Полл> А как при этом изменится точность и кучность стрельбы - узнавать будем?
Узнавать не надо. Хуже. Намного. Но если очень надо так делают, насколько я знаю. Но думаю, если эспинец и кучка десантных посудин обнаружат всплески вокруг себя (даже если в радиусе 3-4 кабельтовых) этак в 15-20 км от точки высадки - их желание продолжать движение к берегу будет сильно меньше.
Полл> Вале, в случае, если бы это было первое применение ложных целей в истории - ты бы был прав. А так - смотри статьи по первой войне в Заливе, где Ирак изобретательно и мастерски рассредотачивался, максировался и устраивал ложные позиции. В результате американские танкисты пару раз въезжали на позиции Иракских войск, а те узнавали об этом на следующее утро, как было на аэродроме Багдада.
Я не раз писал, что следует рассматривать приблизительно равных противников. Типа Грузия-Абхазия. А иракцы - ССЗБ. там была история, что танкисты сделали классную засаду, дождались, пока американцы попрутся колонной, и подставят борт на вполне себе небольшой дистанции... пальнули, и ни разу не попали, зато на раз-два огребли от колонны.
В Германии в 45 была похожая ситуация, я где-то читал - батарея 88 мм зениток дождалась, пока танковая колонна мимо них пойдет... ну и за несколько десятков секунд снесли несколько десятков танков и грузовиков. После чего решили сдуру сдаться.
Полл> Танк, который сидит в укрытии пока вражеская корабельная артиллерия крушит ложные цели - не стреляет по высадочным средствам десанта. И значит этому танку придется не расстреливать беззащитные ДКАшки и ДКВПшки, а вести бой с танками, БМП и морпехами на земле.
Танку лучше подождать, пока эта вся посуда не подойдет на дальность гарантированного поражения - выскочить на прямой выстрел, утопить посудинки и быстро сменить позицию, не дожидаясь, пока находящийся за 20 км корабль почешется. А еще лучше - из-за угла, так, чтобы его с корабля и увидеть не смогли. И еще макеты нужно выволочь из укрытий при выскакивании танка, чтобы морячки не скучали.
Если этого не делать - то да, ховайся в бульбу. И жди 130 мм по кумполу.
Да. Лично у меня, если бы меня спросили - где бы я предпочел оказаться- на корабле или в танке - при условии что дистанция в 10 км... я бы скорее предпочел танк. Если только берег не ровный, как стол, а есть куда заныкаться.
Это сообщение редактировалось 11.07.2009 в 01:12