deccer> только пусть не эмоции в форум выставляют , а факты. где в цифрах ошибки , где выводы сомнительные. а заклеймить , растоптать и сжечь - не лучший метод. взяли б написали книгу :" разоблачаем Широкорада" . а мы бы с удовольствием почитали. да и за других бы взялись - много их писателей историков.
А где вы у меня эмоции увидели? Я же вам абсолютно корректно обьяснил, как вы САМИ, без моей (возможно необьективной) помощи можете проверить реальность этого события. Где ж тут эмоции? Что же касается доказательств и книги... Вот представьте себе, что вы на форуме напишали, скажем, что 1.1.81 под Кандагаром СА потеряла 20 дивизий, то что будет? Для начала ваш двойник отгребет штраф. Затем ему все выскажут свое фи. И вряд ли даже найдется один, который вам спокойно обьяснит, как вас обманули и как вам самому в этом убедится, сопоставив открытую инфу из любого источника на ваш же выбор. Представили? А теперь поставьте себя на мое место. Я тот самый, который вам спокойно обьяснил, как вам самому проверить. Не штрафовал и не грубил. Так почему вы на меня обижаетесь?
Что же касается книги... Знаете, в чем отличие историка от публициста, срубающего бабло на псевдоистории? Историк должен работать, доказывать... У него на книгу уходит гораздо больше времени, чем у компилятора и фантазера. Если историки начнут отвечать компиляторам на книгу книгой, они просто не успеют даже отвечать, не говоря уж о продвижении новых исследований, что как раз и является основной нашей работой. Рыться в архивах куда тяжелее. чем фантазировать и копипейстить. Более того, неизвестно кто кого переспорит: люди больше верят тому, кто красиво пишет, а не тому, кто приводит какие то заумные документы. Поэтому я считаю, что лучший вариант - научить людей разбираться самих. Я вам даю инструмент. как проверить инфу легко и с абсолютной достоверностью. Ведь результат получите вы сами - а не я вам его вложу, и на основании любых источников - а не каких то моих, которых вы проверить не можете.
Так что никаких эмоций, а холодный расчет на вашу способность самому найти правильный ответ.