Перспективные боевые корабли [2]

Теги:флот

1 12 13 14 15 16 24
+
-
edit

Denis KA

аксакал

Curious> Фото УПУ 3С-14УЭ из состава универсального корабельного стрельбового комплекса 3Р-14УКСК-Х,где Х(икс) - № проекта корабля-носителя,к которому адаптирована ПУ.Проспектик сейчас найти не могу,как попадётся на глаза - так сразу отсканирую и выложу...

То есть получается на фрегате будет 3р-14укск-22350 :)
И два таких модуля.
 3.0.113.0.11

Mitko

опытный

Curious> Фото УПУ 3С-14УЭ из состава универсального корабельного стрельбового комплекса 3Р-14УКСК-Х,где Х(икс) - № проекта корабля-носителя,к которому адаптирована ПУ.Проспектик сейчас найти не могу,как попадётся на глаза - так сразу отсканирую и выложу...

Мне ли так кажется, или ета УПУ зделана на основу соединения 2 ВПУ от пр.885?

P.S. Спасибо Curious-у за фото.
 3.0.113.0.11

Joint

опытный

Curious>> Фото УПУ 3С-14УЭ из состава универсального корабельного стрельбового
Mitko> P.S. Спасибо Curious-у за фото.

а что это первое слева? ПЛУР?

Mitko

опытный

Curious>>> Фото УПУ 3С-14УЭ из состава универсального корабельного стрельбового
Mitko>> P.S. Спасибо Curious-у за фото.
Joint> а что это первое слева? ПЛУР?

ПМСМ с лево на право - ПЛУР 91Р1, ПКР Оникс, ПКР 3М-54, КР 3М-14
 3.0.113.0.11
RU KarakulovIliy #12.07.2009 01:21  @Curious#12.07.2009 00:02
+
-
edit

KarakulovIliy

втянувшийся
Личное мое мнение конечно, но помоему маштаб ракет не совпадает,
"Калибр-НК" - 533мм*
Яхонт - где-то окола 650мм* (ЕМНИП).

*диаметр

Или я не прав?

+
-
edit

ko4evnik

опытный

"...в флибустьерском дальнем синем море
чебураны подымают паруса..."
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Mitko

опытный

KarakulovIliy> Личное мое мнение конечно, но помоему маштаб ракет не совпадает,
KarakulovIliy> "Калибр-НК" - 533мм*
KarakulovIliy> Яхонт - где-то окола 650мм* (ЕМНИП).
KarakulovIliy> *диаметр
KarakulovIliy> Или я не прав?

За Оникса/Яхонта не нашел диаметр, но за PJ-10 Брамос Википедия дает 0,6 м.
 3.0.113.0.11
UA Полл #12.07.2009 11:10  @alexNAVY#11.07.2009 13:53
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> Этим ( у нас) занят АЗСЦ - автомат захвата и сопровождения целей.
Алекс, может ты и сможешь рассказать, как происходит управление ЗАК "Фаланкс" в "ручном" режиме?
И по поводу КУАВ "Вулкано" - у нас что-то подобное под 100 или 130 мм планируется?
А по 22350 новости есть? Или по 20380 - второй корпус и далее?
Имеется в виду именно состав ПВО.

RU alexNAVY #12.07.2009 12:04  @ko4evnik#12.07.2009 01:51
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
ko4evnik> "...в флибустьерском дальнем синем море
ko4evnik> чебураны подымают паруса..."

Ну вот не знаю, мужики.....
Чем то он мне нравиться.
Я всегда любил все прорывное, на шаг впереди. Чего ни у кого нет.
Вероятно, корабелы найдут кучу недостатков, но....

Я могу -только по вооружению.
1. Вместо мк110 ему нужно А190
2. Вместо рама - панцирь-м (два)
3. По бокам от ангара (или перед) - УВП с редутокалибрами
4. На самый верх мачты - позитив, по граням -многомент.
Ну еще по мелочам.....

Будет на порядок круче даже этого:
Прикреплённые файлы:
MMC.jpg (скачать) [201 кБ]

3.0.113.0.11
RU alexNAVY #12.07.2009 12:11  @Полл#12.07.2009 11:10
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Алекс, может ты и сможешь рассказать, как происходит управление ЗАК "Фаланкс" в "ручном" режиме?

Честно - не могу. Но я думаю, исходя из аналогии, мало чем отличается от наших кортикопалашей.
И вот там абсолютно ручного режима, как такового , и даже по берегу-морю, нет.
Есть полуавтомат. Т.е. ты наводишь систему управления на цель, (строб на экране), нажимаешь кнопку разрешения захвата, автомат ее хватает. И вот тут ты "в ручную" можешь спустить, как говорится, педаль. Если горит "Зона" и т.д.

Полл> И по поводу КУАВ "Вулкано" - у нас что-то подобное под 100 или 130 мм планируется?

Планируется. Под 130.

Полл> А по 22350 новости есть? Или по 20380 - второй корпус и далее?
Полл> Имеется в виду именно состав ПВО.

Все без изменений. Может дуэт вместо 630. А так, все по старому. В смысле - без каштана, но с капутом.
 3.0.113.0.11
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> Будет на порядок круче даже этого:
Круто, круто, конечно. И чем это поможет данному ФРЕГАТУ (3000 тн стандартного, как помню?) при таком раскладе:
ЦУ:
1) Средствами радиоразведки по работающим РЛС корвета, включая ЛА РТР и РЭБ.
2) Средствами гидроакустической разведки, включая ДЭПЛ, НПА, СМПЛ и авиационные буи.
3) Средствами оптической и радиолокационной авиационной разведки.
К примеру: ДЭПЛ засекает своим ГАС корвет с дистанции свыше 20 км и выдает первое ЦУ на него. В район пуска выходят РКА и к времени их подхода на дистанцию пуска вылетает самолет РЭБ - уточняющий по излучению РЛС корвета его местоположение и наводящий на корвет пару истребителей. Истребители в районе возможного местоположения корвета делают подскок, включают БРЛС и дают уже ЦУ достаточного качества для применения ПКР, сразу после выдачи ЦУ - сваливают на ПМВ и отходят прикрывать район отхода РКА и самолет РЭБ. По ЦУ от БРЛС истребителей РКА дают залп и начинают отход. Самолет РЭБ начинает активно глушить РЛС корвета до подхода залпа ПКР. После радостной встречи - ДЭПЛ выдавшая первое ЦУ проверяет результат и при необходимости добивает корвет.

Это сообщение редактировалось 12.07.2009 в 12:38
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> Есть полуавтомат. Т.е. ты наводишь систему управления на цель, (строб на экране), нажимаешь кнопку разрешения захвата, автомат ее хватает. И вот тут ты "в ручную" можешь спустить, как говорится, педаль. Если горит "Зона" и т.д.
Спасибо! Похоже на полуавтоматический режим "Шилки", когда наводчик ведет маркой цель, РЛС выдает дальность до нее, и автомат вычисляет упреждение и наводит стволы. Разница между "Шилкой" и "Кортиком" получается в том, что сопровождение цели маркой должно быть автоматическим, после захвата.
А почему так сделано?

alexNAVY> Планируется. Под 130.
Выстрел удлинняем?

alexNAVY> Все без изменений. Может дуэт вместо 630. А так, все по старому. В смысле - без каштана, но с капутом.
Правильно, захер нам сбивать ПКРки ЗУРками по 100 000$, если это можно сделать ЗУРками по 1 000 000$? Да еще при этом забрав по одному целевому и ракетному каналу от ЗРК ДД? "Ну ты лох, брателло!! Я тут за углом точно такой же галстук вдвое дороже купил!"
И как я понял на 20380 "Многомента" не будет. А значит ПВО - тоже.
Хреново все.

RU alexNAVY #12.07.2009 12:52  @Полл#12.07.2009 12:13
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
alexNAVY>> Будет на порядок круче даже этого:
Полл> Круто, круто, конечно. И чем это поможет данному ФРЕГАТУ (3000 тн стандартного, как помню?) при таком раскладе:
Тебе бы книжки писать... Лукьяненко

Твоя ДЭПЛ будет обнаружена и опознана дозором подводных боевых роботов, входящих в состав вооружения этого мегакорвета. И тут же уничтожена системой клаб (91Р) или залпом мини-торпед с панциря-м
Если она сволочь успеет дать цу, то и твои РКА и самоли буду обнаружены РЛС обнаружения БЛА, опять же входящего в сотав мегакорвета, ЦУ по ним будет скинуто в позитив, или сразу в многомент. Через три секунды по ним уйдут 9м96д и бирюза с гермесами с уже перезаряженной п...цы.
Если не поможет - пкр собьем 95я6м/57э6 или гзр, и уасами со 190-й.
А потом по вашей базе е..нем 3м14.
Щоб неповадно всякой тле за нашими мегакорветами шляться. ;-)
 3.0.113.0.11
RU артём #12.07.2009 13:02  @alexNAVY#12.07.2009 12:52
+
-
edit

артём

опытный

alexNAVY> Тебе бы книжки писать... Лукьяненко

А Паша хитрец.... Это он набирает цитат для своей статьи...

RU alexNAVY #12.07.2009 13:16  @Полл#12.07.2009 12:30
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> А почему так сделано?

А ты как хотел? привязать оптическую ось СУ к стволам и пулять гашеткой? Нах это надо.
У нас автоматическая система 21века. ;-)

Полл> Выстрел удлинняем?

Удлиненный выстрел, да будет тебе известно, о почтенный, и так можно впихнуть в армат. В магазин под башней. А стандартными лупить прямо с СХП. Армат - очень добре сделанная система. С нуля практически. Ствол вот у нее с ак-130. Это минус.
Не доперли в свое время аксакалы заложить 64 калибра - щась бы итальяшкам факи показывали. Да и дальность под 30 (ладно- 28) смогли бы.....

Полл> Правильно, захер нам

Паша, я вот эти же вопосы задаю долго и давно. Пойми - там не в пво дело....

Полл> И как я понял на 20380 "Многомента" не будет. А значит ПВО - тоже.
Полл> Хреново все.

Да, братан, подождем 2011, стрельб.....
 3.0.113.0.11
12.07.2009 13:24, Полл: +1: За еще более лучшее настроение!
UA Полл #12.07.2009 13:21  @alexNAVY#12.07.2009 12:52
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> Тебе бы книжки писать... Лукьяненко
Нет, к сожалению до знаменитого земляка мне далеко. :)

alexNAVY> Твоя ДЭПЛ будет обнаружена и опознана дозором подводных боевых роботов, входящих в состав вооружения этого мегакорвета. И тут же уничтожена системой клаб (91Р) или залпом мини-торпед с панциря-м
Артем, трамп, ДжонСильвер - все понятно, братишки? Без НПА (необитаемые подводные аппараты) ничего не получится!! :shark:
Я тут выдвинул идею, что корвету не обязательно НПА носить - если НПА достаточно автономный и крупный, то корвету нужно будет только заряжать его АКБ и управлять им.

alexNAVY> Если она сволочь успеет дать цу, то и твои РКА и самоли буду обнаружены РЛС обнаружения БЛА, опять же входящего в сотав мегакорвета, ЦУ по ним будет скинуто в позитив, или сразу в многомент. Через три секунды по ним уйдут 9м96д и бирюза с гермесами с уже перезаряженной п...цы.
Полностью согласен с идеей!! :mafia:
Но вот в ее осуществимости есть некоторое сомнение. В первую очердь - что выходящие в район пуска РКА удастся опознать как РКА среди всей той кучи шаланд, что по морям шарашится. Ну и с самолетом РЭБ - аналогично. Тут, ИМХО, может и должно сработать тот факт, что тяжелый БПЛА ДРЛО берегового базирования, освещающий надводную и воздушную обстановку в зоне работы нашего корвета, может висеть достаточно далеко от него, чтобы попытка вывести ударные или разведывательно-ударные группы по данным РТР имела малые шансы на успех.

alexNAVY> Если не поможет - пкр собьем 95я6м/57э6 или гзр, и уасами со 190-й.
В лучшем стиле au - это я про 95ябм. :)
А что, А190 даже с УАСами сделает достаточно заметный вклад в ПРО на фоне 57эб/гзр "Палицы"?

alexNAVY> А потом по вашей базе е..нем 3м14.
И это правильно! :) Вот только на базе вроде уже ничего не осталось - все утопили/сбили, или это будут 3М14 с пропагандисткой БЧ?

alexNAVY> Щоб неповадно всякой тле за нашими мегакорветами шляться. ;-)
Тут должна быть фотка "Петра Великого", верно? :lol:
Тяжелый БПЛА ДРЛО типа "Зонд-1" с его 18 часами патрулирования и максимальной скоростью в 0,5М - пусть лучше базируется на берегу. Тяжелые НПА с хорошей автономностью корвету опять же
не обязательно носить - он может заряжать их АКБ и управлять ими. 3М14 - это, конечно, очень интересный инструмент, но опять же по названной выше причине я бы не стал его на борт корвета загружать. :)

RU alexNAVY #12.07.2009 13:32  @Полл#12.07.2009 13:21
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Нет, к сожалению до знаменитого земляка мне далеко. :)
Есть к чему стремиться.

Полл> Но вот ... всей той кучи шаланд....

ВОт по всей этой куче и е...нем. У нас война, чувак, любая шаланда может нести что угодно. Даже ранцевый ядерный заряд.

Полл> В лучшем стиле au - это я про 95ябм. :)

Извини, Паш, 95Я6 - это внутреннее обозначение экспортной 57Э6. Зур панциря. ЯБ там не пахнет.

Полл> А что, А190 даже с УАСами сделает достаточно заметный вклад в ПРО на фоне 57эб/гзр "Палицы"?

Нос прикроет. На ближайшем.

Полл> И это правильно! или это будут 3М14 ?

С тактической ЯБЧ. В лучшем стиле au.
;-)
 3.0.113.0.11
UA Полл #12.07.2009 13:33  @alexNAVY#12.07.2009 13:16
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> А ты как хотел? привязать оптическую ось СУ к стволам и пулять гашеткой? Нах это надо.
Да это не я хотел - это здесь группа товарищей по визирной колонке вздыхает, и пеняет "Фаланкс" за ее отсутствие. :)

alexNAVY> У нас автоматическая система 21века. ;-)
А поставить отдельный ОЛС со своими собственными приводами - не вариант? :)

alexNAVY> Удлиненный выстрел, да будет тебе известно, о почтенный, и так можно впихнуть в армат. В магазин под башней. А стандартными лупить прямо с СХП. Армат - очень добре сделанная система. С нуля практически. Ствол вот у нее с ак-130. Это минус. Не доперли в свое время аксакалы заложить 64 калибра - щась бы итальяшкам факи показывали. Да и дальность под 30 (ладно- 28) смогли бы...
А вот ЭТО мне не было известно. Респект.

alexNAVY> Паша, я вот эти же вопосы задаю долго и давно. Пойми - там не в пво дело....
"Там" в данном случае - это где? Сорри за риторический вопрос.

alexNAVY> Да, братан, подождем 2011, стрельб.....
И как станет ясно, что "Редут" под "Фурке" точно так же никуда не попадает - будем ставит на 20380 "Позитив-М"?

UA Полл #12.07.2009 13:40  @alexNAVY#12.07.2009 13:32
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

alexNAVY> ВОт по всей этой куче и е...нем. У нас война, чувак, любая шаланда может нести что угодно. Даже ранцевый ядерный заряд.
Не может, во-первых, а во-вторых не можем мы - у нас война локальная. Ну или стрелять будем уже МБРами - и тут вооружение на борту прибрежного кораблика уже мало что значит, ИМХО.

alexNAVY> Извини, Паш, ... - это внутреннее обозначение экспортной 57Э6. Зур панциря. ЯБ там не пахнет.
Ясно. Я эти обозначения уже можно вслух говорить, или лучше стереть?

alexNAVY> Нос прикроет. На ближайшем.
ИМХО, БМ "Палицы" вместо А190 прикроет нос куда лучше. :)

alexNAVY> С тактической ЯБЧ. В лучшем стиле au.
Тогда уж не мелочится и сразу переходить на "Тополя". ;)

uber

опытный

Полл> Правильно, захер нам сбивать ПКРки ЗУРками по 100 000$, если это можно сделать ЗУРками по 1 000 000$? Да еще при этом забрав по одному целевому и ракетному каналу от ЗРК ДД? "Ну ты лох, брателло!! Я тут за углом точно такой же галстук вдвое дороже купил!"
Полл> И как я понял на 20380 "Многомента" не будет. А значит ПВО - тоже.
Полл> Хреново все.

Чирканите ДАМу в блог - подобъет бабло - прослезиться - укажет на недостатки?

Интересно за такую инициативу потом не найдут?
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  
13.07.2009 11:27, Полл: +1: Думаю - найдут. :)
UA jonnsilver #12.07.2009 17:58  @alexNAVY#12.07.2009 12:04
+
-
edit

jonnsilver

втянувшийся

ko4evnik>> "...в флибустьерском дальнем синем море
ko4evnik>> чебураны подымают паруса..."
alexNAVY> Ну вот не знаю, мужики.....
alexNAVY> Чем то он мне нравиться.
alexNAVY> Я всегда любил все прорывное, на шаг впереди. Чего ни у кого нет.
alexNAVY> Вероятно, корабелы найдут кучу недостатков, но....
alexNAVY> Я могу -только по вооружению.
alexNAVY> 1. Вместо мк110 ему нужно А190
alexNAVY> 2. Вместо рама - панцирь-м (два)
alexNAVY> 3. По бокам от ангара (или перед) - УВП с редутокалибрами
alexNAVY> 4. На самый верх мачты - позитив, по граням -многомент.
alexNAVY> Ну еще по мелочам.....
alexNAVY> Будет на порядок круче даже этого:
Утопнет сей черубан от таких нагрузок. У него масса вооружения процентов 6 от полного водоизмещения. Т.е. 2600х0,06 = 156 тонн. А-190 со снарядами весит под тридцать тонн. УВП с 8-ю ракетами по 50 (14,5 + 8х4,5). Панцири с ракетами по 15-20. И это не считая РЛС. Причём вес высокорасположеный. Перевернётся тримаранчег на первой океанской волне. Там сейчас экипаж — 40 человек, а для такого вооружения надо хотя бы сотню. Спать пиндосы будут на палубе.

А так по вооружению вылитый мой Фрегат второго класса. Только 100-мм пушку заменить на 130-мм. И наклепать штук тридцать. Что-бы вместе с корветами Родину охранять. А то пока авианосцы или там крейсера родять вообще нифига не останется.
 3.0.113.0.11
RU alexNAVY #12.07.2009 19:11  @jonnsilver#12.07.2009 17:58
+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
jonnsilver> Утопнет сей черубан от таких нагрузок.

Не утопнет, Джонни, не утопнет.
Наши движки тож тяжелые, уравновесят.

jonnsilver> А так по вооружению вылитый мой Фрегат второго класса.

Ссылку?
 3.0.113.0.11
UA jonnsilver #12.07.2009 21:55  @alexNAVY#12.07.2009 19:11
+
-
edit

jonnsilver

втянувшийся

alexNAVY> Не утопнет, Джонни, не утопнет.
Джонни, Джонии. Меня между прочим Ляксандером зовут. Асисандер Никаваевись.
alexNAVY> Наши движки тож тяжелые, уравновесят.
Ладно, подождём что спецы местные скажут. Но моё ИМХО — грузоподъёмность у LCS небольшая. И все тяжеленные оружья он просто не поднимет. Как ведут себя перегруженные тримараны при повреждениях или в шторм даже не знаю как себе представить.
jonnsilver>> А так по вооружению вылитый мой Фрегат второго класса.
alexNAVY> Ссылку?
Увы. Это пока перспективная разработка. :P Я вокруг этого фрегата хожу уже полгода. Думаю. :cool: Если решать задачу в лоб, то получается очередная версия 1135. Причём 11351. Но как-то это не правильно. Во-первых, ангар обязательно нужен на два вертолёта. А во-вторых хачу чисто дизельную силовую установку.
 3.0.113.0.11
RU артём #12.07.2009 22:04  @jonnsilver#12.07.2009 21:55
+
-
edit

артём

опытный

jonnsilver> .... А во-вторых хачу чисто дизельную силовую установку.

Это в смысле "экономика должна быть экономной"?

RU tramp_ #12.07.2009 22:05  @артём#12.07.2009 22:04
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★☆

jonnsilver>> .... А во-вторых хачу чисто дизельную силовую установку.
артём> Это в смысле "экономика должна быть экономной"?
А куды торопытца?
 3.0.113.0.11
1 12 13 14 15 16 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru