Противопехотные гранатометы отделения-взвода

Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 11 12

Tzvk

астрофизик

77043>>> А атташе - просто он наверное в войсках не служил (в нормальных).
Meskiukas>> Тезки, всё гораздо проще. Атташе просто забыл когда служил в нормальных войсках.
MIKLE> так пардон-он аттаже или подставка для фуражки?

Он атташе. Т.е. легальный резидент военной разведки :) Вполне возможно, что в нормальных войсках он служил давно.

Хотя, если вот это он: Российский военный атташе Евгений Булавинцев - 20 лет вывода войск из Афганистана - Памятные даты - Фоторепортаж - Инфолисток "Ночной Дозор" Российский военный атташе Евгений Булавинцев , То смотрите на эмблему рода войск и подумайте, знает ли он, как артогонь вызывать ;)
 3.0.113.0.11

slab105

аксакал

Tzvk> Он атташе. Т.е. легальный резидент военной разведки :) Вполне возможно, что в нормальных войсках он служил давно.
Tzvk> Хотя, если вот это он: Российский военный атташе Евгений Булавинцев - 20 лет вывода войск из Афганистана - Памятные даты - Фоторепортаж - Инфолисток "Ночной Дозор" Российский военный атташе Евгений Булавинцев , То смотрите на эмблему рода войск и подумайте, знает ли он, как артогонь вызывать ;)

У нас каждый окончивший училише леитенант СВ знает (по крайней мере должен знат). Другое дело, что если етим не ползуешся, то доволно быстро подзабываеш.
А дядяка тот самый и ест...
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Полл> Источник данных?

Повторять по 200 раз охоты нет. Почитайте все, что написано было про это и фото посмотрите.

В потерях (боевых) ни разу не увидел ни одной артустановки (самоходной и буксируемой). Минометы не в счет (это если будите указывать на "Васильки", из фоторепортажа).
 6.06.0

77043

втянувшийся

slab105> У нас каждый окончивший училише леитенант СВ знает (по крайней мере должен знат). Другое дело, что если етим не ползуешся, то доволно быстро подзабываеш.

А у нас артиллеристов готовят отдельно от пехоты. Разная специализация однако. "Богов войны" по математике гоняют, как не знамо кого. А "Ваньке-взводному" в пехоте-матушке "вышка" нафиг не нужна. Там упор на тактику (на всякую).
 6.06.0

slab105

аксакал

slab105>> У нас каждый окончивший училише леитенант СВ знает (по крайней мере должен знат). Другое дело, что если етим не ползуешся, то доволно быстро подзабываеш.
77043> А у нас артиллеристов готовят отдельно от пехоты. Разная специализация однако. "Богов войны" по математике гоняют, как не знамо кого. А "Ваньке-взводному" в пехоте-матушке "вышка" нафиг не нужна. Там упор на тактику (на всякую).

То ест "ванке-взводному" заказыват и корректироват огон в интересах своего взвода совсем не надо? Или ждат когда из батареи из полка дядяка с черно-красными петлицами приедет? Так их на всех не хватит! Сколко у вас в ротном звене артнаводчиков?
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
77043> Повторять по 200 раз охоты нет. Почитайте все, что написано было про это и фото посмотрите.
Еще раз - ни разу не видел чего-то на этом форуме, что позволило бы говорить, что артиллеристы РА в Осетии были срочниками.

77043> В потерях (боевых) ни разу не увидел ни одной артустановки (самоходной и буксируемой). Минометы не в счет (это если будите указывать на "Васильки", из фоторепортажа).
Осталось показать грузинские установки. А также вспомнить, что артиллерия, особенно буксируемая - прекрасно ремонтируется, и если уж ее совсем не раздолбают - ее оттаскивают в тыл и там чинят. Если конечно это не ситация отступления, что было у грузин.
 

MIKLE

старожил

slab105>! Сколко у вас в ротном звене артнаводчиков?


ноль. в шестой роте был один приданный-того убило.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил

77043> А "Ваньке-взводному" в пехоте-матушке "вышка" нафиг не нужна. Там упор на тактику (на всякую).

вот потому и стреляют прямым выстрелом что вышка не нужна.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

77043

втянувшийся

slab105> То ест "ванке-взводному" заказыват и корректироват огон в интересах своего взвода совсем не надо? Или ждат когда из батареи из полка дядяка с черно-красными петлицами приедет? Так их на всех не хватит! Сколко у вас в ротном звене артнаводчиков?

Чес слово - х.з. Я автомобилист. Привез на позиции, сбросил, в укрытие, охранение. Эвакуация, Сборный пункт, полевой средний ремонт. Все, ну почти.
Наверное есть. Если учат, то начальным навыкам. Типа: "Правее цели №5 на 1 тыс, квадрат 3590, по улитке 5-ка, ПУ "ТОУ". По мне для наведения на цель больше ничего не надо. А т.к. на картах инфа должна быть одна, то попасть должны. Для этого и учат в арт училищах отдельно, и делают большие учения.
В боевых условиях считать с линейкой/калькулятором у взводного пехоты времени не будет.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2009 в 16:32
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> ноль. в шестой роте был один приданный-того убило.
Что в общем-то неудивительно для внештатной роты, собранной из экипажей боевых машин в основном, загнанных в горы в качестве пехоты. Поэтому и артогонь никто из них корректировать не мог.
А вообще лейтех и артогонь учать корректировать, и авиацию наводить. Как и насколько - вопрос отдельный, но факт что учат. У нас были еще курсы авианаводчиков, куда гоняли сержантов и контрактников, плюс те же лейтехи.

MIKLE> вот потому и стреляют прямым выстрелом что вышка не нужна.
И к ПКМ-ам станки не носят. :)
 

MIKLE

старожил

77043> В боевых условиях считать с линейкой/калькулятором у взводного пехоты времени не будет.

поэжтому ненуджно, поэтому не учат, поэтому не умеют.

а всех ращётов там-на три действия в уме.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Полл> Еще раз - ни разу не видел чего-то на этом форуме, что позволило бы говорить, что артиллеристы РА в Осетии были срочниками.

Было, где-то было. Про "Смерчи", что-то мелькало. Они по телеку засветились. И в "нете" репортаж по ним был. Где - уже не помню. Да и времени если честно искать нет.
 6.06.0
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> И к ПКМ-ам станки не носят. :)

если ты таблиц стрелтбы в шлаза не видел-как ты ворбще мог хоть во чтото попасть?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> ноль. в шестой роте был один приданный-того убило.
Полл> Что в общем-то неудивительно для внештатной роты, собранной из экипажей боевых машин в основном, загнанных в горы в качестве пехоты. Поэтому и артогонь никто из них корректировать не мог.

фигасе?

впрочем там такое было-что на 230 вышек хватилоб. не сел никто. хотя пару человек моглиб образцово показательно шлёпнуть. но система-сгнила.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> если ты таблиц стрелтбы в шлаза не видел-как ты ворбще мог хоть во чтото попасть?
Вот как ты ответишь себе на этот вопрос и поймешь свой ответ - с тобой можно будет на тему стрелковой подготовки говорить.

MIKLE> фигасе?
Список погибших с должностями что ли не видел?

MIKLE> впрочем там такое было-что на 230 вышек хватилоб. не сел никто. хотя пару человек моглиб образцово показательно шлёпнуть. но система-сгнила.
Мишута, если найдешь в законах РФ такой вид наказания, как образцово-показательный расстрел - сообщи мне, я начну срочно собираться в эммиграцию. А со страной все в порядке покуда - потихоньку выбирается из психологии "образцово-показательных расстрелов". Слава Богу и нам.

77043> Было, где-то было. Про "Смерчи", что-то мелькало. Они по телеку засветились. И в "нете" репортаж по ним был. Где - уже не помню. Да и времени если честно искать нет.
То есть - категорическое сомнительное, не подтверждаемое фактом? Впрочем, я сам этим грешу порой. :) Но если вдруг где-то наткнешся на такой материал - скинь куда-нибудь на форум ссылку, плиз.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Список погибших с должностями что ли не видел?

тогда имеем ещё одно преступление. само по себе.

MIKLE>> впрочем там такое было-что на 230 вышек хватилоб. не сел никто. хотя пару человек моглиб образцово показательно шлёпнуть. но система-сгнила.
Полл> Мишута, если найдешь в законах РФ такой вид наказания, как образцово-показательный расстрел -

образцовопоказвтельного в гражданских законах РФ нету. а вот военный трибунал выписать свинца могёт тока в путь.

а 230-очепятка вышла.

хотя думаю набрать-можно былоб.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

slab105

аксакал

77043> Наверное есть. Если учат, то начальным навыкам. Типа: "Правее цели №5 на 1 тыс, квадрат 3590, по улитке 5-ка, ПУ "ТОУ". По мне для наведения на цель больше ничего не надо. А т.к. на картах инфа должна быть одна, то попасть должны. Для этого и учат в арт училищах отдельно, и делают большие учения.

То что ты пишеш- ето наведение по координатному методу. Гораздо интереснее будет потом по тому же спосбу коректироват :) Короче- ето все очен неточно. Если нормалные резултаты получит хочеш, то наводи и коректируй по полярному (надо точно знат свое положение на карте, имет компас, далномер итд) направление в тысячных и далност. Гораздо лучше...
77043> В боевых условиях считать с линейкой/калькулятором у взводного пехоты времени не будет.

Конечно ето не его прямая обязанност, так как практики мало, а там нафо все ето делат очен быстро. Потому спецы-наводчики и лучше ето все сделают, но на худой конец знат и умет должен любой пехотный командир...
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Полл> А вообще лейтех и артогонь учать корректировать, и авиацию наводить. Как и насколько - вопрос отдельный, но факт что учат. У нас были еще курсы авианаводчиков, куда гоняли сержантов и контрактников, плюс те же лейтехи.

Если толко по координатному- то етому и обезяну научит можно (утрирую, конечно). Там надо толко умет читат карту и знат где ты находишся.. Хотя если быт совсем грубым, то для коректировки (очн грубой и неточной, но тем не менее) нужно толко одно- видет цел и видет разрывы снарядов :)
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
slab105> Если толко по координатному- то етому и обезяну научит можно (утрирую, конечно). Там надо толко умет читат карту и знат где ты находишся.. Хотя если быт совсем грубым, то для коректировки (очн грубой и неточной, но тем не менее) нужно толко одно- видет цел и видет разрывы снарядов :)
Ты, конечно, прав. Но вот что я знаю, кроме перечисленного тобой:
1) выдача ЦУ по условным квадратам карты с последующей разбивкой их по квадратам и коррекцией огня по ним.
2) выдача азимутов на ориентиры на местности и выдача азимутов на разрывы серий снарядов с фиксированным угловым смещением.
Это только то, что я знаю. А я вообще-то лейтенанского обучения не прошел.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Полл> Ты, конечно, прав. Но вот что я знаю, кроме перечисленного тобой:
Полл> 1) выдача ЦУ по условным квадратам карты с последующей разбивкой их по квадратам и коррекцией огня по ним.

Ето и ест координатный способ, точнее один из вариантов.
Полл> 2) выдача азимутов на ориентиры на местности и выдача азимутов на разрывы серий снарядов с фиксированным угловым смещением.

А ето уже полярный. Толко здес необходимо самому доволно точно (± 10м) знат свое нахожденее на карте и чтобы на батарее ето знали также. В данном случае при наводке даеш азимут и далност на цел иходя из твоего мэстонахожедения. Дават азимут на разрывы на батарею не имеет смысла- с таким же успехом даеш сразу-же готовую поправку типа "правее 20, убав 400".

Полл> Это только то, что я знаю. А я вообще-то лейтенанского обучения не прошел.

Ето подколка? :)
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
slab105> А ето уже полярный. Толко здес необходимо самому доволно точно (± 10м) знат свое нахожденее на карте и чтобы на батарее ето знали также. В данном случае при наводке даеш азимут и далност на цел иходя из твоего мэстонахожедения. Дават азимут на разрывы на батарею не имеет смысла- с таким же успехом даеш сразу-же готовую поправку типа "правее 20, убав 400".
Не совсем. То есть - совсем не. :) Если на КП, принимающее мое ЦУ имеют точную карту местности, а иметь ее там должны - то все вычисления они будут делать сами, корректировщику не требуется при этом знать свое местоположение и вычислять по местности поправку по дальности.

slab105> Ето подколка? :)
Ну ты понял. :)
Кстати, куда (если не секрет) распределили?
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> А ето уже полярный. Толко здес необходимо самому доволно точно (± 10м) знат свое нахожденее на карте и чтобы на батарее ето знали также. В данном случае при наводке даеш азимут и далност на цел иходя из твоего мэстонахожедения. Дават азимут на разрывы на батарею не имеет смысла- с таким же успехом даеш сразу-же готовую поправку типа "правее 20, убав 400".

Тоже мне споршик нашелся! :)
Сеичас мы тебя....
Полл> Не совсем. То есть - совсем не. :) Если на КП, принимающее мое ЦУ имеют точную карту местности, а иметь ее там должны - то все вычисления они будут делать сами, корректировщику не требуется при этом знать свое местоположение и вычислять по местности поправку по дальности.

Если ты даеш поправки, то да. Я уже выше сказал, что чтобы дават поправки на батарею, нужно толко видет цел и разрывы. И более ничего знат не нужно. Правда при етом (на батарее) ращете точност будет всеж менше. А тепер самое главное- я писал о том что свое мэстоположение при полярном методе наведения артогня, нужно знат именно при его НАВЕДЕНИИ, т.е при "заказе"... ;)
slab105>> Ето подколка? :)
Полл> Ну ты понял. :)

Подколка, значит :(
Полл> Кстати, куда (если не секрет) распределили?

В ПВО.
Прапорщик  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
slab105> Если ты даеш поправки, то да.
Нет, в этом случае даются вовсе не поправки. :)
Поздравляю с распределением - значит не зря учился.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Если ты даеш поправки, то да.
Полл> Нет, в этом случае даются вовсе не поправки. :)

Это уже казуистика. Хоть ты и не говоришь как и куда им надо стрелять, но ты передаёшь им информацию о точности их стрельбы. Так что косвенно ты вносишь поправки или участвуешь в этом. Так, или я что-то тотально не понимаю, что ты хочешь сказать. И если это так, то почему сразу им готовые поправки не давать. Ведь правило "тот кто видит- знает лучше" там действует на все 100.
Полл> Поздравляю с распределением - значит не зря учился.

Спасибо. Учился я конечно не зря :)
Прапорщик  3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Paulluck

новичок
slab105> То ест "ванке-взводному" заказыват и корректироват огон в интересах своего взвода совсем не надо? Или ждат когда из батареи из полка дядяка с черно-красными петлицами приедет? Так их на всех не хватит! Сколко у вас в ротном звене артнаводчиков?

В ДШБ ПМ на ротном уровне артнаводчиков нет. Если не считать таковыми пехотных офицеров. Раньше в ДШР были миномётные взвода, их командиры могли бы естественно. Вся артиллерийская разведка на батальонном уровне.
Я был, как раз, командиром отделения управления батареи 82-мм миномётов ДШБ (сержант), в подчинении у меня были матросы обученые координации огня артиллерии, и координатным способом, и полярным. Плюс к этому артиллерийские офицеры и прапоршики.
Кстати, когда батальон вернулся из командировки на первую чеченскую. Были сняты и сданы на склад РАВ положенные арт.разведчикам и командиру отделения подствольники. Видимо, чтоб не расслаблялись и занимались по профилю. 82-мм завсегда более веский аргумент.
 8.08.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru