«Булавой» по здравому смыслу [2]

Перенос из темы ««Булавой» по здравому смыслу»
Теги:армия

1 13 14 15 16 17 57
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★
S.I.> Да я к примеру. Заменим Иран Польшей. База ПРО.

С Польшей тем более все ясно: Искандеры с Калининградской области, либо БР от Омской армии РВСН или ТОФ, либо авиация
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.123.0.12
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
uagg> Берем, над местом строительства вывешиваем тент, метров 500 диаметром
Анекдот. Дачу себе так попробуйте построить. На стройке бывает дождь, снег, ветер.
Из под земли шахту стройте, из тоннеля ;)
 3.5.13.5.1
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
U235> С Польшей тем более все ясно: Искандеры с Калининградской области, либо БР от Омской армии РВСН или ТОФ, либо авиация
Искандеры не долетят - далеко.
По Европе с ТОФ - удаление гланд через опу.
Особенно весело если недолёт нечаянно получится..
 3.5.13.5.1
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★
S.I.> ИМХО меньше максимума Пионера. т.е. несколько тысяч км. И по такой траектории его никогда не испытывали.

Кажется в 2005ом был пуск Тополя-М из Капустина Яра на полигон Балхаш в Казахстане. Это 2тыс км с небольшим
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.123.0.12
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★
S.I.> Искандеры не долетят - далеко.

С Калиниграда вполне нормально долетят, учитывая что у внутренней версии Искандера дальность 500км.
+
-
edit

uagg

опытный

uagg>> Берем, над местом строительства вывешиваем тент, метров 500 диаметром
S.I.> Анекдот. Дачу себе так попробуйте построить. На стройке бывает дождь, снег, ветер.
Ээээ... Вообще-то норматив строительства шахты - менее 2х месяцев (вроде), из которых, собственно на грунтовые работы - пара недель всего.
Так что снег или, к примеру, сильный ветер - это мимо кассы.
Против небольшого ветра - можно наддувать :-)
Кстати - подобным способом стадионы строят :-). Надувные (не шучу).

Собственно, задача стоит загрубить определение координат крышки с нынешнего ~ 1 метра - метров до 30-50. Что сразу сделает невозможным работу по шахте неядерным ВТО, и увеличит количество необходимых для уверенного поражения ядерных боеголовок с 3 до 10. Причем без учета крышек-имитаторов.

S.I.>Из под земли шахту стройте, из тоннеля ;)
Американцы сказали "дорого"...
МХ так собирались развертывать.
 2.0.172.372.0.172.37
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
U235> Кажется в 2005ом был пуск Тополя-М из Капустина Яра на полигон Балхаш в Казахстане. Это 2тыс км с небольшим
Накануне вечером ракетные войска стратегического назначения произвели с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области успешный испытательный пуск ракеты РС-12М1 «Тополь-М» с новой головной частью. Этот запуск стал уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской противоракетной обороны.

Российские военные утверждают, что получили ядерную боеголовку, способную преодолевать противоракетную оборону США, пишет в среду газета «Коммерсантъ».

Впервые пуск был произведен не с космодрома Плесецк по полигону «Кура» на Камчатке, а с испытательного полигона «Капустин Яр» по расположенному в Казахстане десятому испытательному полигону Балхаш (Приозерск). Это было сделано потому, что в настоящее время радиолокационное обеспечение полигона «Кура» не позволяет фиксировать маневры, производимые боеголовками после отделения от межконтинентальных баллистических ракет, отмечает газета. К тому же эти маневры отслеживаются американскими средства измерений, размещенными на Аляске. Параметры полета из «Капустина Яра» в Балхаш контролируются исключительно российскими средствами контроля.

После осуществления пуска Минобороны отрапортовало, что произведенный боеголовкой маневр по траектории ее полета на конечном участке не позволяет осуществить ее перехват и уничтожение существующими системами противоракетной обороны.

По заявлению командующего ракетными войсками стратегического назначения Николая Соловцова, оснащение регулярных частей мобильными «Тополями-М» с новыми боеголовками должно начаться в 2006 году. Первый дивизион в составе трех пусковых установок поступит в 54-ю дивизию, расположенную в городе Тейково Ивановской области. В дальнейшем ежегодно в войска должны поступать до девяти пусковых установок.

Параллельно новые боеголовки планируется установить на уже развернутые в количестве 40 единиц шахтные «Тополя-М» и перспективные морские ракеты «Булава-30», создаваемые для вооружения атомных подлодок проекта 955 «Борей». Кроме того, Московский институт теплотехники сейчас работает над оснащением «Тополей-М» разделяющимися головными частями индивидуального наведения.

Если этот проект будет реализован, Россия впервые приступит к созданию многозарядных межконтинентальных баллистических ракет после того, как Москва отказалась от их производства по условиям советско-американского договора СНВ-2, прекратившего свое существование после начала создания Вашингтоном системы ПРО, отмечает издание. (С)
Интересно.. "Альбатрос" воскрес как феникс? RusArmy.com :: Ракетный комплекс "Альбатрос"
 3.5.13.5.1
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★
S.I.> Интересно.. "Альбатрос" воскрес как феникс?

Вас ис дас "Альбатрос"?
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
U235> Вас ис дас "Альбатрос"?

RusArmy.com :: Ракетный комплекс "Альбатрос"

Ракетный комплекс "Альбатрос"

// www.rusarmy.com

Разумное решение, но дорогое. Стрелять МБР как РСД.
 3.5.13.5.1
UA davex #25.07.2009 11:54  @Serg Ivanov#24.07.2009 11:56
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> То что могут сделать быстро, ИМХО:
S.I.> Старт-1 Ракеты-носители "Старт" без первой ступени с ГЧ Курьера
Это если не придется движки сильно курочить из-за уменьшения высоты на которой движки работать начинают.
Хотя вероятность того, что потребуется очень серьезная переделка РДТТ, конечно не высока, но есть.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.  

davex

опытный

S.I.>> Кац предлагает сдаться? :)
U235> Почему? "Тополя", катающиеся по глухим лесным районам, - вполне нормальное решение даже при нынешних разведывательных возможностях американцев.
Ну на сих просторах банда боевиков тоже может "нарисоваться".
Впрочем, чем интересен массогабарит ПУ в пределах контейнера. Тем, что в случае "накала страстей" и поголовного выхода всех из всех договоров, отработанные стандартные контейнеры ставишь хоть на обычный автоконтенеровоз, хоть на высокопроходимое шасси, хоть на проходящий в ближайшей речке теплоход.
В "обычный период" такой контейнер конечно лучше устанавливать на высокопроходимое шасси, вроде 4-хосников от МЗКТ, КамАЗ, Урал, КрАЗ. Зато уже будет отработан и налажен выпуск.

Вот только разработку еще одной МБР, боюсь не потянем. Так, что, в реале, Тополь/РС-24 да Булава, последняя, может быть и в сухопутном варианте.
Хочу все знать!
MD Serg Ivanov #25.07.2009 13:19  @davex#25.07.2009 11:54
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
davex> Это если не придется движки сильно курочить из-за уменьшения высоты на которой движки работать начинают.
Ну Скорость-то получилась. Почти. Во всяком случае это не разработка с нуля.
Впрочем и Курьер когда-то почти получился..
Вообще странные какие то договора по ограничениям в своё время подписали, и чем дальше тем страннее они выглядят..
 3.5.13.5.1
UA davex #25.07.2009 13:32  @Serg Ivanov#25.07.2009 13:19
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> Ну Скорость-то получилась. Почти. Во всяком случае это не разработка с нуля.
Я же не говорю, что НЕ возможно. Но допускаю возможность необходимости укорочения закритической части сопла, что при утопленном сопле не всегда возможно.
Но возможно, что я слишком сильно сгустил краски.

S.I.> Вообще странные какие то договора по ограничениям в своё время подписали, и чем дальше тем страннее они выглядят..
Интересно чем?
Хочу все знать!
MD Serg Ivanov #25.07.2009 13:43  @davex#25.07.2009 13:32
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Вообще странные какие то договора по ограничениям в своё время подписали, и чем дальше тем страннее они выглядят..
davex> Интересно чем?

Чем? Ну хотя-бы рентгеном Воткинска и полным отсутствием аналогичной инфы по заводам США...
Ограничением на мобильность БЖРК и Тополей и полным отсутствием ограничений на мобильность ПЛАРБ США.
Ликвидацией РСД и оперативно-тактических на территории СССР/РФ и только в Европе и только производства США.
Гораздо более жесткими ограничениями возможности развития наземной компоненты по сравнению с морской.
Размещение комплексов ПРО на Аляске и (скоро) в Европе. Комплексов по своим характеристикам вполне способным выполнять роль РСД..
 3.5.13.5.1
UA davex #25.07.2009 14:43  @Serg Ivanov#25.07.2009 13:43
+
-
edit

davex

опытный

S.I.> Чем? ...
Ок, понял.
Хочу все знать!
UA nonedub #25.07.2009 21:02  @Serg Ivanov#25.07.2009 13:43
+
-
edit

nonedub

втянувшийся
S.I.> Ограничением на мобильность БЖРК и Тополей и полным отсутствием ограничений на мобильность ПЛАРБ США.

Да, об этом уже многократно говорено. США всегда на переговорах делали упор в сторону наземных РВСН, вторичных для США и первичных для СССР/России.

S.I.> Ликвидацией РСД и оперативно-тактических на территории СССР/РФ и только в Европе и только производства США.

А где еще Першинги остались?

S.I.> Размещение комплексов ПРО на Аляске и (скоро) в Европе. Комплексов по своим характеристикам вполне способным выполнять роль РСД..

Это как? Противоракеты в роли баллистических ракет?
 1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit

flateric

опытный

nonedub> Это как? Противоракеты в роли баллистических ракет?

ну как-то так...GBI покруче Миджитмена получается если на него БЧ водрузить
надо же себя чем-то пугать - помню, Соломонов в интервью тоже пужал..."а вдруг, говорит..."
потом, правда, говорил прямо противоположное

хотя Постол тоже прошелся по этой теме

Technological Issues Relevant to the Policy Debate On European Missile Defense in the Czech Republic
Are Any of the US Claims About the European Missile Defense System True?

Theodore A. Postol
Professor of Science, Technology, and National Security Policy
Security Studies Program, Massachusetts Institute of Technology

Prague, Czech Republic
November 17 to 19, 2008

2.0.172.372.0.172.37
+
-
edit

nonedub

втянувшийся
flateric> ну как-то так...GBI покруче Миджитмена получается если на него БЧ водрузить
flateric> надо же себя чем-то пугать - помню, Соломонов в интервью тоже пужал..."а вдруг, говорит..."
flateric> потом, правда, говорил прямо противоположное

Теоретически, можно и ЗУРкой стрельнуть по баллистической траектории, но это уже сон разума... Да и не нужны РСД в Европе ни США, ни самой же Европе в первую очередь. От кого защищаться? От российских олигархов, которые безвылазно живут в Европе и США? Или от Путина со товарищи, которые, наверное, скупили всю элитную недвижимость Европы (замки и пр.), чтобы потом стрелять по ней своими ракетами...
 1.5.0.121.5.0.12
MD Serg Ivanov #25.07.2009 23:41  @nonedub#25.07.2009 21:02
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
nonedub> А где еще Першинги остались?
На Першингах свет клином не сошелся. Много ли вы знаете РСД достигающих США?
И соответственно РФ?
 3.5.13.5.1
DE Бяка #25.07.2009 23:50  @Serg Ivanov#25.07.2009 23:41
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Много ли вы знаете РСД достигающих США?
S.I.> И соответственно РФ?
Ну, все старые БРПЛ к таковым относились.
 3.0.63.0.6
MD Serg Ivanov #25.07.2009 23:52  @Бяка#25.07.2009 23:50
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Бяка> Ну, все старые БРПЛ к таковым относились.
Я про наземные. Сейчас и во всём мире.
Равной безопасности от запрета РСД для РФ и США и близко нет.
Не говоря уже о перспективе Китайцы придумали, как топить американские авианосцы - Известия
 3.5.13.5.1
Это сообщение редактировалось 26.07.2009 в 00:15
DE Бяка #26.07.2009 00:15  @Serg Ivanov#25.07.2009 23:52
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Я про наземные. Сейчас и во всём мире.
Израильские ракеты относятся к таковым. Индийские, пакистанские, Китайские.
Территории России они достичь вполне могут. И ядерные боеголовки имеют.
 3.0.63.0.6
MD Serg Ivanov #26.07.2009 00:19  @Бяка#26.07.2009 00:15
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
Бяка> Израильские ракеты относятся к таковым. Индийские, пакистанские, Китайские.
Ну и я об этом говорю.
Бяка> Территории России они достичь вполне могут. И ядерные боеголовки имеют.
А территории США? Нету таких РСД Ни у Мексики, ни у Кубы ни у Канады..
Так нафига попу гармонь?
 3.5.13.5.1
DE Бяка #26.07.2009 00:25  @Serg Ivanov#26.07.2009 00:19
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Так нафига попу гармонь?
Гармонь, это ПРО?
В первую очередь, от России.
Во вторую - от любых потенциальных владельцев таких средств.

Но, самое главное, инвестиции в ПРО - это инвестиции в новейшие разработки во многих отраслях. Инвестиции делает государство, на деньги налогоплательщиков, а полученным результатом пользуются фирмы в конкурентной борьбе. Их конкурентам надо привлекать собственные финансы для аналогичных разработок.
Вот таким незатейливым способом обходятся законы о "честной конкуренции".
 3.0.63.0.6
+
-
edit

flateric

опытный

nonedub> Теоретически, можно и ЗУРкой стрельнуть по баллистической траектории, но это уже сон разума...

ну вот видимо Соломонов это понял, и отмотал назад
а так, до этого, я видел минимум два интервью на тему евроПРО, где он говорил, что вполне верит, значить(с), в такую возможность
чуть позже он уже говорил, что это малореально

за точность фраз не поручусь, но за суть высказваний - да

это если говорить о мнении серьезных людей, а не эгспертов-паникеров
 2.0.172.372.0.172.37
1 13 14 15 16 17 57

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru