артём> Хорошо, поищу.
Буду ждать.
артём> А потом выясниться, что нужен человек....
Ну как выяснится.
артём> Отлично, в смысле плохо. При поворе строя фронта, на 90 градусов, на сколько требуется ускоряться ПА что бы не нарушить строй?
Настолько, что выполнение такого поворота становится невозможным. И?
артём> В надобности такой возможности сильно сомневаюсь. А так, да.
Ок, согласие. Необходимость - повышение коэффициента боеготовности, чем больше корветов из имеющихся патрулируют море - тем меньше их надо.
артём> Вес АКБ?
У современных - до 20% водоизмещения.
артём> РЛС надо втыкать универсальную.
Согласен. Вроде "Позитива-М".
артём> Думаю это ошибка, и что только два ЭМа и количество самолётов.
Ну, проведи собственное иследование, опровергни данные янки.
Пусть будет 4 ЭМ и 75 самолетов - это что-то качественно изменит?
D.K.> По 9М96Е1 действительно не равноценность их и сравнивать нельзя, а что касается 100-ки пусть её сделают сперва, а там посмотрим, одно то, что их 4шт на одну соту ВПУ входит и вертикальный старт, уже много стоит. Да и не важна дальность для 100-ки, бороться она с ПКР (НЛЦ) должна, а значит дальность 5-10км дальше обнаружить НЛЦ сложно, особенно если это Гарпун какой-нибудь.
Особенно нельзя их сравнивать (9М96Е1 и "ломики") при стрельбе по ПКР, которые как ты сказал - редко засекаются на дистанции более 5-10 км.
А вертикальный старт - это как правило отодвигаемая по сравнению с наводимой ПУ ближняя граница. И захват цели на траектории, как думаю - тоже.
Ну и лишний вес, да и цена за это счастье.
D.K.> Пака все нормы по базированию палубных вертолетов на кораблях не изменят, будет один
Вот идиотизм-то...
D.K.> Это не повод городить огород, что касается разных каналов, то я так понимаю в таком варианте у них и согласованности по целям с основным ЗРК не будет, либо будет но с задержкой.
Если ЦУ ЗРАК будет получать от "большого" ЗРК, то никаких рассогласования и задержек не будет - что "большой" ЗРК сбросит за ЗРАК, то он и обстреляет.
D.K.> Я про фрегат, на корвете что есть, то и есть
Хорошо. То есть плохо. То есть на корветах 20380 ПРО и ПВО не будет.
D.K.> Ну так у ФАР 4 на сторону 4Х4 по всем сторонам, в постоянном обзоре. С мгновенным переносом цели по азимутам на все 360` на свободные каналы. А если учесть что в дальнейшей перспективе можно будет наладить совместную работу ЗРК сразу 2-3-4 кораблей?
Появились мгновенно перемещающиеся цели? И их планируется сбивать с помощью ЗРК?
По поводу совместной работы - осталось сделать. Хотя фича и полезная, согласен. Но скорее для ЗРК СД или ДД, ИМХО.
MIKLE> то есть оптическое наведение фаланкса по визиру или по колонке как у АК630 невозможно?
Да, Миша. И представляешь - люди как-то с этим живут.
артем> Не возможно. На модифицированном поставили (или собирались, не вникал) телекамеру.
Ссылка на сайт производителя была выложена. Оттуда:
Raytheon’s Phalanx Block 1B Surface Mode is a complete weapon system to counter threats of today and tomorrow. With an integrated FLIR and operator control panels merged with a proven ASM defense capability, the Block 1B system is unique.