborn>>Это они про небезызвестный "Дрэгон Скин" вроде.
один грешок у драконьей шкуры заметен прямо в ролике. повернем манекен чуть в сторону. теперь пуля , попадая в область груди, имеет все шансы , срикошетировав, нырнуть под верхний или следующий диск .
   

cyborn

опытный
★☆
deccer> один грешок у драконьей шкуры заметен прямо в ролике. повернем манекен чуть в сторону. теперь пуля , попадая в область груди, имеет все шансы , срикошетировав, нырнуть под верхний или следующий диск .
Да, у меня тоже возникло такое впечатление... Кстати, у меня почему-то дежа-вю, что я уже видел нечто подобное "Дрэгон Скину" в середине 90-х в российском исполнении. Вроде бы, в какой-то передаче показывали... Я конечно могу ошибаться. Случайно никто еще не помнит чего-то подобного?

ЗЫ: Ура! Нашел. Только это был броник не против пуль, а против холодного оружия. Но конструкция практически идентична Дрэгон Скину. ЖЗЛ-74.

"ERSATZ" - шмот, снаряга и хабар - Страница 3 - Форум сайта REIBERT.info

Страница 3- "ERSATZ" - шмот, снаряга и хабар Продам послевоенные вещи // www.reibert.info
 



Кстати, проблема отскока колщего оружия в стык пластин была в нем решена.
   
Это сообщение редактировалось 22.05.2009 в 14:55
+
-
edit
 
+
-
edit
 

deccer

аксакал

ko4evnik>> бронетапки
ага. как в анекдоте - ... с колокольни навернулся , сам вдребезги - а галоши целы! связки в паху порвет однозначно . можно и челюсть об коленку помять.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
cyborn> .... Кстати, кто в курсе - че за ерунда вокруг них творится? ... а вот армия США после своих испытаний заявила, что "драконья кожа" - полное гэ и не просто отказала в принятии его на вооружение, а запретила (!!!) своим солдатам носить такие броники, даже купленные на собственные деньги. Так кто прав-то и кто врет?

Старая история.
-фирма-производитель Драконьей шкуры запросила за них немеряное бабло
-фирма-производитель Интерцептора по слухам имеет связи в Пентагоне
-военные и без откатов взбунтовались, ибо бюджета и так не хватает, а тут на новые броники нуна немеряно лавэ скидывать
-армия провела специспытания на которых по формальному поводу зарубила ДрагонСкил.
-Повод был таков - мол, сей броник имеет нестандарт по заброневой травме. Проблема в том, что Интерцептор (по ГОСТ) имеет 3 уровень, а ДрагонСкил - 4 и даже 4+. И создать бронежилет, который при попадании 7,62х39/54 даст такую же заброневую травму, что и броник держащий 5,56х45 - просто нереально.
-так как на этих испытаниях ДрагонСкил не выдержал ТУ, то его и запретили как опасный :wow: Некоторая, сильно формальная, логика в этом есть - но в общем, с точки зрения здравого смысла - ПОЛНЫЙ БРЕД...
   3.0.113.0.11
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Wyvern-2> -так как на этих испытаниях ДрагонСкил не выдержал ТУ, то его и запретили как опасный :wow: Некоторая, сильно формальная, логика в этом есть - но в общем, с точки зрения здравого смысла - ПОЛНЫЙ БРЕД...
Ну допустим... А что ж наши-то аналог не сваяли - ведь был же противоножевой ЖЗЛ-74 с такими же чешуйками, да еще и задолго до Дрэгон Скина! Как-то не верится, что фантазии разработчиков не хватило переработать его в противопульный вариант.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
cyborn> Ну допустим... А что ж наши-то аналог не сваяли - ведь был же противоножевой ЖЗЛ-74 с такими же чешуйками, да еще и задолго до Дрэгон Скина! Как-то не верится, что фантазии разработчиков не хватило переработать его в противопульный вариант.

Здесь не конструкция рулит, а материалы. Вернее так... могут при такой конструкции рулить в значительной степени.

Если разработчикам "Драконьей кожи" повезло найти какую-то фишку по части бронесплавов, то не факт, что она есть и у российских разработчиков.
   
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
AGRESSOR> Здесь не конструкция рулит, а материалы. Вернее так... могут при такой конструкции рулить в значительной степени.
AGRESSOR> Если разработчикам "Драконьей кожи" повезло найти какую-то фишку по части бронесплавов, то не факт, что она есть и у российских разработчиков.
Да там фишка не в стойкости отдельной пластины. Она ИМХО такая же как и у обычных керамических вставок. Основной смысл - достаточно гибкий бронежилет с большой площадью защиты. Точно так же и в упомянутом отечественном бронике эта идея использовалась. Что характерно, НИИ Стали сейчас работает над аналогом гораздо более продвинутой американской технологии (у них также в стадии разработки) - "жидкой брони". А вот про аналог Дрэгон Скин у них ни звука.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Здесь не конструкция рулит, а материалы. Вернее так... могут при такой конструкции рулить в значительной степени.
AGRESSOR>> Если разработчикам "Драконьей кожи" повезло найти какую-то фишку по части бронесплавов, то не факт, что она есть и у российских разработчиков.
cyborn> Да там фишка не в стойкости отдельной пластины. Она ИМХО такая же как и у обычных керамических вставок. Основной смысл - достаточно гибкий бронежилет с большой площадью защиты.

Основной смысл - БАБЛО. У армии РФ нет денег, что бы даже спецназ одеть в такие жилеты, у американской нет, что бы одеть всю (или ее воюющую часть) армию.
Вот и все.
Идите закажите индивидуально и вам всего за какие то паршивые $3-5K сделают броник 5 класса весом в 5 килограмм...
   3.0.113.0.11
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

cyborn> Да там фишка не в стойкости отдельной пластины. Она ИМХО такая же как и у обычных керамических вставок. Основной смысл - достаточно гибкий бронежилет с большой площадью защиты. Точно так же и в упомянутом отечественном бронике эта идея использовалась.

Все это прекрасно, но может стоит начать с того, что ваша пехота начнет использовать уже существующие бронежилеты и каски? В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а не когда захочется?
   3.53.5
MD Wyvern-2 #15.07.2009 20:44  @alexx188#15.07.2009 20:43
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
alexx188> Все это прекрасно, но может стоит начать с того, что ваша пехота начнет использовать уже существующие бронежилеты и каски? В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а не когда захочется?

А вот я лично ПРОТИВ такого принуждения. И на то есть основания. А "обязательный порядок" это не фишка "заботы о личном составе", а трабл страховой системы.
   3.0.113.0.11
IL alexx188 #15.07.2009 20:47  @Wyvern-2#15.07.2009 20:44
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

Wyvern-2> А вот я лично ПРОТИВ такого принуждения. И на то есть основания. А "обязательный порядок" это не фишка "заботы о личном составе", а трабл страховой системы.

Какие основания? У нас ношение бронежилетов и касок никак не связано со страховкой, однако все носят.
   3.53.5
RU энди #15.07.2009 20:55  @Wyvern-2#15.07.2009 20:44
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
alexx188>> Все это прекрасно, но может стоит начать с того, что ваша пехота начнет использовать уже существующие бронежилеты и каски? В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, а не когда захочется?
Wyvern-2> А вот я лично ПРОТИВ такого принуждения. И на то есть основания. А "обязательный порядок" это не фишка "заботы о личном составе", а трабл страховой системы.
Я частенько проезжаю мио военного училища у нас в Академе(тишайшее место),лето,жара....
Перед входом стоит ВАИшник,в бронике и каске....и дежурные солдаты и офицеры на КП тоже....
причем и каска и броник -нового образца.....
   2.0.0.82.0.0.8
IL alexx188 #15.07.2009 21:01  @энди#15.07.2009 20:55
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

энди> Я частенько проезжаю мио военного училища у нас в Академе(тишайшее место),лето,жара....
энди> Перед входом стоит ВАИшник,в бронике и каске....и дежурные солдаты и офицеры на КП тоже....
энди> причем и каска и броник -нового образца.....

У нас дежурные в части каски и бронежилеты не одевают (зачем?), а на территориях и во время БД - всегда. Раньше был кевлар, теперь керамика. Тяжело, конечно, но носят. Даже танкисты в танке в бронежилетах (кевларовых). ИМХО, глупо пренебрегать защитой, любой. Даже танковые шлемы держат осколки, а новые - и пулю.
   3.53.5
RU энди #15.07.2009 21:03  @alexx188#15.07.2009 21:01
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
alexx188> а на территориях и во время БД - всегда. Раньше был кевлар, теперь керамика. Тяжело, конечно, но носят. Даже танкисты в танке в бронежилетах (кевларовых). ИМХО, глупо пренебрегать защитой, любой.
ГЫ ау нас раздеваются догола и идут в психическую))))
   2.0.0.82.0.0.8
IL alexx188 #15.07.2009 21:07  @энди#15.07.2009 21:03
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

энди> ГЫ ау нас раздеваются догола и идут в психическую))))

Не все, конечно, но личностей в тельняшках и платках на головах хватает. Выглядят очень "круто", не спорю.

Таким людям надо прививать понятие того, что носить защитное снаряжение - не трусость, и что жизнь дороже "понтов".
   3.53.5
RU энди #15.07.2009 21:38  @alexx188#15.07.2009 21:07
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
alexx188> Таким людям надо прививать понятие того, что носить защитное снаряжение - не трусость, и что жизнь дороже "понтов".
Вот и прививают...раньше я такого там не замечал,было -перед КП сборище б..й,родителей ,хрен знает чего,тудэй-бетонные блоки ,ВАИ и дежурные в брониках...
   2.0.0.82.0.0.8
MD Wyvern-2 #15.07.2009 22:23  @alexx188#15.07.2009 21:07
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
энди>> ГЫ ау нас раздеваются догола и идут в психическую))))
alexx188> Не все, конечно, но личностей в тельняшках и платках на головах хватает. Выглядят очень "круто", не спорю.

Не в "крутости" дело. Просто иногда важнее - защищенность (в основном - от осколков), а иногда - подвижность. И это зависит от конкретной обстановки. И решать это не генералы должны в генштабе, и тем более не страховщики с минфином. А тот кто идет в бой.
   2.0.0.202.0.0.20
+
+1
-
edit
 

Redav

опытный

Wyvern-2> Не в "крутости" дело. Просто иногда важнее - защищенность (в основном - от осколков), а иногда - подвижность. И это зависит от конкретной обстановки. И решать это не генералы должны в генштабе, и тем более не страховщики с минфином. А тот кто идет в бой.
ИМХО отмазы это все... тем же СпН броник нужен, но ... имидж все, жизнь ничто (с)
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Tzvk

астрофизик

Redav> ИМХО отмазы это все... тем же СпН броник нужен, но ... имидж все, жизнь ничто (с)

В СпН не служил, но ИМХО, кроме броника и имиджа бойцу СпН надо на себе тащить ещё много чего. А ходить им приходится зачастую далеко, долго и хорошим темпом. Не говоря уже про всяких связистов с рациями, аккумуляторами и устройствами их подзарядки. Всё сразу не утащишь, приходится жертвовать.
   3.0.113.0.11

Redav

опытный

Tzvk> В СпН не служил, но ИМХО, кроме броника и имиджа бойцу СпН надо на себе тащить ещё много чего. А ходить им приходится зачастую далеко, долго и хорошим темпом. Не говоря уже про всяких связистов с рациями, аккумуляторами и устройствами их подзарядки. Всё сразу не утащишь, приходится жертвовать.

Агу... потом в афганских горах появлялись "тропы шурави" усыпанные брошенными патронами от ...надцатого БК.
...и СпН не против иметь броник, только бы не из чугуния, а по современней и не с весом канализационного люка...
...жертвовать можно, только в глаза матери погибшего тошно смотреть, а тем паче ни кто не горит желанием объяснять ей почему бандана от шального осколка на излёте не уберегла славного сына связиста выскочившего из КШМки...
   
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Wyvern-2>А тот кто идет в бой.

а они решили-знамо как.
   
Это сообщение редактировалось 16.07.2009 в 00:42
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>А тот кто идет в бой.
MIKLE> а они решили-знамо как.

Даже если так: пускай решают те кому умирать. Даже пусть и в меру собственной глупости.Всякие заботливые папаши/мамаши, которые всегда лучше знают в 99,9...9% случаев ищут собственную выгоду. А потом весь взвод получает №200 потому, что из за усталости и залитых потом глазам утыкается в засаду носом.
Честно говоря, в отсутвии у противника артиллерии сколько бы не весил броник, я лучше возьму столько же боезапаса - и целее буду.
   2.0.0.202.0.0.20
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
1945: Ядерная бомбардировка Хиросимы (74 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru