dps> Простейшим - это как? Какие гироскопы? Где брать? Чем управлять? Как запитывать? Сколько всё это будет весить? А стоить денег? Какая стойкость к ЭМИ, поражающим факторам ЯО, окружающей среде, механическим повреждениям? Направление на цель - с какой точностью?
Ну, блин - такие вопросы, будто у меня уже как минимум чертеж готов или даже опытный образец!
Особо понравилось про поражающие факторы ЯО.
Любителям абсолютно надежного и стойкого ко всем воздействиям оружия могу предложить конструкцию титановой дубины с чугунной БЧ: Стойкость к ЭМИ - абсолютная, источников питания - не требуется. Направление на цель - с точностью руки пользователя.
Ладно, постараюсь ответить на что смогу.
cyborn>> и возможностью запуска без прицельного блока, прямо из трубы, как какая-нибудь "Муха". Дальность стрельбы без бустера - 500-600 метров (а то зачем нам гироскопы!)dps> Так совсем без прицела или "как какая-нибудь Муха"? Как собираетесь выходить из трубы - выхлопом движка в лицо стреляющему?
Прицел - механический и планка под крепление оптического или ночного. Выход из контейнера при помощи стартового заряда. При использовании с бустером стартовый заряд снимается и на его разъем стыкуется бустер. Впрочем, это не окончательный вариант. Бортовое питание основной ракеты - скорее всего, от пиротехнического источника питания.
dps> Соединяемый как? (подсказка - низкая надёжность, высокая сложность узла сочленения, дополнительный вес, сложность эксплуатации)
Та же Малютка, та же Игла-Д как-то ведь соединяются. Узел сочленения типа "вставить и повернуть". Не вижу, почему это должно быть ненадежно или сложно.
dps> Стабилизировать всю эту бандуру в полёте надо?
Надо. Стабилизация под действием вращения. Наподобие, к примеру, "Фагота". Сопла двигателей будут находиться ближе к центральной части ракеты и направлены под углом к продольной оси.
dps> Какие "более сложные манёвры"? Какие ускорения-скорости-времена? (успеете?) Атаки сверху КОГО? (у Вас только приёмник и гироскопы)
Э, нет. В разгонной ступени находится приставка к автопилоту, которая вместе с ним действует уже как полноценная система наведения. Атака сверху танка, конечно. Как именно - зависит от типа БЧ. Если ударное ядро - ракета выводится выше линии визирования и подрывается при пролете над танком. При использовании без бустера - наведение выше цели осуществляет стрелок вручную. Взрыватель - возможно, магнитный.
Но это потребует БЧ, повернутой под углом 90 градусов к продольной оси ракеты... Возможно по соображениям компактности и лучшей бронепробиваемости выгоднее будет использовать тандемный кумулятивный заряд. А это при атаке сверху потребует уже "горки" и вертикального пикирования на цель.
dps> Кто будет радио-командовать? Стойкость канала? Питание? Стоимость? Вес?
Радио-командовать будет оператор с помощью рзмещенной в прицеле системы радиоуправления. Помехами, при желании, радиоканал забить можно любой. Вот только есть ли сегодня хоть один танк с системой радиоэлектронного подавления? Вот с системой противодействия оптическим средствам наведения (лазер, ИК ГСН, обратная связь) - это пожалуйста. Питание прицела и системы управления от аккумулятора, ессно.
dps> РПГ-27 - допустим...
Грубо говоря - да.
dps> Чем управляет автопилот? Откуда берёт информацию система наведения? Как сочленять? И так далее...
Это все см. выше.
dps> Так кумулятивная или "с эффектом ударного ядра"?
Пока не знаю. "Все такое вкусное" (с)
Но я больше склоняюсь к более традиционной кумулятивной.
dps> Не получится вундервафля. Получитdps> Не получится вундервафля. Получится тяжеленный, громоздкий, дорогой, сложный в эксплуатации и с непонятной боевой эффективностью комплекс. Самоходный или возимый.
Самоходный уже по этому принципу делают. Называется - "Гермес".
Хм. Вообще-то я больше опасался другого вопроса - как будут работать двигатели ракеты и бустера в комплексе?
dps> Если Вы пошутить решили, то (по крайней мере) я оценил...
Шутки-шутками, а вот сделают американцы или израильтяне - вот тогда посмотрим, кому смешно будет, а кому не очень. Кто бы мог подумать году этак в 80-м о реальности "Джавелина"?