Полл> Я тебя не понимаю - где я сказал шифровками?
Где говорил о режимах работы. Вот и прошу - расскажи о режиме ручного наведения для Вулкана.
Полл> Хороший вопрос. Кто бы на него ответил?
Полл> Ну наверное это вопрос к производителю - если "Океанприбор" пишет, что максимальная скорость буксировки 18 узлов.
Скажем так, на сайте производителя - реклама.
Полл> Нет, это ты еще не застрелился. На какой скорости ведется патрулирование района? У меня есть идея ...
Попробуй.
Полл> Буй тянуть будем на малых ходах - до 5 узлов.
Так для начала необходим сигнал о снижении скорости и выпуска буя.... Т.е. не меньше двух систем управления...
Полл> У тебя на "Партизанской базе" была выкладка по американскому аналогу "Виньетки"
Гидрология....
Полл> А какое нужно? С учетом того, что радиус зоны поиска с первоначального "погрешность ЦУ" растет ....
Вот и правда, а зачем на вообще НК?
Полл> .... Да и наши ДЭПЛ на учениях регулярно топят в тихую, как я знаю.
Потому ПЛ и считаются наиболее скрытными и опасными носителями.
Для наибольшей эффективности хадача ПЛО должна решаться комплексно.
Полл> Так что не вижу ни каких проблем с тем, чтобы называть предложенный мною тип корабля "корветом".
Софистика. ты просто глянь любой корабль - носите ПА в 100 и более тонн.
Полл> Откуда у тебя возьмется "избыточная мощность" на корвете?
Уран против Гермеса и есть избыточная мощность. И не надо демонизировать противника. Если у него будет ЦУ с ЛА, то этим болжна заниматься авиация.
Полл> Вообще-то две РЛС одинакового назначения ....
Всё равно чего то большо "дешёвенкая" система....
Полл> ... В грязной реальности - противник постарается обеспечить своим РКА предварительное ЦУ, ....
Чем будет обеспечиваться ЦУ?
Полл> .... "Пистолетом" будет среднекалиберная АУ или "Палица" с "Гермесом".
Можно и так сказать.
Полл> Кто-то забыл собственное определение корвета, как корабля для работы в зоне действия собственной авиации. А какая корвету разница, откуда эта авиация летает?
Есть существенная разница. Литора ни когда не будет нести существенного ПВО. Это противоречит концепции амеров.