Бяка> Твёрдотопливные ракеты, в процессе модернизации, очень мало меняются в размерах. Это не жидкостные.
Интересно что вы в таком случае называете модернизацией?
Что же до размеров, то все Р-29 в процессе своих модернизаций тоже в размерах мало поменялась.
У всех диаметр 1,8 метра
длинна
Р-29 - 13,0
Р-29Р - 14,1
Р-29РМ - 14,8
Поларисы все диаметром 1,37 м.
длинна
А1 - 8,53
А2 - 9,45
А3 - 9,86
Поэтому не надо говорить что это только за счет применения РДТТ. Это разница в подходах. У нас - одна ракета - один носитель. У американцев все три носителя на одной лодке. И на подобных ошибках нужно учиться.
Бяка> В СССР создали столько типов ракет и лодок по самой тривиальной причине. Премия за разработку нового изделия и за внедрение его в производство - основа движущего прогресса.
Сами все прекрасно понимаете. Ну так зачем говорить о каких-то преимущества РДТТ?
Бяка> Заявки ВМФ просто немного учитывались. Но глядели все на то, что скажут на Старой Площади.
"Не много"?. Если спросить военных - то по их субъективным оценкам они "брали то что давали"
Бяка> Пардон? А другие ступени???? Переход на намотку, увеличение зарядов.
Какие ступени? На Поларисах? Она там отродясь одна была.
И к чему пассаж о намотке и зарядах я вообще не понял.
Бяка> Ну как же. Головы были разные. Модернизировались системы управления. Не кардинально, но последовательно.
Боеголовка была одна - W-68. В зависимости от оснащения их устанавливалось 10 или 6. Но никто из американцев не считает это "модернизацией". Также как Трайдент 2 может идти в вариантах от 4 до 8 W88 или от 6 до 14 W76.
Системы управления модернизировались только на лодках с переходом на новую ракету.
П.С. Бяка, я уже потерял нить разговора. Вы делаете кучу по меньшей мере странных заявлений. При этом мы все дальше отдаляемся от исходного тезиса. США - последовательное переоснащение одной лодки новыми ракетами. СССР - новая лодка - новая ракета.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)