jonnsilver> Теоретически то что там нарисовано это как раз А-192.
Понял.
Полл>> Ты позволишь твои рисунки БМ "Палицы" в моем "КОВРИК"-е использовать?
jonnsilver> Та пожалуста.
Спасибо! Тогда можно его с разметкой - на почту?
jonnsilver> Хотелось бы сохранить хотя бы часть корпуса 86-го корвета. Для унификации.
А есть в ней смысл - если она только по части корпуса будет, у тебя уже и МО переезжать собирается?
jonnsilver> Ну собственно из-за этого я и поставил две 130-мм установки. Думаю что у них будут отличатся номенклатуры снарядов. У 956-го эсмница боезапас — 2000 снарядов. У крейсера проекта 68-бис - около 1000 шестидюймовых. Эсминец 7-го проекта принимал в перегруз до 780 снарядов. Стандартно 600 — по 150 на ствол. Думаю что у меня 500-600 снарядов влезет.
Это, 500-600 снарядов на АУ, 1000-1200 на корабль - очень мало для стрельбы по наземным целям. Тут я серьезен.
jonnsilver> Думаю что всё что подлетит ближе 20 километров (дальность стрельбы ракетами П-цы) будет внезапно падать в море. Моменто море.
Все и на дистанции в 20 км - не будет. АлексНАВИ - подтверди человеку, плиз.
jonnsilver> Гермесы нужны для уничтожения целей типа ДОТ, выбивания танков и САУ на больших дистанциях.
"Гермесы", насколько я знаю, не способны наводится на ДОТы, а при внешнем подсвете целей все эти задачи смогут выполнять и УАСы.
jonnsilver> ПВО всё-таки нужна посильнее, с ЗУРами. Потому что канлодка это запевала десантов и артобстрелов. Поэтому её ждёт самая горячая встреча.
Тут такое дело. Серьезное ПВО это не только ЗУРки, но и РЛС для их наведения. И вместе, серьезные РЛС плюс серьезные ЗУРки, это серьезные деньги. И высокая уязвимость от тех самых осколков.В общем, серьезное ПВО конечно нужно - но лучше его вывести на отдельный корабль, фрегат, который соваться к берегу не будет.
А на канлодку ставить максимум "Пальму".
jonnsilver> Помехи это да. От торпед лучше защищаться высокой скоростью. Хотя какую-нибудь лёгкую ГАС и что-нибудь типа РБУ-1200 не помешало бы.
Честно говоря, боевые качества РБУ-1200 предельно условны, как я понимаю. Если ставить - то РПК-8 (РБУ-6000):
http://www.splav.org/ru/arms/rpk/index.asp
И если корабль будет действовать у берега - то высокую скорость он не всегда сможет развивать.
alexNAVY> Ни хрена, там 29-й. Балка хвостовая одна.
А размерчик прикинуть? Мне, честно говоря - лениво, но что-то мне подсказывает, что ты прав, и для Ка-29 вертушка мелковата.